25 сентября суббота
СЕЙЧАС +14°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (215)
Гость
10 авг 2014 в 09:03

приезжайте, пожалуйста! но живите на равных с нами условиях! мы с мужем и детьми переехав из другого города в Тюмень устраивались долго, как и многие снимали квартиру, с работой в начале не везло, денег не хватало, бывало жевали лепешки на муке и воде, постепенно все наладилось, не просили ни у кого стиральных машин, шмоток, крутились, вертелись сами!

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 авг 2014 в 23:53

Хммм...как только появились первые статьи о помощи беженцам, я собрала 4 пакета вещей для ребенка от 0 до 1 годика...Все доехать до пункта сбора не могла...Буквально через недели наткнулась на статью, где просят вещи но "ЖЕЛАТЕЛЬНО НОВЫЕ"...Я в шоке!!! У нас на этих вещах 4 малыша выросли и никто не брезговал, учитывая, что младенцы не занашивают вещи, а им новые подавай!!! Лежат до сих пор в багажнике, отдала бы действительно нуждающимся в них, а также стульчик для кормления и ходунки. Кстати, двух сыновей воспитываю одна, никто мне не помогает, получилось так, что уже больше полугода без работы, блин и не ною, кручусь...Если честно, достали беженцы, которые плюют на нас, и живут оказывается еще лучше нас (800 рубликов в день, не зажрались ли? плюс жилье, детский сад, вузы)... Господа чиновники, может пора о своих Тюменцах беспокоится???

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 авг 2014 в 21:35

Особенно понравилось, что нужны тёплые вещи. Как понимаю ребята работать и себя обеспечивать совсем не собираются.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 авг 2014 в 15:27

Выброшу но не отдам достали уже. С ума сойти 800 рублей в день 24000 т.р. в месяц да их сейчас вообще работать не заставишь. Женщины и дети одно но здоровые мужики чеш они не остались свою свободу отстаивать!? ВОТ В ЧЕМ ВОПРОС!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 авг 2014 в 16:50

Делая людям добро - добрые платят добром, равнодушные - забывают, а наглые - становятся еще наглее.

Гость
9 авг 2014 в 15:08

Ребята, нельзя быть такими злыми......Работать они пока не смогут, пока не будет соответствующих документов, продукты купить в м агазине тоже проблемно по этой же причине (нет работы - нет денег), и в конце концов, вы сидите у себя дома в тепле, в СВОЕМ доме и одеты-обуты, а эти люди остались СОВСЕМ без ничего.....Ну и по поводу россияне нуждаются в чем - ответ во втором комментарии: на сайте 72 работа много вакансий..........

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 авг 2014 в 03:11

У нас в городе полно "неравнодушных", оскорбляющих направо и налево, навешивающих ярлыки "бандерофашистов". Мы - граждане России, жители Тюмени. Мы живем по законам своей страны, платим налоги, зарабатываем деньги, растим детей. Нам надоело чувствовать себя изгоями на своей Родине. Нам наше государство таких щедрых пособий не назначает, не собирает вещи, чтобы мы ни в чем не нуждались. Иди и крутись, как хочешь. Ваше лицемерие не знает пределов. Своим сиротам 50 тыс. руб на теплоходную прогулку в бюджете нет, это же бешеные деньги, а тут на одного "беженца" - 24 тыс. в месяц!! Сколько их уже в Тюмени?

Гость
10 авг 2014 в 00:02

я тоже против. выплаты по молодой семье выдали намного меньше чем полагалось, а в связи с чем? как выдумаете? почему в садик я выбивала место, почему работая в гос службе снимаю квартиру и плачу квартплату о которой можно вздрогнуть. почему мне и моему мужу никто не платил 800 рублей в месяц когда мы потеряли работу и не на что было жить и тупо существовать? почему никто ни одному своему жителю данного города не помог? ПОЧЕМУ МЫ ДОЛЖНЫ СОДЕРЖАТЬ КОГО-ТО? почему мой муж берет любые подработки лишь бы заработать какую-то тысячу рублей для семьи а эти не хотят работать? зачем наше государство принимает таких беженцев? ведь случись что в России ни одно государство не примет нас - беженцев, а если и примет - нам не будет таких почестей!!!!!накипело....

ОТВЕТИТЬ
русич
11 авг 2014 в 09:22

Скажите а почему эти беженцы все в ройссею бегут ??почему в другие страны не уходят?видать там им так не помогают...

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 авг 2014 в 10:39

Я тут подумала: весь бюджет уходит на содержание "беженцев". Выходит, что те, кто стоит в очереди на молодую семью не получат даже этой помощи, потому что бюджета не будет уже.... То есть российские семьи останутся без жилья?!? А им-беженцам и жилье, и еда, и все остальное.... Как-то несправедливо((( Я бы не отказалась даже от комнаты в общаге, лишь бы жить было где! А то вся ЗП уходит на съем квартиры...

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 авг 2014 в 17:25

Я 25000 получаю... А до этого в ГУ 17000 максимум. Квартиру содержу одна, себя и кошку тоже)))) Родители не помогают. Вещи покупаю по мере возможности и вообще.... Мне тоже нужна помощь! Особенно с повышением цен на квартплату..! Первое время жила даже без чайника, не говоря уже о такой роскоши, как стиральная машина.
Слышала, что (не могу гарантировать, что это правда, т.к. только слышала, но не видела) в Упорово поселили беженцев, выдали денег, они напились и развели костер. На что местные начали возмущаться, но в грубой нецензурной форме были посланы сами додумайтесь куда, с упоминанием москалей))) перепалка закончилась дракой. Некрасиво так делать. Мы им приют, они нас на...!

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 авг 2014 в 09:03

да пошли они нашим помочь нада,а то все комуто только не своим

Россиянка
10 авг 2014 в 18:13

Лучше бы помогли своей молодежи, чем принимать этих "беженцев", которые выпив бутылку пива по***ят Россию вместе с Путиным! Отдайте лучше эти деньги на льготные места в ВУЗах для российских ребят. Удивляюсь я терпеливости нашего российского народа, в Европе или том же США сразу бы вышли на митинг, если бы к ним столько ртов приехало. Гнать их надо, причем поганой метлой из России - матушки. А границу с Украиной уже давно надо было перекрыть, что бы этих "беженцев" не было!

072
10 авг 2014 в 11:34

А где и как можно познакомиться с беженцами. Хочу и могу помогать, но адресно. Оплачивать Хотелки здоровых мужиков - не хочу. Не хочу помогать лентяям и лодырям. Не хочу помогать тем, кто приехал за легкой жизнью, ради наживы.
Хочу и могу помогать детям, женщинам-матерям-одиночкам или тем женщинам с детьми, которые здесь без мужей. Хочу помогать людям, которые в силу возраста или состояния здоровья, не имеют возможности зарабатывать!

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 авг 2014 в 23:36

Ребята!Мне нравятся всякие там неравнодушные тюменКИ!!!Халявщики с Украины быстро вкурили че почем!И пока вы их тут жалейте они на стиральных машинах стирают и на КРУТЫХ АВТО(видели б вы на чем они подъезжают на пункты сбора помощи..)разъезжают !!Все что им надо-машинку зубозакаточную!А те кто здесь так рьяно пишется-вперед,помогайте тем,кто вам потом руки не подаст!!!!И Тараса Шевченко перечитайте!!!Оно хорошо охлаждает!

Гость
10 авг 2014 в 18:40

Меня поражает тот факт, что для местых жителей таких мер поддержки не оказывается. Более того, нам, молодым родителям, приходится покупать коляски, кроватки и прочие детские принадлежности по завышенным бешеным ценам!

ОТВЕТИТЬ
тюменец
9 авг 2014 в 19:34

коляску не надо , в продуктах нуждаюсь, что делать ?*

ОТВЕТИТЬ
Светлана
9 авг 2014 в 09:31

продукты есть в магазинах!!! и на сайте работа 72 много вакансией!!

ОТВЕТИТЬ
по продуктам
9 авг 2014 в 18:44

вчерашние отварные сардельки -устроят ? и тюбик с горчицей ( срок годности не вышел) !*

ОТВЕТИТЬ
10 авг 2014 в 11:26

Проживала когда-то в Италии, пять лет назад. До этого в Тюмени и понятия не имела что украинцы на столько ненавидят русских. Это слепая, дикая ненависть, это трудно передать, но ощущение было что тебя готовы голыми руками разорвать лишь только за то что ты русский. Спрашивается, почему беженцы не едут в другие области Украины где нет войны, а именно в Россию?

ОТВЕТИТЬ
у меня есть
9 авг 2014 в 19:36

бмв -2014 год выпуска , если беженцам необходимо . отдам .*

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 авг 2014 в 12:43

24000 в месяц я думаю более чем достаточно. Этой помощи с нас хватит! А еще раз такую тему сми разведут, можно подавать в суд за ущемление прав местных жителей)))))

непонимающий
10 авг 2014 в 08:38

Маразм какой-то!!! Дальше что??? Трехкомнатную в центре??? Хрущёвки не предлагать. Вольво не позднее 2012 года выпуска...

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 авг 2014 в 12:39

Офигеть, беженцы " нуждаются в стиральных машинах и холодильниках". А в машинах они не нуждаются? Не надо помощь доводить до маразма. В их безвыходном положении они должны быть рады обычному тазику и куску мыла. Да и на зимнюю одежду вполне сами способны заработать, если не будут воротить носы от предлагаемой работы. Развели поборы, словно пострадали не 600 человек, а как во время второй мировой войны. Нужна одежда? Вперед, в секонхенды! На 800 рублей, выделяемых в день, наверняка можно будет что-нибудь подобрать. А стиралки и холодильники пусть подбирают в комиссионках.

ОТВЕТИТЬ
Вася
10 авг 2014 в 12:01

У нас в стране много очень обеспеченных людей с зарубежной недвижимостью и огромными счетами в зарубежных банках. Почему эти люди остались в стороне от помощи беженцам? Почему всю помощь оказывают простые обычные граждане? Где депутаты Госдумы, где Прохоров, Абрамович, Потанин, Дерипаска, Шевчик и т.д и т.п и прочие небедные люди?

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 авг 2014 в 11:02

У меня пенсия 11400 в месяц а их содержат на 24000, можно мне к ним.

Гость
9 авг 2014 в 09:12

Россияне нуждаются в чем? Может своим народом озаботиться?

ОТВЕТИТЬ
Русская
10 авг 2014 в 14:40

Кому помогать? Посмотрите, что они творят, послушайте, что они о НАС - дураках говорят!!!! Бегите, Уважаемые, в свою Европу, вы же так туда хотели. Что ж к нам-то? К плохим?... Я считаю, что все это продуманно сделано, так как сколько ИХ уже у нас, а весь мир отказывается нас услышать и принять то, что у нас надвигается катастрофа из-за них. А побежали бы ОНИ в свою Европу, то все было бы по-другому, в том числе и отношение к нам мирового сообщества. Это все спланировано: мировые санкции плюс весь поток беженцев - все против нас. Мне обидно за нас и за нашу страну, а в сто раз обиднее, что даже хохлам теперь позволено о нас вытирать ноги. Я люблю свою страну, очень злая на этих хохлов. Уходите от нас в свою Европу, ПОЖАЛУЙСТА!!!

ОТВЕТИТЬ
......
10 авг 2014 в 17:46

Квартиры им не надо случайно??! А че их жалеть же надо жить то не где...вещи им зимние и т.д господи сколько семей даже если взять одну тюмень живет от зарплаты до зарплаты да выделяют кому и что они купят на осень и зиму то самое не обходимое... потому что не хватает на всю семью. А им подавай то это..машинку стиральную.. руки на че бабе пусть стирает... фу как меня это бесит... обидно

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 авг 2014 в 04:15

Щас поможете,а в будущем вас же самих эти самые украинцы сожрут! Кто-то п...л сверху,и все! все должны помогать.

Жительница Тюмени
10 авг 2014 в 22:17

К сожалению, слухи о капризности беженцев оказались правдой. На сайте Регнум была заметка о том, что из города Питера не хотят они ехать в деревню, где есть работа, и отказываются от непрестижной работы. По статистике едва ли не сотая часть беженцев получили статус и работу. Пережидают в России, пока окончательно задавят ДНР и ЛНР, чтобы вернуться к себе. К слову сказать, мы носили в пункт помощи и вещи, и продукты. Сейчас энтузиазм как то пропал.

Гость
9 авг 2014 в 13:58

Когда мне нужна была детская коляска,то ни у кого даром не просили,а брали подержанную по объявлению,сейчас тоже объявлений хватает,но ведь надо ДАРОМ,да ещё и качества хорошего,наивные.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 авг 2014 в 12:48

В чем еще они нуждаются?тут золотое дно?они нас за кого держат?еда и жилье есть а это главное.остальное заработают.я так думаю они ща общиной живут,вот пусть друг другу и помагают.заработал-поделился.у нас свои семьи и свои дети.чем можем как говариться а бор.еть не надо.итак много чего россиянам обрезали

ХХХ
10 авг 2014 в 08:19

Департировать всех в Киев понаехавших Пусть их президент занимается проблемами беженцев. Для них родными мы никогда не станем. Сейчас они начнут драться между собой и начнется тоже что и в Славянске. Найдутся сочувствующие среди Тюменцев и вот тогда будет трагедия здесь. Западу это и нужно. Одумайтесь граждане.

Гость
9 авг 2014 в 13:06

А автомобили им не нужны????Охренеть!Стиральные машины!!На ручках постирайте!Да и стиральная доска еще из моды не вышла!

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 авг 2014 в 19:00

Есть замечательная поговорка.не делай добра не получишь зла

ОТВЕТИТЬ
Прохожий
9 авг 2014 в 20:13

Да уж народ так народ, люди в беде ясно написано не хочет если кто помогать не писали бы хотя такое.

ОТВЕТИТЬ
9 авг 2014 в 12:02

Ну это ж надо! Издеваются! И дразнят!!! Уважаемые редакторы этих тем, народ просил же: сделайте ОТДЕЛЬНУЮ рубрику им! Я не хочу читать это в новостях! Вместо этого открываю сайт , и первая новость за сегодняшний день,опять про беженцев! Мне уже сниться, что им нужно. А уж мне то как всё это "нужно"?!?! Давайте считаться с мнением большинства!

ОТВЕТИТЬ
Саша
10 авг 2014 в 14:53

валите обратно, вам сдесь не рады, и это факт

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 авг 2014 в 13:18

И русские нуждаются в продуктах, но покупаем их на собственные деньги, которые сами заработали. Что-то нам никто ни копейки не дает просто так, а тем более продуктов. Ну ни грамма халявы, за все приходится платить.

Гость
10 авг 2014 в 14:15

Беженцы голосовали за " ДНР и ЛНР", мечтая о райской жизни. ( Кто наобещал, хотелось бы знать). А в России, оказывается нужно работать.

Гость
10 авг 2014 в 14:51

Хм! У меня почему то такие же потребности... Или я беженец, или мы в россии живем так же, как и тех кого нам отправляют. Только условия хотят им сделать более человечными чем нам. Их и на работу, и в детсады и в школы в первую очередь. Я уж не говорю про больницы. Потом будет главный вопрос - за что русские с такой ненавистью относятся к беженцам...

Гость
9 авг 2014 в 14:03

Ещё нужны золото и бриллианты до кучи.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 авг 2014 в 13:23

У меня есть вообще отдельное предложение : "Беженцам" вне зависимости кто у них там бежит в НАШУ РОССИЮ - взять и отдельно их заселить всех собрать в одну деревню чтоб они все не по России были раскиданы а жили в одном месте , в послелке поднимали сельское хозяйство , работали на фермах и выращивали огороды бцдцт им и еда в огороде и мясо в загонах и вода в колодцах .
Помочь техникой бытовой или одеждой - да им по 800 рублей дают на морду , пусть покупают еду и шмотки в "секонд хендах" , им как раз подходят эти места в связи с их любовью к США .
Им помогают а они сидят в маршрутках и автобусах хают нашу власть и юдей , лично слышала и видела .

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 авг 2014 в 12:22

тюменцы тоже нуждаются чем они то лучше

Гость
10 авг 2014 в 10:39

Проезжали мимо Ростовской области и в придорожном кафе заговорили с местной женщиной- продавцом. Вот кому помогать надо! Спросили у нее про обстановку в пригранитной зоне - она рассказывала и плакала ( ее дом в 15 минутах от границы). Страшно!!! А про украинских беженцев сказала - наглые и оборзешие, не хотят они работать и вещи без упаковок и ярлыков не хотят брать, новое им надо. Они живут и сами обслужить себя не хотят, даже женщины. Говорят, что мы их приютили вот и должны кормить.

Гость
10 авг 2014 в 10:58

Походу эти благотворительные фонды тоже неплохо наживаются, поэтому каждый день статьи про беженцев пишут.

ОТВЕТИТЬ
10 авг 2014 в 22:32

Люди, а скажите пожалуйста, правда ли, что за этот год наши пенсионные отчисления не будут зачислены на наши пенсионные счета, а переведены в помощь Крыму

ОТВЕТИТЬ
у меня есть коляски
9 авг 2014 в 19:10

и продукты , и прописка , живу только далеко , в америке .*

Гость
9 авг 2014 в 20:10

вещи есть,но баулы такие я сама не принесу...у меня у самой денег не много,чтобы еще и такси вещам искать,как посоветовали некоторые

алена
11 авг 2014 в 11:35

во всех районах Тюменской области в приказном порядке работяги в деревнях будут работать один день бесплатно в помощь беженцам..... не хило бабло стригут....

11 авг 2014 в 16:02

Они же все так бахвалились тем, что в Европе жить начнут, что Россия захлебнется, а они будут жить припеваючи!) Так что же, дорогие беженцы, в Европу свою любимую не бежите? Не нужны вы им там никому, да? Но всё равно русские для вас плохие. На украинских пабликах только и видно, как русских обливают помоями, а вы, сердобольные, всё им помочь хотите. Пригреваете змею на груди. Потом опомнитесь, да поздно будет.

ХХХ
13 авг 2014 в 17:46

департировать всех беженцев в Киев. Пусть их президент видит глаза своей проблемы. Нечего нам решать его проблему

9 авг 2014 в 21:49

У нас в Тюмени оказывается своих бандерофашистов полно. Но не хотите помогать, не надо, и вам всем "помогающим" Бог в помощь!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 авг 2014 в 14:30

они всегда в чем нибудь да нуждаются

ОТВЕТИТЬ
русский
10 авг 2014 в 16:13

вы товарищи путаете простых людей(украинцев-славян),и полукровок,смесь славянина и европейца(на современный лад) что касаемо первых,то это простые люди попавшие в трудную ситуацию,что касаемо вторых то это и слов не стоит,таких смесей и здесь полно, как правило ведут паразитарный и аморальный образ жизни

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 авг 2014 в 10:26

Огласите весь список пожалуйста........

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 авг 2014 в 14:37

Не вижу причин им помогать на уровне сбора вещей и бытовой техники. Мат помощь из наших карманов им и так обеспечат) Помогать надо было в начальной стадии противостояния, что-б беженцев небыло...

да ,
9 авг 2014 в 23:09

"У нас в Тюмени оказывается своих бандерофашистов полно." -да . ! а , вы кто ? т.е. много отрицательных отзывов ? и они не думают как вы ? ооо! если не мои мысли не разделяют , то пипец ? из поста непонятно вы тюменка . или беженка.?
если тюменка , то вас расстроили россияне . соседи , сотрудники по работе ? если беженцы - то , я 30 лет плачу налоги !

Гость
10 авг 2014 в 00:05

Сколько зла... Ну не хотите, не помогайте! Никто вас не заставляет.

ОТВЕТИТЬ
10 авг 2014 в 00:25

Якушев вперед !!!

10 авг 2014 в 12:01

почему все в Россию едут? пусть валят вон в США, их там и обуют и оденут

9 авг 2014 в 14:17

В этой войне, больше всего страдают мирные жители, которые лишились своих домов и прежней жизни. Давайте поможем им все вместе.

ОТВЕТИТЬ
Торопова
11 авг 2014 в 13:11

ВЫ чего вообще человеческий облик потеряли? Бомбы на вас ещё не сыпались. Я коренная сибирячка и мне противно, что в Сибири появляются такие мерзкие людишки, у которых нет чувства соболезнования, жалости и солидарности с народом, который жгут, убивают, расстреливают. Если вы живете в стране, где можно работать и зарабатывать и жалуетесь, то вы бездарны и лентяи. Поэтому вы и тут недовольны, что вас побеспокоили.

Гость
12 авг 2014 в 22:52

А у меня на работе начальство принудительно заставляет писать заявления на пересечение помощи беженцам в размере 1го дневного заработка!!!! А кто моего ребенка накормит и оденет?

Гость
11 авг 2014 в 12:03

Не поленилась, прочла почти все комментарии и ужаснулась! Что же вокруг одни нытики, все время жалуются на жизнь.... Мне стыдно за нас и страшно от того, что такие злые люди живут в моем родном городе! Не хватает зарплаты - работай, мало....иди на две работы, а не просаживай денег в алкомаркетах и пивнушках, которые в городе на каждом углу! Научитесь сами решать свои проблемы и отвечать за свои действия! Научитесь сострадать другим! К слову , нашей властью я недовольна и за Путина я не голосовала. Беженцы-то здесь причем!? Своим поведение вы показываете, что вы ни чем не лучше тех украинцев, которые ненавидят русских! Будьте добрее!

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 авг 2014 в 12:23

Снова здорова!

из техаса
10 авг 2014 в 11:54

бензопилы принимаете? а то у меня завалялись парочка с прошлого хэллоуина)

Гость
9 авг 2014 в 12:55

Писался с одесситкой.я ей стих жесткий про хохлов отправил.хотел тут написать но блокируют.в нем прописана истинная суть хохла.но не суть.так она мне отвечает.если б ДНР и ЛНР референдум провели и отошли вместе с крымом.никакой войны б не было.но они сделали это позже и потому порошенко зачасался что потепяет и их.

Гость
10 авг 2014 в 11:36

зомби апокалипсис близится...( и эти зомби мы, граждане России и беженцы Украины.....

Загрузка...