Все новости
Все новости

Тюменцы развесили портреты участников войн на новой скульптуре

ds

Поделиться

Сегодня, 14 августа, на площади имени Губкина в Тюмени состоялось торжественное открытие скульптурной композиции «С чего начинается Родина».

Автором скульптурной композиции является заслуженный работник культуры РФ, почетный академик Российской академии художеств Сергей Титлинов. Ее создали в Творческо-производственном объединении «Екатеринбургский художественный фонд». Композиция включила в себя две части. Первая – это мальчик, который встал на табуретку и примеряет шинель, вторая – пустые рамки разных размеров, расположенные за спиной ребенка. По мнению Титлинова, эта работа будет интерактивной и привлечет внимание молодежи. Так, в пустых рамках желающие смогут разместить фотографии (заламинированные отсканированные снимки) своих дедов, прадедов, участвовавших в военных действиях. На оборотной стороне монументального произведения устроены несколько ниш для свечей, начертаны слова «Защитникам Отечества посвящается».

Тюмень стала первым городом России, где создана «стена народной памяти» из фотографий, принесенных жителями города. В день открытия любой желающий смог подойти к скульптурной композиции и разместить памятную информацию (фотографии, вырезки из газет и журналов, отсканированные похоронки) о своем родственнике.

«Каждый сам для себя должен решить, с чего у него начинается Родина. У кого-то она начинается с круга семьи, у кого-то с друзей, знакомых. Ценность заключается в осознании глубины любви к своему родному человеку, дому, городу, стране. Любой желающий может выразить свое уважение и разместить на скульптурной композиции фотографии тех, кто внес вклад в защиту Отечества», – поделился на открытии руководитель управы Ленинского административного округа Максим Афанасьев.

 

Фото: Фото Павла Солдаткина, видео Юлии Галкиной, Павла Солдаткина, Марата Нигматулина

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter