Все новости
Все новости

Лошадям, помогающим тюменским детям с ДЦП, нужна зимняя конюшня

Поделиться

Тюменский конно-спортивный клуб «Триумф» обратился к тюменцам с просьбой о помощи. В настоящее время его руководитель Анастасия Полежаева строит для своих питомцев зимнее помещение и готова принять от горожан строительные материалы, доски, утеплитель. Рада и рабочим рукам. В благодарность за помощь желающие смогут поближе познакомиться с лошадьми и покататься на них.

Напомним, весной текущего года клуб «Триумф» переехал в новое помещение. Старое в срочном порядке попросил освободить хозяин. Устраиваться на новом месте тогда помогли неравнодушные тюменцы. Из-за срочности переезда помещения для лошадей построили временные. Теперь многие из них надо переделывать, расширять и утеплять.

«Все делалось бесплатно и на добрых началах, приезжали совсем незнакомые люди, с которыми мы теперь подружились. Многие впервые столкнулись с лошадьми, познакомились с этими животными поближе и остались в восторге», – рассказала Анастасия.

Сейчас у нее девять питомцев, из которых три пони, и один жеребенок. Он родился уже после переезда. Большинство лошадей Анастасия Полежаева выкупала у мясников. Теперь они зарабатывают на жизнь, катая желающих в парках города и на свадьбах. Орловский рысак Мартин – первый воспитанник Анастасии и ее помощниц, занявший в этом году призовое место на спортивных соревнованиях. Но заработанных денег хватает только на содержание лошадей. Помимо прочего, Анастасия проводит бесплатные занятия иппотерапией с детьми, больными ДЦП. Сейчас к ней ходят пять семей.

Все, кто сможет помочь конно-спортивному клубу в постройке конюшни, смогут пообщаться с лошадьми и покататься на них. Связаться с Анастасией Полежаевой можно по телефону: 8 961 213 49 69.

Фото: Фото Павла Солдаткина, видео Анастасии Жердиной, Павла Солдаткина и Марата Нигматулина

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter