Все новости
Все новости

Сроки уборочных работ в Тюменском районе сдвинулись из-за погоды

В Тюменском районе начались уборочные работы. Однако из-за плохой погоды в июле их сроки сдвинулись на 10-14 дней. Об этом сообщил начальник отдела сельского хозяйства управления АПК администрации Тюменского района Николай Бородин на совещании, которое прошло накануне.

«На полях Тюменского района сейчас работают 52 комбайна. Хозяйства начали выборочно уборку раннего картофеля и овощей», – пояснил он.

Всего уборочных площадей в районе 48 025 гектаров, из них зерновые и бобовые занимают 17 077 гектаров, картофель – 2 703, овощи – 652, кормовые культуры – 27 200, рапс посеян на площади 393 гектара, сообщили в Управлении информационной политики Тюменского района.

Продолжается и кормозаготовительная кампания. Сена уже заготовлено 106 процентов к плановым показателям. Кроме того, в хозяйствах имеется переходящий объем кормов урожая 2013 года.

Как добавил на совещании директор департамента агропромышленного комплекса Тюменской области Владимир Чейметов, регион удерживает лидирующие позиции в рейтинге социально-экономического положения субъектов России не только за счет добычи полезных ископаемых, но и за счет активного развития АПК. «На протяжении последних лет в модернизацию этой сферы были вложены достаточно серьезные суммы и государственной поддержки, и частных средств хозяйствующих субъектов, и кредитных средств банков. Мы серьезно подтянули технологическую основу. Есть полная уверенность в том, что фундамент, который мы все эти годы создавали, уже сейчас позволяет достаточно эффективно сглаживать природно-климатический фактор региона», – прокомментировал Чейметов.

Фото: Фото с сайта Luxfon.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter