20 октября среда
СЕЙЧАС +4°С

Ишимский сыр вместо Dorblu

Поделиться

Ответные санкции, которые Россия ввела в отношении США и стран Евросоюза, кардинально не повлияют на потребительскую корзину жителей Тюменской области. Продукция местных производителей покроет потребности населения. Так считает директор департамента агропромышленного комплекса Тюменской области Владимир Чейметов.

Напомним, 6 августа глава государства Владимир Путин подписал указ «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности РФ». Согласно документу в Россию в течение года запрещено ввозить сельскохозяйственную продукцию, сырье и продовольствие странам, которые ввели против РФ санкции. Это известие обеспокоило многих людей, проживающих в разных регионах страны. Одни боятся того, что прилавки магазинов опустеют, другие – что продовольственные санкции вызовут рост цен.

Как рассказал сегодня, 12 августа, Владимир Чейметов, в настоящее время регион не только не утрачивает свои позиции, а наоборот, увеличивает свое присутствие в субъектах РФ. «Сейчас появилась прекрасная возможность поработать над насыщением полок в местных магазинах, предприятиях общественного питания нашей качественной натуральной продукцией. Также необходимо прийти к потребителю в автономные округа, субъекты Уральского федерального округа», – отметил он. Чейметов добавил, что сегодня в регионе реализуется ряд крупных инвестиционных проектов. А это поспособствует увеличению ассортимента на прилавках магазинов, росту конкурентных преимуществ местной продукции.

По мнению Владимира Чейметова, с продуктами, которые попали под запрет или ограничение, проблем не будет, поскольку в регионе есть производители, выпускающие молоко, сыр и мясо. «Так, в Ишиме производят прекрасный сыр без использования растительных масел. При его производстве применяются традиционные технологии. С молоком и мясом в Тюменской области каких-либо проблем также не должно быть. В этих сферах намерены наращивать объемы производства, работать над увеличением поголовья крупного рогатого скота», – поделился он.

Поделиться

С 2006 года объем инвестиций в агропромышленный комплекс Тюменской области – более 49 миллиардов рублей.Сомнения в качестве отечественной продукции у некоторых потребителей все-таки есть. «Единственное, о чем я переживаю, так это о сыре. Ни один российский производитель, не говоря уже о тюменских, не сможет изготовить, например, хороший сыр с плесенью. В то же время я надеюсь, что санкции подтолкнут местные компании производить новую продукцию», – считает тюменка Евгения Хорошева.

Согласно результатам опроса, проводимого на сайте 72.ru, большинство пользователей полагают, что продовольственные санкции вызовут рост цен. Такой ответ дали около 35% опрошенных. Около 19% пользователей не видят каких-либо проблем (в холодильнике все продукты российского производства). В то же время такое же количество людей считает, что санкции положительно скажутся на местных производителях. Свыше 12% думают, что в связи с санкциями увеличатся поставки из других стран. Порядка 15% уверены, что от голода никто не умрет. Меньшинство опрошенных (0,6%) считают, что прилавки опустеют, начнется паника среди любителей импортных продуктов.

Отметим, что жителям Тюменской области не стоит беспокоиться о том, что из-за продовольственных санкций резко возрастут цены: власти обещают, что в регионе будет вестись соответствующий мониторинг.

Фото: Фото с сайта Fishki.net, инфографика Лидии ВЯЗОВИКОВОЙ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...