Все новости
Все новости

Оборудование в Антипинский НПЗ доставят из Испании по морям и рекам

Две коксовые камеры для Антипинского Нефтеперерабатывающего завода доставят в Тюмень из Испании.

Вес каждой коксовой камеры превышает 465 тонн, а длина достигает 42 метров, высота – более девяти метров, что сопоставимо с четырехэтажным домом. На специальной барже, грузоподъемностью более тысячи тонн, сооружения следуют до Тюмени.

Морской пусть пролегает от порта Хихон в Испании через Бискайский залив, огибает с запада Англию, Ирландию, идет вдоль берегов Норвегии через Баренцево и Белое моря до Мурманска. После этого груз последует вдоль берегов Российской федерации до Карского моря, а затем баржа с коксовыми камерами продолжит свое движение речным путем: от начала слияния реки Обь с Карским морем, по территориям Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов и далее до слияния с рекой Иртыш. В дальнейшем баржа поменяет направление движения и пойдет вверх по течению реки до Тобольска, где камеры будут перегружены на другие баржи для дальнейшего передвижения по реке Тобол в Тюмень. В Тобольске и Тюмени для приема коксовых камер построят временные причалы. После прибытия в областную столицу, груз переместят до строительной площадки завода на специальных тралах, сообщили в Антипинском НПЗ.

Коксовые камеры – основной элемент в составе установок замедленного коксования. Они предназначены для выработки крупнокускового нефтяного кокса из тяжелых нефтяных остатков как первичной, так и вторичной переработки (гудроны, мазуты, крекинг-остатки и другие) в составе установок замедленного коксования.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter