20 октября среда
СЕЙЧАС +3°С

Владимир Якушев: выделенные полосы – необходимость для Тюмени

Поделиться

Поделиться

Сегодня, 13 августа, временно исполняющий обязанности главы региона Владимир Якушев прокомментировал появление в Тюмени новых выделенных полос для общественного транспорта. По его словам, это необходимость, которая назрела давно.

Напомним, новые «выделенки» открыли 11 августа по улицам Широтная, Пермякова и Республики. Это вызвало возмущение среди части водителей личного транспорта.

«Сейчас выделенные полосы работают в тестовом режиме. Будем смотреть плюсы и минусы, но положительные отзывы уже преобладают. Хотя есть часть людей, которые всегда недовольны. Окончательное решение о развитии в Тюмени выделенных полос примем после наблюдения за ситуацией на дорогах», – прокомментировал Владимир Якушев.

При этом он добавил, что с открытием строящегося моста в створе улицы Монтажников выделенная полоса, ведущая из микрорайонов, закрепится окончательно. «Тогда никого спрашивать мы уже не будем», – заявил Якушев.

Он также напомнил о реализации в Тюмени проекта городской электрички, которая тоже должна улучшить сообщение восточной части города и центра. В настоящее время электричка работает в тестовом режиме. По словам Якушева, чтобы она оказалась эффективной, необходимо строительство третьего железнодорожного пути. Сейчас ОАО «РЖД» готовит обоснование инвестиций, которые необходимо вложить в проект.

Фото: Фото Ивана Сидоренко

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...