27 октября среда
СЕЙЧАС +1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (150)

13 авг 2014 в 13:00

А я вот ни припомню ни одного продукта не российского у себя в холодильнике
сыр российский , колбаска и сосисочки вроде курганские,хлеб местный наш тюменский,картошечка с огородика, морква своя, лучок свой, огурчик помидорка свои, курятина бройлер или каскара, яйца (как бы не звучало ) свои )))))) баранинка с деревеньки привезена (куплена) капуста своя, квас свой, майонез екатинский провансалька, масло сливочное и подсолнечное не знаю чьи,
так что не думаю что я похудею без продуктов ЕС, а вот кот без китеката наверно перейдет на чт то другое (((

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 авг 2014 в 14:00

Ваще конечно круто получается, нам санкции предъявляют конкретным компаниям и олигархам-чиновникам, которые вывозят свои активы за рубеж, а мы в ответ пресекаем всем поставки в нашу страну, чтобы у нас же цены выросли и чтобы мы все это оплачивали, а чиновники сейчас накупят российских активов и опять на нас заработают. Компенсируют так сказать свои потери от санкций, за наш счет. Почему-то мы не перестали газ поставлять в Европу, чтобы увеличить поставки на внутренний рынок и тем самым снизить внутренние цены? Нет, мы увеличили свои цены за счет ограничения импорта. Сейчас части продуктов мы лишимся, а остальные станут дороже, т.к. наш бизнес не может выдерживать конкуренцию даже в условия преимущества за счет пошлин и транспортных расходов. А Люди довольныыыыы, вот мы сейчас свое натуральное будем есть... ага щас... сейчас свое конечно будет, но в 1,5-2 раза дороже, а качество еще проверять надо, как то все забыли как наши сыровары в сыре купались...

Гость
13 авг 2014 в 14:05

"На северо-востоке Китая открывается оптовый рынок для прямого экспорта овощей и фруктов в Россию. Зона площадью 70 тыс. кв. м не первый и не последний проект китайцев, разработанный для увеличения плодоовощных поставок".
Все правильно, пока вы тут спорите по поводу какие продукты лучше, европейские или отечественные, китайцы уже готовы к завоеванию нашего покупателя. и не будет никакого подъема отечественного сельского хозяйства. такое ощущение что мы сознательно "растим себе мощного соседа под боком". То газ им продаем себе в убыток, теперь вот открываем им границы ждя их сельхозпроизводителей. Ну что патриоты на это ответите?

Гость
13 авг 2014 в 14:12

"Продовольственные санкции России сделали невозможными поставки фруктов и овощей, например, из стран Евросоюза. Поэтому, по словам эксперта, перед Россией стоит серьезная задача — успеть обеспечить потребителей импортной продукцией в низкий сезон ближе к весне, в чем могут помочь аграрии Китая".
не нравится европейское - кушайте китайское)))

Гость
13 авг 2014 в 14:58

Автор, Вообще то завод Ишимский закрыли и сыра уже почти полгода нет на прилавках , почему не знаю покупал всегда только его, а теперь покупаю что есть белебей баштанка и т.д.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 авг 2014 в 15:42

«Вопрос о качестве овощей и фруктов злободневен. Уже сейчас покупатели встревожены: будут ли тщательно проверять поставки из Китая? — отвечает на наши вопросы Алексей Медников, председатель Совета некоммерческого партнерства "Росконтроль". — Ситуация не позитивна: в 2010 г. в России была отменена обязательная сертификация пищевых продуктов и введено декларирование соответствия. При этом ответственность за безопасность продукции ложится только на декларанта — изготовителя или продавца».

Гость
13 авг 2014 в 19:08

Решила из любопытства почитать комментарии и ужаснулась! Люди!! Да никто у нас не оголодал и не оголодает! Неужели только "пузо набить"? А вокруг посмотреть и задуматься, что происходит?

