Все новости
Все новости

Тюмень выдаст Азербайджану обвиняемого в мошенничестве

Прокуратура Тюменской области направила в Генпрокуратуру РФ материалы экстрадиционной проверки в отношении гражданина Республики Азербайджан 52-летнего Хафиза Алыева.

Правоохранительными органами Республики Азербайджан он обвиняется в том, что промышлял на территории Баку и Тартарского района мошенничеством. Об этом сообщили в прокуратуре Тюменской области.

Так, в январе 2009 года он, пообещав женщине передать ей вырученные от продажи деньги, похитил у нее имущество стоимостью 700 манат (около 32 тысяч рублей). Уже в мае 2009 года Алыев обманул другую женщину. Он взял у нее в долг 3850 манат (около 180 тысяч рублей) и не вернул.

Всего с января 2009 года по ноябрь 2012 года Алыев обманул пять граждан Азербайджана, присвоив их имущество и деньги на общую сумму 27 900 манат (около 1,3 миллиона рублей).

Установить местонахождение мошенника удалось в Тюмени. 4 августа полицейские задержали Алыева. Иностранца по решению суда заключили под стражу. По уголовному кодексу Республики Азербайджан ему грозит от семи до 12 лет заключения.

Согласно действующему законодательству, РФ может выдать иностранному государству гражданина, находящегося на территории России, для уголовного преследования за деяния, которые являются уголовно наказуемыми по уголовному закону РФ и законам иностранного государства. Решение о выдаче принимает Генпрокурор или его заместитель.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter