20 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +12°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (42)

человек
14 авг 2014 в 17:24

как снять без посредников нужен семинар, а то не продохнуть от этих нахлебников....

Гость
14 авг 2014 в 21:18

вы хотите чтобы нахлебники Вам дали семинар как снять жильё без нахлебников????)))))))))))))))бред...они вас будут уговаривать снимать жильё именно в их компании

Гость
15 авг 2014 в 08:55

Я собственник, сдаю квартиру. И через агентства, и на Авито разместила сама объявление напрямую. Приветствую, когда жильцы обходятся без оплаты непонятных услуг-заслуг агентов (в чем их заслуга? на Авито найти чужое объявление и втюхать его квартиросъемщику??? цирк).
Люди даже не стремятся сэкономить. Из 100 с лишним звонков за 2 дня 95 % было от агентов, и лишь самая малая часть - от сообразительных нанимателей. Делайте выводы.

Фото пользователя
15 авг 2014 в 08:55

А я вот какой случай расскажу про "Этажи": сестра продавала квартиру, пришёл мужик (частное лицо). Договорились, начали оформлять документы, и тут он проговорился об этом агентству, так как через них он тоже искал варианты. И агентство (включая руководителя) начало требовать с сестры комиссию со сделки, мотивируя это тем, что мужик ведь их клиент, хотя к их сделке они никакого отношения не имели. Развести конечно не смогли, но нервы потрепали изрядно.

Александр
15 авг 2014 в 12:49

Бедненький! Каждый раз в 8 часов ходишь клеишь свою ТУФТУ, типа объявление о сдаче от собственника, а объявления от реальных собственников срываешь. Тяжело наверное?
Знаю о чем говорю. Сдаю не первый год и не 1 квартиру. Как то по району ходил МЖК и вечером расклеивал объявление своё о сдаче в этом же районе квартиры. К 8 вечера того же дня ни одного объявления около подъездов не было, но было другое, якобы от руки написанное (на это пожилые люди ведутся, а вы пользуетесь!)! Прошу учесть, что дворники вечером точно не ходят и не рвут объявления.
Ну и с продажами квартир тоже мало пользы от риэлторов. Пытаются с покупателя урвать и с продавца комиссию.

Александр
15 авг 2014 в 12:49

Люди учитесь пользоваться интернетом. Ведь если вы с риелтором приходите на покупку квартиры, то будьте уверены к сумме ими уже накручено минимум 50-70 тыс.р. Меня очень веселят люди которые начинают торговаться на 50-70 тыс.р. Если у вас не хватило желания найти в СВОБОДНОМ доступе объявления о продаже от собственника, то с чего Я должен Вашу глупость и лень оплачивать?

Гость
15 авг 2014 в 14:01

да вообще пора бы разобраться с этой ситуацией с арендой жилья - по какому действительно праву агенты заняли весь рынок недвижимости? Это потому, что собственники сами соглашаются на их условия, они же наверно как обещают - мы вам найдём хороших жильцов, будем гарантировать порядок. На деле никто ничего не гарантирует. Так зачем вы, уважаемые собственники, соглашаетесь на услуги агентов? Думаете они в людях так хорошо разбираются? Да ничего подобного. А эта ситуация прекратится тогда, когда осбственники перестанут слепо следовать указаниям агентов, а всё-таки будут сами сдавать жильё. Неужели сами вы не сможете договориться о просмотре жилья не с агентом, а с самим человеком?

Марина Шакерова
16 авг 2014 в 11:56

Первый раз сдали квартиру через агентство, через пару месяцев бардак в квартире, потом не своевременная оплата...и через 3 месяца квартиранты свалили и оставили такой бардак, что пришлось две недели все прибивать и делать косметический ремонт...а агентствам ничего и не предъявишь, взяли комиссию и свалили! Потом начали размещать на одном сайте объявление без указания телефона, только через личные сообщения общались, договаривались о встрече и уже почти год живут квартиранты и своевременная оплата и порядок! Потому как из 11 обещающих прийти на встречу, чтобы обсудить все вопросы и посмотреть квартиру пришли только 4, кому действительно нужно жилье! Из этих 4-х нас устроила только девушка! Но агентства прям бесились, когда телефоны им не писали, а только личная встреча в определенное время и в определенном месте, хотя писали, что для себя подыскивают квартиру! Конечно телефоны мы писали, но только тем, кому действительно нужно жилье, а это можно понять по сообщениМ!

Гость
16 авг 2014 в 22:37

Ребята, вы посмотрите какую комиссию "Этажи" берут с нанимателей - 10-12 тысяч!!

тимур
17 авг 2014 в 14:07

сдавал квартиру через интернет, все равно пришла женщина-арендатор с 3 риэлторами. и после подписания договора женщина-арендатор передала деньги 8 т. руб: 1 взяла-2 т., другая тоже 2 т.руб. а все остальное 4 т. забрала третья. я дар речи потерял

Гость
17 авг 2014 в 20:28

Мы искали квартиру три месяца, на авито,72 ру.И ни на одного собственника не попали.Написано хозяин, звонишь а там агентство! !! На 72 ру вообще выставили объявление сниму квартиру от хозяина,через 20 мин.модератор заблокировал, типо содержится реклама, бред вообще!!!Ну и где же вы собственники со своими объявлениями.Потом уже выхода небыло пришлось этим долбанным агентам отдать 10000 тыс.руб.