4 августа вторник
СЕЙЧАС +22°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (60)

Гость
7 авг 2014 в 19:02

северяне.... в Созоново, Щербаке и т.д. по Тобольскому тракту останавливаются прямо по середине проезжей части, пирожков купить... Полюбому и в этот раз остановились не съезжая на обочину...

Гость
7 авг 2014 в 19:14

Дорога не рынок, давно надо запретить эту торговлю, один раз чуть в прадик не заехал на трассе, он тоже резко решил остановится за грибами

Гость
7 авг 2014 в 19:20

Надо вводить полный запрет на торговлю на нелегальных местах, это что такое на трассе федерального значения открыли торговлю, еще неизвестно чем и какого качества.На автодороге Ярково-Ялуторовск то же самое наблюдается, там дорога узкая, идет частичный ремонт, и тоже открыта торговля товарами неизвестного качества и происхождения, создавая аварийную обстановку, ведь водители останавливаются на проезжей части, при этом никому и в голову не придет мысль, хотя бы включить аварийные фары или съехать на обочину, как положено.Надо провести рейд по этому поводу, и не только один раз, а регулярно.

Петрович
7 авг 2014 в 20:51

согласен на 100%,не дорога,а рынок

Ишимец
7 авг 2014 в 21:29

Ну конечно, торговля виновата. Смотреть надо под колеса как того требуют ПДД.

Гость
7 авг 2014 в 22:11

Вы народ о чем? это населенный пункт. а если ребенок выбежит? на велике выедет, коляска выедет? понятно родители виноваты, но и вы под колеса смотрите.

Гость
7 авг 2014 в 22:21

Машины были на обочине. Видеорегистратор это зафиксировал!!! Так что гости дорогие не сочиняйте. Мужчина погиб между грузовиком и камри. Водитель грузовика съехал на обочину и задавил человека замяв его между машинами.

мент
7 авг 2014 в 22:26

Дорога не космос,надо следить за дорогой ,а не о ватрушках думать .(а за дачу ложных показаний предусмотрена статья ,первое показание он говорил что заснул за рулем ,а потом что его кто-то подрезал (тарелка из косиоса что-ли))нужно соблюдать скоростной режим а не ворон считать , тогда и пирожки виноваты не будут!

турист
8 авг 2014 в 00:54

как всегда виноваты кто угодно но не водятлы, не было бы торговли сказали бы дорога узкая, была бы дорога широкая сказали освещения недостаточно, и т.д....а то что именно водитель управляет источником повышенной опасности од этом никто не помнит.

Гость
8 авг 2014 в 01:00

Нужно быть очень внимательным и все про это знают, торговля здесь не уместна. Сам езжу в Тобольск по этой трассе чуть ни каждую неделю

Гость
8 авг 2014 в 06:55

Живу в Созоново, каждый раз перед поворотом в родное село поражаюсь безответственности северян, бросающих машины как попало на правой полосе, чтоб купить заветный пирожок.
Сколько придорожных кафе СО СТОЯНКАМИ и ЛИЦЕНЗИЯМИ есть, но мы предпочитаем рисковать жизнями, останавливаясь ГДЕ ПОПАЛО и кушая ЧТО ПОПАЛО! Итог закономерен. Я просто удивлён, как ТАКОЕ не случилось раньше?

ЗЛО
8 авг 2014 в 08:48

за минут пять до аварии обгонял этот газончик перед щербаком, ехал он 60-70 км/ч. в созонова особых помех вроде небыло, если газон разогнался то камера его нарушения зафиксировала на въезде.

Екатерина
8 авг 2014 в 09:49

Те кто тут кричит о том, что торговля виновата и надо её запретить (мол есть кафе с лицензиями, налоги не платят и т.д.), вы подумайте о том, что у людей в деревнях нет часто вообще никакой возможности что-либо заработать, а сидеть в сытом городе и расписываться на форумах - мол мы такие умные, здесь не надо! Покупала, покупаю и буду покупать собранные несчастными бабушками и бедными деревенскими ягоды и грибы, и хорошо если бы все так делали, люди в деревнях и в малых городах в России загибаются, а то что у нас ездит не умеют, так это давно известно - на трассах Тюмень-Омск, Тюмень -Ханты аварии каждую неделю происходят и прошу заметить - не в местах торговли!

Гость
8 авг 2014 в 11:12

Все в кучу собрали: и что машины были не на обочине, и что торговля виновата. Все ведь предельно ясно написано и установлено: что на обочине - это первое, второе - водителя "подрезали". Т.е. водитель грузовика признал, что выехал на обочину, но не по своей вине. Вот в это обстоятельство не верю, хватит уже ушлепкам всяким гонять. На себе плевать, а то сейчас все с маленькими детьми везде ездят не учитывают. У нас же все мобильные, обязательно надо попереться с месячными детьми за тридевятьземель.

наблюдатель
9 авг 2014 в 07:39

Несчастные деревенские, говорите, овощами торгуют? Да на самой первой точке при въезде в Созоново продавщица на крутом серебристом кроссовере приезжает. И сама ничё такая, холёная)) Бедность, ага)))) И далее по трассе - ничё так машинки у торговых точек стоят... А ещё в каждый вагончик свет проведён, про счётчики промолчу...

Артур
11 авг 2014 в 00:51

Запрет на торговлю у дороги и остановку у обочины на трассе без веских причин)))Я сам никогда на трассе не останавлбсь только в лесу на повороте)))Это не один и не два случая на моей памяти)))И всех предупридуприждаю это не шутки стоять на обочине на трассе))

гостья
11 авг 2014 в 12:14

А по мне бы пусть они бы торговали, государство не очень то раскручивает сбор излишек для реализации и обустройство мест торговли даже у дороги. Мы лучше за границей отраву купим для своего населения, а чистый экологический продукт за границу отправим. Когда бардак закончится?
Луше бы обустроили точки торговли у дороги по культурному с заездом транспорта на торговую площадку , да по минимуму мзду для государства определили. Думаю все будут в выигрыше. А бабушкам и дедушкам бесплатно место определять-пенсия не такая уж и великая. Слабо пошевелить мозгами руководствующему аппарату?

Владимир
11 авг 2014 в 13:58

Вот народ то у нас... На каждый роток не накинешь платок! За рулем то никогда не сидел. а туда же ... своё мнение. Всех кого можно приплели в это происшествие, и северяне, и НЛО, и дети, и торговля каким то боком... и всё что в голову больную взбредёт!
А причина навиду, на поверхности... Едет сельский дятел за рулём и сбивает всё что на его пути. А если бы он сбил всю честную компанию в кювете а не на обочине (на обочине ещё раз говорю, а не на проезжей части).
На фото посмотрите на машину... это не машина, а монстр из прошлого столетия.
У неё и тормоза то вряд ли работают... как и мозги у её водятла.

Гость
12 авг 2014 в 12:02

НАРОД, ВЫ О ЧЁМ??? Человек погиб..., дети травмированы, люди пострадали... А вы про какие -то пирожки пишете...
Соболезную родным и близким... Скорейшего выздоровления пострадавшим.
БЕРЕГИТЕ СЕБЯ и СВОИХ БЛИЗКИХ.

гостья
12 авг 2014 в 19:02

про продавщицу на крутом кроссовере- холеная,дак она не пьет и не курит, на машину сама заработала, держит хозяйство,огород огромный, грибы. ягоды сама собирает-с утра до ночи человек работает,или вы думаете,она жена местного олигарха от нечего делать решила на дороге сутки напролет торговать,чтоб на носовые платочки заработать?

Гость
17 авг 2014 в 14:11

Вчера на том же самом месте северянин пирожки покупал - задница машины на проезжей части, задеть - проще простого! Жизнь продолжается!

Гость
22 авг 2014 в 00:41

В этой ситуации грузовик не задел а съехал на обочину где стояли припаркованые машины!!! Тут вина 100% водителя грузовика.