ОТВЕТИТЬ
Юрий
13 авг 2014 в 19:41

Ишимский маслосырзавод возобновил работу несколько месяцев назад. Уже есть готовый сыр (у меня в холодильнике 2 вида). Уже попробовал. По вкусу лучше, чем ирландский твёрдый сыр из Ашана. Прекрасный по вкусу и внешнему виду (не крашенный, как другие отечественные сыры). Всем рекомендую! Только не знаю, где его в Тюмени продают. Нам привезли из Ишима

Юрий
13 авг 2014 в 19:45

В Дании люди отравились сосисками, которые предназначались для России, но из-за санкций к нам не попали. Пришлось их есть самим бедным датчанам. И вот - итог...

ОТВЕТИТЬ
13 авг 2014 в 21:33

цены вырастут, т.к. конкуренции уменьшится, а там и качество снизится, т.к. нету мотивации делать лучше "и так сожрут"

Гость
14 авг 2014 в 04:52

здесь большинство комментов составляют тролли. Их заметки и ответы не выражают мнение большинства. Вступать с ними в перепалку смысла нет.

ОТВЕТИТЬ
III
14 авг 2014 в 06:51

Крым не Россия. В Крыму российские санкции не действуют.

"Для нас важно не допустить транзита. Потому что нечистые на руку предприниматели пытаются провести транзитом через Крым на территорию Краснодарского края различные кисло-молочные продукты", - сказал вице-премьер Крыма Николай Янаки".

Гость
14 авг 2014 в 08:56

как я рада, что сыр не ем!

Читатель
14 авг 2014 в 09:21

Российская газета 05.08.2014, интервью с замминистра промышленности и торговли РФ Сергеем Цыбом.
Цифры зависимости РФ от импорта:
Станкостроение - 90%;
Тяжелое машиностроение - 60-80%;
Легкая промышленность - 70-90%;
Электронная промышленность - 80-90%;
Медицинская промышленность и фармацевтика - 70-80%;
Машиностроение для пищевой промышленности - 60-80%.
По мнению Сергея Цыба, к 2020 году при реализации политики импортозамещения уровень зависимости можно снизить с 70-90% до 50-60%.

ОТВЕТИТЬ
Горький Максим
14 авг 2014 в 11:47

Когда я пьян... мне все нравится. Н-да... Он - молится?
Прекрасно! Человек может верить и не верить... это его дело! Человек -
свободен... он за все платит сам:
http://www.stihi.ru/2011/11/12/6451
Что можно тут еще сказать. Никуда мы не ушли и не уходили

14 авг 2014 в 12:52

Конечно-конечно. Раз власть обещает, значит именно так оно и будет.

Анна
14 авг 2014 в 13:01

Разлюблю я фуа гра
Фуа гра из-за бугра
Забугорный сыр Dorblu
Станет комом в горле
Его тоже разлюблю.
Наши сыры все равно вкуснее!!!

ОТВЕТИТЬ
14 авг 2014 в 14:24

люди очнитесь если есть картошка это уже не голод.А что про Запад переживаете за их продукты,так это во благо вам и вашим детям и внукам
Здоровей будут и все болезни с России исчезнут.Поднимайте свое сельское хозяйство и трудитесь и тогда нечего будет боятся.

ОТВЕТИТЬ
micklerus
14 авг 2014 в 22:47

О каком сыре с плесенью может идти речь, о каком замещении импортной продукции говорить, если тюменские аграрники не только не могут производить продукцию напоминающую или по виду или запаху импортную, не могут даже приблизиться к уровню качества постсоветского производства. Точно знаю, что её есть в большом количестве нельзя-отравишься. Мне многие могут аппелировать - не нравится-не ешь. Да, не нравится.

micklerus
14 авг 2014 в 22:51

О каком сыре с плесенью может идти речь, о каком замещении импортной продукции говорить, если тюменские аграрники не только не могут производить продукцию напоминающую или по виду или запаху импортную, не могут даже приблизиться к уровню качества постсоветского производства. Точно знаю, что её есть в большом количестве нельзя-отравишься. Мне многие могут апеллировать - не нравится-не ешь. Да, не нравится

Загрузка...