20 октября среда
СЕЙЧАС +4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (354)

Гость
8 авг 2014 в 21:17

Многие производства иностранных компаний располагаются на территории РФ. Так что не волнуйтесь, любители вкусно покушать, не похудеете.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 авг 2014 в 21:28

Такие как вы ,общество потребителей,только в жизни и думают о том, как бы получше поесть,помоднее новую шмотку купить и машинкой новой похвастать перед соседом.Вы называете людей, для которых не важен престиж вещи быдлом,ну чтож...возможно такое же быдло сейчас живет в Канаде,Германии,Австралии и пр. потому что люди там мало заморачиваются по поводу марки одежды или обуви,и предпочитают поддерживать отечественных производителей.

ОТВЕТИТЬ
Кокозябра
8 авг 2014 в 22:13

Будем жрать карасей нижнетавдинских вместо семги, плавленый колбасный сыр вместо рокфора, ирисками кис-кис вынем пломбы из зубов и поставим свои, из отечественного чугуния! Сменим тойоты на тазы-камазы, будем лечить стенокардию зеленкой! В общем-сдохнем все назло проклятому Западу! Жестче с ними надо, жестче! Хватит цацкаться!

ОТВЕТИТЬ
Кость
8 авг 2014 в 22:43

День Победы над здравым разумом.

Гость
8 авг 2014 в 23:04

Кто слаще морковки ничего в жизни не едал, тому пармезан не нужен. Гегемоны, хотят, чтобы все так жили. Черта с два, подниму цены в три раза, с гегемонов же возьму, но пармезан у меня будет Кушайте свой патриотизм и завезу вам ватники по 10штук. Начнет ж мерзнуть-купите.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 авг 2014 в 23:53

Доброго вечера, Андрей. Вот посмеялась от души над Вашей байкой... Действительно, народ у нас такой. Как только пройдёт слух
о подорожании или исчезновении каких-то продуктов, так начинается децзакуп на год вперед. И пусть большая половина пропадёт.
Вот непонятно с каких таких пор в России появились гурманы, для коих лягушачью лаки и жареные змеи стали деликатесом, без
которого прожить невозможно? Да, раньше были времена, а теперь мгновения....

Гость
9 авг 2014 в 00:38

Кокзябра, семгу можешь жрать камчатскую (в отличии от норвежской, она не искусственная, пойманная в естественных условиях) польза огромная, все витамины на своем месте. Сыр и всякие там конфетки наши производители делают не хуже, научились. По поводу машин, большинство в России производится, не боись, на тазе ездить не придется:))))))))

ОТВЕТИТЬ
(За)Тюменка
9 авг 2014 в 07:24

По-моему никто еще с 1950 года с голода не распух в стране и не помер! Перед праздникамикак зайдешь в гиперамаркеты, как увидишь телеги, а то и две, которые тащщат к кассам- мысль только одна: ВЫ ЭТО ВСЕ СОЖРЕТЕ? И что-то я не вижу улучшения здоровья нации в целом, по сравнению с временами застоя при Брежневе, от такого изобилия. Нооборот: дети- через одного аллергики (такое раньше было?), инфаркты- с 25 лет уже пошли, ожирение и диабет у же у большинства, , холестерин и проячая фигня у молодых. А лица у молодежи- ведь нет СВЕЖЕГО, с хорошей кожей лица. Землистого цвета, с прыщами, румянец- ау! Даже у деревенских, которые всегда, с царей, считались здоровым поколением и именно из деревень брали кормилиц к богачам. Отсутствие каких-то излишеств- это еще не голод! А то, что нас завалил д...мовой продукцией, ОПАСНОЙ для здоровья, это правда!

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 авг 2014 в 11:04

для патриотов из новостей: "Группа компаний «Русское море» увеличила отпускную цену на охлажденный лосось в два раза на фоне введения эмбарго на поставки рыбы. Об этом FlashNord сообщили в «Русской рыбной компании», входящей в ГК и занимающейся дистрибуцией." вот так у нас идет возрождение местного производства))))))))))))))))

ОТВЕТИТЬ
ёксель-моксель
9 авг 2014 в 11:10

Знатоков-то развелось... И всё-то они знают - где семгу ловят, из чего машины в России ляпают и кому куда надо ехать, чтобы получить
то-то и то-то. А может их самих послать в*** по рыжики? Не они одни знают что из чего и где. Сейчас по купленным технологиям детали
для машин научились в России выпускать, а рыбу можно ловить на Ямале. Совсем недавно там ещё был рыбозавод, на звонок пять лет назад ответили, что рыбу забирают посредники из центральной России за копейки, а Тюмени местная продукция не нужна. В озерах и прудах
области тоже намало можно выловить, если с умом. В Салехарде звероферма была, пушнина опять же своя и шубы. Боятся остаться без
импорта "знатоки" - вишь ты оголодают, и голыми в Африку придётся топать.

Уже неплохо...
9 авг 2014 в 11:25

Вам что важнее, Крым или сыр?
Крым - 32%
Сыр - 68%
Всего проголосовало: 9419

Опрос в Интернет-издании ...

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 авг 2014 в 12:18

Продовольственные санкции России могут положительно сказаться на группе компаний "Русское море", связанной с Геннадием Тимченко. По всей видимости, прогнозы сбываются, потому как цена на охлажденный лосось после введения эмбарго подскочила в два раза, сообщает ИА FlashNord.
В "Русской рыбной компании", занимающейся дистрибуцией рыбной продукции и входящей в группу "Русское море", заявили агентству, что отныне красная рыба стоит дороже: "Цена на лосось охлажденный увеличена на 80-100% - до 550-600 рублей за килограмм"
Так что эти санкции сделают еще богаче друзей Путина. За наш счет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 авг 2014 в 12:42

Кто-нибудь вчера совещание совбеза ООН смотрел? А речь представителя Украины слушал? У вас бы уши в трубочку свернулись от гадостей в сторону нашей страны. Правильно все, ПУСТЬ САМИ ЕДЯТ свою жратву.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 авг 2014 в 12:44

США и ЕС пытаются обрушить нашу экономику, мы отвечаем тем же. Полностью поддерживаю.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 авг 2014 в 13:06

Патриотичнее надо быть. Сколько гурманов в Тюмени появилось, смешно, честное слово.:)

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 авг 2014 в 15:07

Нам хорошо, если другому плохо. Это из какой-то религии? По телеку подробно рассказывают, какая страна сколько потеряет из-за этих санкций . Поссориться со всем миром -ради чегоо?

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 авг 2014 в 15:57

Диетологи же учили, что для здоровья полезны только те продукты, которые выращены или произведены в их регионе. Вот поляки будут яблоками питаться, финны там плавленными сырками со сливками. Прибалты шпроты со сметаной. Вот она сила кремлевской диеты.

Гость
9 авг 2014 в 16:12

В Гугле интересные новости по запросу "Хватит кормить Москву".

Гость
9 авг 2014 в 16:50

В список санкций не попала братская Швейцария. То есть,на данный момент под крики "Мы превращаемся в Северный Иран! Кровавый диктатор запретил все иностранное! Будем жрать лапти и запивать водкой!" нам придется перейти с французских сыров на швейцарские, с австралийских стейков - на аргентинские, а с йогуртов Valio - на йогурты Valio (финны не закрывают свое производство в России). Кроме того, сегодня Япония сделала заявление, что с радостью расширит поставки чего угодно на российский рынок. Про турецкие оливки взамен греческих или израильскую клубнику взамен голландской и говорить нечего. А крупнейшая ритейл-сеть "Магнит" уже заявила о массивных инвестициях в построение логистики, которая бы позволила закупать фрукты внутри России (довел страну кровавый Путлер, наконец-таки до закупок у местных производителей!).В связи с чем вопрос: друзья, а в чем вообще проблема? Вы уже настолько зажрались, что швейцарский сыр в горло не лезет? Или чего?

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 авг 2014 в 18:29

А мы и так из импорта ничего не брали,поэтому санкции по барабану,а сейчас дача кормит всё своё без удобрений,натуральное.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 авг 2014 в 03:21

Эх, отсутствие манго мы еще переживем, а вот Компания Microsoft пообещала своим российским партнерам, попавшим под санкции со стороны США, что не будет блокировать уже купленное программное обеспечение. Тем не менее у них возникнут проблемы с покупкой новых лицензий и обновлением существующих. Будем книжки читать в областной библиотеке.

Тюменец
10 авг 2014 в 06:23

Спасибо, Андрей, за публикацию! Замечательно, в ироничной форме... И тут же высветилась "пятая колона", требующая хлеба и зрелищ. Есть у нас люди, любящие покушать из красочных упаковок(вместо картошечки в мундирах из кастрюли) и поучаствовать в гей-парадах (вместо парадов Победы), только бы ничего не делать. Хватить дремать - за работу! И технологии у нас есть (для красочных упаковок) и поддерживающие в мировом сообществе (для проведения парадов Победы). Осталось только мозги настроить)))

ОТВЕТИТЬ
cbajy
10 авг 2014 в 08:04

вам, господа хомячки, что не напиши все в радость, пальчик покажи - смеяться будете, что вы тут обсуждаете, сопите в 2 дырки, сидите ровно, автор вас считает быдлом

Гость
10 авг 2014 в 16:14

меркель очень долго нюхала польское яблоко перед тем как сьесть.

Гость
10 авг 2014 в 16:20

за два месяца объехал, по работе, весь уральский регион, и немного дальше. Заводы работают, поля засеяны, в каждом городе продукция местного производства, по ценам дешевле импортного. Откуда у людей сознание того, что мы с голода помрем без импорта?? как покупали свое, так и будем брать, теперь только лишнее с прилавков уберется

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 авг 2014 в 16:36

Чем больше вижу постов, о том как нам хреново, тем больше убеждаюсь, что все зашибись. Пожелаем хохлам денег,газа, горячей воды. Остальное у них все есть.))) А...еще МОЗГИ.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 авг 2014 в 00:48

Народный контроль. Единороссы отправляют по магазинам патрули искать запрещенные продукты
«Партийный проект «Народный контроль» дополнится новым смыслом. После ответных санкций единороссы будут проверять наличие в торговых сетях запрещенных импортных товаров», - заявил свердловский депутат-единоросс Илья Гаффнер.

ОТВЕТИТЬ
11 авг 2014 в 09:29

Посмеялась! Нет, правда, из-за чего паника-то поднялась? Боитесь голодной смерти? Или без яблок польских не прожить? В моем холодильнике все продукты российского производства, поэтому мне санкции не страшны ))))

ОТВЕТИТЬ
Читатель
11 авг 2014 в 11:18

«Какой же убогой позор: России даже нечем ответить на санкции - ведь западные бездуховные люди не держат деньги в наших банках, не ездят на наши курорты. Остается только вводить санкции против собственного народа, чтобы давить на нервы цивилизованных стран. Огромная страна, которая за много веков существования не сумела произвести ни одного (!!!) сорта сыра, который мог бы конкурировать с иностранными. То же - с автомобилями, лекарствами, компьютерами и т.д. Огромное, бездарное, бессмысленное, агрессивное, вечно на всех обиженное место. Страна, ничего не желающая производить, понимать и уважать». - Евгений Понасенков, историк, академик РуАН

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 авг 2014 в 12:32

Ничего удивительного. Евгений Николаевич Понасенков - член Независимого совета по правам человека. Этого уже достаточно...) В день захвата людей на Дубровке о. Иван Охлобыстин поехал туда с предложением сделаться самому заложником в обмен на освобождение детей. Реакция Понасенкова была гогочущей и просто по ту сторону всякой нравственной вменяемости.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 авг 2014 в 12:34

Можно подумать, что весь мир продуктами обеспечивает исключительно Европа)))
Да найдем мы поставщиков, чего паритесь. Ну не будет какое-то время сыра с плесенью, нашли чем пугать)
А вот им покупателей найти будет уже сложнее.... тем более сейчас, когда уже урожай надо собирать, всё засеяли))) вот пусть тоже попрыгают))

Гость
11 авг 2014 в 12:37

Вопрос к автору: а что едите вы? Не ожидала такой статьи с еле прекрытой издевкой.

Гость
11 авг 2014 в 13:26

«Ограничения на ввоз импортных продуктов ставят на грань выживания порядка 30% российских семей. Уже сейчас они экономят на пище и недоедают – не получают необходимое количество калорий и питательных веществ, рекомендованное Минздравом. После запрета их рацион еще больше оскудеет, а общее число недоедающих вырастет. К такому выводу приходит директор Центра агропродовольственной политики РАНХиГС Наталья Шагайда».

ОТВЕТИТЬ
11 авг 2014 в 13:34

Уважаемые патриоты, кричащие, что обойдемся своим... Вы знаете о том, что своего-то у нас нет ничего практически? Что то, что вы считаете своим, зачастую состоит из компонентов, которые у нас даже не производятся? Что не только одежда наша из импортных материалов шьется, но даже хлеб на французских дрожжах выпекают?... После санкций подорожает вся продукция, так как конкуренция снизится. И ясно, что продукты из Аргентины, к примеру, будут стоить дороже, чем европейские, ибо транспортные расходы возрастут. А сколько еще посредников найдется. Так что последствия санкций коснутся всех, не только "буржуев - любителей поесть вкусно". Будем покупать либо то же самое, но дороже, либо худшего качества, но по прежней соимости...

ОТВЕТИТЬ
тюменка
11 авг 2014 в 16:33

Те, кто панику разводит, или совсем молодые, поколение кока-колы и чипсов, или их тогда не заслали еще в Россию. Вы что, забыли времена, когда в магазинах вообще ничего не было на полках, но в каждом доме холодильник был полон продуктов? А сейчас переизбыток, задача выбрать посвежее и повкуснее. Любители европейских деликатесов, очередь из поставщиков к вам стоит, хотят занять освободившуюся нишу на рынке. Вы лучше бы, воспользовавшись моментом, подумали о переходе на здоровое питание и здоровый образ жизни. Помните, все что не делается, все к лучшему.

Гость
12 авг 2014 в 11:27

Я буду кушать только репу и поклоняццо ПЖ!

Гость
13 авг 2014 в 11:08

Уважаемые переживающие, что станут меньше чего то потреблять и есть - в подмогу вам мультфильм "Медвежуть" 1988г. Сон третий. -))

Гость
13 авг 2014 в 13:10

«Путешествие 24»Написанное С.Лемом до эпохи роботизации. Ийон Тихий обнаруживает планету индиотов. У оставшихся он узнаёт историю.Общество состояло из спиритов(жрецов),достойных(буржуазии),и лямкарей (наёмных работников).Автомат-ция производства привела к безработице и перепроизв-ву/перераспр. денег (платежесп.спроса). У голодающих лямкарей не осталось денег.И было решено для порядка создать машину для управления государством-Добровольный Установитель Абсолютного Порядка, целью которого была абсолютная гармония. Машина сначала изготовила роботов, которые перераспр-ли деньги в свою пользу и скупили всё, а затем построила Радужный дворец. Входившие во дворец перерабатывались в диски, которые выкладывались на полях в красивые узоры. При этом все шли туда «абсолютно добровольно»-гармония!!!. В результате последние из индиотов были уничтожены на глазах Ийона Тихого. Машина предложила и Тихому последовать за ними, но он ответил«Ну ведь я не индиот»,и покинул планету...

ОТВЕТИТЬ
Всё будет хорошо!
14 авг 2014 в 12:50

Открою Вам большую тайну. Когда Россия вступила в ВТО, то обязалась скупать у Европы всё г**но (для регулирования экономико-политических интересов)! Поэтому и своё с/х пришлось забросить. Сейчас после "паров" так всё попрёт! Земле тоже отдыхать надо было.-)

ОТВЕТИТЬ
Тюменка
19 авг 2014 в 11:13

Как противно основную массу выступающих читать. Неужели вам самим не противно слушать, когда какой-то там Яйценюк говорит про вашу Страну гадости. Да, у нас плохое правительство, у нас зажравшиеся чиновники. Но это моя страна, и не какому то там Обаме и Порошенко, объяснять мне, какая у меня страна и что мне надо делать в моей стране. Да, введение санкций - это плохо. Но это не смертельно. И печалиться по поводу того, что нечем будет набить желудок -это, по меньшей мере, противно.

Гость
24 авг 2014 в 15:48

А не противно, что все мы, в сущности, рабы. Что нам говорят, то и делаем, без вариантов. Лично мне это не нравится.

Загрузка...