25 сентября суббота
СЕЙЧАС +14°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (206)
Гостья
8 авг 2014 в 10:09

Меня вообще убивает, что постоянно спекулируют темой беженцев...Вот они прибыли, вот их разместили, вот им надо то, да сё...Какие у нас замечательные чиновники...Достали, правда! Наш народ вообще такой - чуть что, бросимся на помощь, поможем.. НО! Не нужно постоянно на жалости играть. Все адекватные, и понимаем, что ситуация у семей с Украины УЖАСНЕЙШАЯ...По мере возможности принесем и продукты, и одежду, и даже деньги.. НО! Не нужно их делать привилегированными! С беженцами с Казахстана, Узбекистана и прочих республик никто так не возился после распада СССР...Россия делает для них то, что не сделал никто, да и не сделает. Люди должны это помнить и понимать...А не так - я приехал, давайте-ка мне работу высокооплачиваемую, да жилье получше...Дать время на адаптацию и, вперед, работать, не сидеть на шее..Хоть дворником, хоть уборщицей...Кто нос воротит - собрать вещи и отправить в Киев, на Майдан.

ОТВЕТИТЬ
соседка
7 авг 2014 в 21:59

А почему беженцы в крупные города едут где и так всё переполнено ? Пусть пользуются льготами как переселенцы со стран СНГ поднимать сельское хозяйство где всегда нужны рабочие люди? В сёлах всегда есть заброшенные дома и работа! И большая нехватка специалистов!

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 авг 2014 в 19:27

А они в смокингах и вечерних платьях прибыли?

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 авг 2014 в 12:21

Помощь дело добровольное ,но после того как попрашайка на дороге рассказал ,что собирает за месяц больше чем я заробатываю в 5 раз-желание кому-либо помогать отпало совсем)))).

Гость
7 авг 2014 в 18:48

Рабочей одеждой обязано обеспечить сотрудников предприятие, на которое они трудоустроены. Бесплатно, согласно требованиям по охране труда.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 авг 2014 в 19:33

Сколько людей столько мнений! У кого вызывает негатив такие новости, может просто не читать. Вы сходите пообщайтесь с беженцами и тогда оставите свои комментарии. Люди приехали в Сибирь, многие в России впервые. Они приехали не от хорошей жизни. Многие напуганны. Они потеряли все из за войны. Что они перенесли Вам даже не снилось сидя за компьютером. В Тюмень прибыли те кто незахотел ждать чего то, а сам дорогу пробивает. Все хотят остаться и устроится на работу. Все будет только не сразу. Давайте просто ничего не писать славяне. Каждый останется при своём мнение по этому поводу

ОТВЕТИТЬ
Елена
7 авг 2014 в 17:46

а их дети без очереди в садик да пойдут? надеюсь справки они хоть сделают, что здоровы, а то мало каких болячек привезут

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 авг 2014 в 13:24

Да, пусть вы меня посчитаете злой, но блин из-за этой Украины, из-за беженцев сократилось финансирование по Молодой семье (это я так думаю) и мы не оказались в основном списке((( хотя могли быть... прямо бесит.. в украинские школы завезли новые учебники с 1 по 11 класс, и выдавать будут совершенно бесплатно, а почему я должна покупать эти же учебники за 3 тыс????? причем так каждый год....в поликлиниках беженцы проходят без очереди, оборачиваясь в лицо говоря тебе - мы же беженцы, и ждать не намерены!!! вот как-то так..несправедливо это все.....

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 авг 2014 в 17:48

Как специально,корреспонденты поднимают тему помощи беженцам,явно видя какой негатив вызвали ежедневными статьями. ЗАЧЕМ? Ведь кто желает помочь-сделает это добровольно,позвонив в вашу редакцию,в справочную,в администрацию.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 авг 2014 в 20:47

зарплату 50тыщ требуют,за меньшее работать не хотят

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 авг 2014 в 22:51

Честно,досталась эта вся история вокруг беженцев,может правительство отвлекает наше внимание от того что твориться у нас под носом?!цены то растут как на дрожжах,многим на работу пришла официальная бумага о том ,что сильно дорожает бензин,нам эта Украина щас так аукнется ,что в шоке будут все и от санкций и от цен в магазинах ,коммунарка тоже дорожает,НДС повысили,налоги тоже повышают ,так что завязываем пояса потуже ,это еще не все:пора закупаться сахаром,солью ,мукой и тушенкой,самое время

ОТВЕТИТЬ
ТЮМЕНКА
8 авг 2014 в 11:35

Дать время на адаптацию и, вперед, работать, не сидеть на шее..Хоть дворником, хоть уборщицей...Кто нос воротит - собрать вещи и отправить в Киев, на Майдан.

ОТВЕТИТЬ
ярусский
8 авг 2014 в 11:38

А в магазине купить им религия запрещает? Таджики сами себя обеспечивают, непросят чтобы им купили кофе, микроволновки, холодильники, сотовые телефоны и оплатили разговоры с Таджикистаном

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 авг 2014 в 08:52

Вы правда думаете что все они убежали из под обстрела в одних ночнушках? Таких не много и они готовы на любую работу! А вот тех, кто на этой волне решил нажится не мало! Ага, счас, они работать пойдут за 15 тыров! И потом ЖЕКи, Доры, Строи снабжают рабочих спецовкой!

ОТВЕТИТЬ
гость
8 авг 2014 в 09:29

По ТК РФ спецодежду, или так называемую рабочею одежду предоставляет Работодатель! Зачем вы делаете акцент на неё, чтоб поднять в топ данную тему с гуманитарной помощью?!

Гость
8 авг 2014 в 12:51

Пока находятся те, за чей счет лжебеженцы жрут, пьют и требуют все больше и больше, они никогда не уедут к себе домой! Удобно устроились, кругом халява. Именно ЛЖЕ, потому что кто реально остался голым и босым не воротит нос ни от любых вещей, ни от любой работы, и радуется даже малому. А этим бесстыжим сколько не дай, они еще хотят и чтобы все бесплатно, все им кто-то должен. Зажрались!

+++
7 авг 2014 в 23:29

Ладно женщины и дети, но здоровые мужики что здесь делают? Кто будет их незалежность защищать там? Наши солдаты? Ни одного бы не пустила сюда. Трусы! Фу! И не надо причитать про "пережили", "потеряли" - нефиг тогда было затевать всю эту возню с "народными республиками", если не готовы защищать их. Или они наивно думали, что кто-то добровольно откажется от таких территорий? Какие же жалкие все эти бывшие союзные республики, все типа независимые, Россию хают, а как проблемы - все бегут сюда.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 авг 2014 в 19:31

какие вы все злые, одежда нужна для ремонта или восстановления себе жилища, которое предлагается им в заброшенных деревнях, в которых вы даже себе дачу не захотите обустроить

ОТВЕТИТЬ
Русич
8 авг 2014 в 08:59

А почему едут в Ройессию?? почему не едут в белорусию в европейские страны?почему все к нам??

ОТВЕТИТЬ
skin
8 авг 2014 в 09:18

щас ага разбежался

9 авг 2014 в 18:53

смешно читать комментарий от гостя 17-21. Я, говорит, очень почувствовал))) А я - нет. С садиком у нас проблем нет. У коллеги сын поступил в нефтегаз на бюджет. Беженцы нас в этом не ущемили, совершенно)))) Про квартплату вообще не в курсе. А если и увеличат, то явно не по этой причине. Снова - мимо! Накопительная часть пенсии...Эмм....а што это? С серыми зп, которые у большинства, вообще о пенсии смысла нет. Надо зарабатывать на свое будущее. Читала недавно, что из федерального бюджета Тюменской и Челябинской областям выписали много денег. Значит наш бюджет не трогают. Опять минус. Санкции? Тю-ю...Так последние, считаю, даже к лучшему. Наше АПК будет развиваться бОльшими темпами. Хотя и сейчас уже покупаю всю тюменскую продукцию. Подружка в октябре летит к брату в штаты, без проблем выдали визу. Почувствовали вы ухудшение...) Лично я - нет. Причем по всем пунктам. Более того, перебрала вещи у ребенка и те, из которых он уже вырос, отвезла в Марию.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 авг 2014 в 19:13

А вот и подтверждение того, что беженцы от поношенных вещей нос воротят. Подавай им пуховики да свитера... а пальто старые не годятся!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 авг 2014 в 11:14

Правильно кто-то выше писал, всех беженцев с Украины должны обеспечивать их собратья-союзники- Молдавия, Польша, страны Прибалтики и прочие им сочувствующие. Пищат и лезут на все готовое да с запросами. Пусть остаются у себя на родине, хотели 20 лет назад независимости от "москалей", пусть теперь винят только себя.

8 авг 2014 в 02:34

"Лучше, если это будут не старые пальто, а пуховые куртки, свитера, отмечают в центре. Кроме того, тюменцы могут перевести деньги на благотворительный счет."
Лучше, если бы они назад свалили. Наша экономика на ладан дышит благодаря преступному правительству, я не знаю, что будет завтра, а - щааааз - я побежал на свои налоги кормить тех, кто не является нашим гражданами и всю жизнь проклинал нашу страну. Башка где у вас, люди? apt-get purge head-gtk вам сделали, чтоли? (Линуксоиды поймут синтаксис.)

ОТВЕТИТЬ
капричоза
8 авг 2014 в 14:25

люди, ну хватит а. Не хотите - не помогайте. Кто хочет помочь, для того информация окажется полезной. Часто на форумах встречаю вопросы о том, куда вещи отвезти, куда мебель...Не нравится - не читайте. Не заставляют же

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 авг 2014 в 13:55

голосовали не правильно вот и результат! думать надо бы всем!

гость
8 авг 2014 в 13:58

Моя дочь.родилась на Севере,имеет два высших образования,не может устроиться на работу.Я.проработав на Севере 36 лет, имею пенсию в 10.тыс.рублей.А этим южным гражданам,прожившим в тепле,сейчая будут создавать тепличные условия.Зачем нужно было затевать эту самостийность.если не готовы ее отстаивать.Зачем ехать сюда?Кто их здесь ждет?Только наше доброе правительство.Доброе ко всем,кроме своего народа.Всем готовы помогать.Своих бед же у нас нет!Кто бы нам помог!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 авг 2014 в 15:57

Я пока ни одного факта, как бы из-за беженцев ухудшилась наша жизнь, что-то не наблюдаю. И уж тем более никого не заставляют нести беженцам помощь.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 авг 2014 в 14:42

Кто тут еще ЧТО почувствовал из-за беженцев? Квартплату подняли? Так ее подняли не из-за них, про повышение еще в конце прошлого года говорили. про детсады не п....те, мне самой и всем моим подругам детсады дали без проблем. Про вузы - тоже чушь, на работе у коллеги сын поступил сам, набрав нужное количество баллов. Про санкции - вообще ерунда. Действительно, кто-то тут выше писал - это наоборот встряхнет нашу экономику и может уже научимся сами выращивать и фрукты и овощи круглый год, и обходится без оборудования для заводов из стран ЕС. Ну если конечно вы привыкли сыр с плесенью каждый день жрать или фуа-гра, тогда конечно вы это оооочень почувствуете

ОТВЕТИТЬ
местный
7 авг 2014 в 23:11

в прессе идет большой "вброс" информации про беженцев . почитайте всю информацию про беженцев ( много негатива , в основном ) , я за -им надо помогать , но не теми информационными вбросами . понятно война войной , а у 72 ру бизнес .
так не помогают, а только разобщают. просьба сделать отдельную рубрику помощи беженцам , это уже не новости ,
а реальность и надолго . кто хочет , зайдет и прочитает . поможет.*

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 авг 2014 в 11:29

смотрю что тут градус негатива гораздо больше чем градус ГОСТЕПРИИМСТВА!....сидят тут по клаве стучат..селюки!отбирают у них видите ли "кровное"......а окажись завтра хотя бы один из вас "умников" в шкуре беженца? без крыши и работы...с одной сумочкой и паспортом другой страны.
Люди-очнитесь.... не нойте...жизнь то короткая...любите себя.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 авг 2014 в 13:46

А что же остальные 181 человек? Ждут пока им квартиры оплатят и высокооплачиваемую работу предоставят! Что то по деревням разъехаться не торопятся! Можно еще понять женщин с детьми, а здоровые мужики пусть родину свою едут защищать, чтоб обеспечить своим семьям будущее, а не ждать пока им рабочие места освободят да гражданство дадут!!

Гость
8 авг 2014 в 14:07

Могу привезти ватник для работы, самое то. Нефиг выделываться.

Гость
10 авг 2014 в 09:45

насочиняли здесь бреда - умора! на кого рассчитываете? думаете сами недалекие, все вокруг такие же? Прежде чем ерунду-то писать, хоть с одним реальным беженцем столкнитесь! Они несчастные русские люди, которых просто убивали у себя на родине. И они никогда не хотели независимости! Единственное чего хотели - жить, работать и детей рожать. Их судьбу за них бандеровские недобитки решили. И к нам они поехали, потому некуда ехать больше!

гость
10 авг 2014 в 13:02

я то же почему то не чую изменений в моей жизни из-за беженцев. не объели они меня. и из з/п у меня ничего не высчитали, и ребенка старшего из садика не выставили, более того, младший с сентябре пойдет в этот же садик. в чем изменения то?

Гость
7 авг 2014 в 23:51

лично у меня 50тыщ не просили но у моего знакомого который предлагал им работу.ему я верю

Гость
8 авг 2014 в 10:51

Как майдан устраивать дак они горазды, а потом бегут как мыши с тонущего корабля.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 авг 2014 в 14:54

Валяюсь на диване, ничего делать не могу и не хочу, работы нет, денег нет, мозгов тоже нет, что делать... ПРИДУМАЛ: ОБВИНЮ ВО ВСЕМ БЕЖЕНЦЕВ!!!!

Гость
8 авг 2014 в 14:47

Негатив пишут только те кто сам ничего не достиг, сидят и льют грязь... На большее у них ума нет. Некоторые беженцы получше вас будут, и больше сделают для России, чем вы, ЖАлоБЫ. =)

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 авг 2014 в 15:37

Гость 14:47 и Гость 14:54, если нечего умного сказать не можете, то лучше молчите. Люди обеспокоены ситуацией, которая ухудшает НАШИ условия и НАШУ жизнь. Может, вы беженцам отдадите свои мерсы, работу и жилье? После этого вы с полным знанием дела будет вести разумную беседу о таких же среднестатистических тюменцах как вы. Но для начала сами чего-нибудь добейтесь своим трудом.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 авг 2014 в 13:04

Почитайте что люди в Сети пишут о беженцах, а потом подумайте, нужно ли вам такое соседство. Уже начали протаскивать свои порядки, забивают головы своей чушью, чтобы и наши русские люди тоже пошли против власти, против государства, дабы и у нас началась война брат против брата, ведут бандеровскую пропаганду в России. Вопрос, вам это нравится и вы их поддерживаете, когда относите в пункты деньги, одежду и прочее? Или вы утешаете себя тем, что за доброту сами не окажетесь в числе беженцев? Ну-ну, тогда продолжайте, и "светлое" будущее не заставит себя ждать. Только потом не жалуйтесь и вините только отражение в зеркале.

Гость
8 авг 2014 в 13:17

А зачем им рабочая одежда и обувь, причем новая, если они работать не собираются?

Гость
23 авг 2014 в 12:46

Всем кто льет грязь на приезжих посвящается!! Да мы приехали В Россию. Да те у кого есть дети их устраивают в садик. Да многим нужны теплые вещи. Да нам помогают, некоторые получают денежную помощь. Потому что люди сидят до последнего в своих домах. Мы уезжаем не за 3 месяца, собрав и вывезя все, а через час после сильной бомбежки, когда не выдерживает психика, от постоянных обстрелов. Вы сидя дома на диване, пьете чай и поливаете нас грязью. Что-то весь Восток не ехал к вам тысячами в мирное время?? А говорите вы так, потому что даже и на каплю не можете себе представить ЧТО ТАКОЕ БЫТЬ БЕЖЕНЕЦЕМ.

Гость
23 авг 2014 в 12:46

У вас есть квартира? И у меня БЫЛА!!!! У вас есть мебель? и у меня была. У вас есть техника? и у меня была? у вас есть работа? и у меня была. А теперь выйдите на улицу в чем были дома, и возьмите в руки только документы, но добавьте в картину ощущений, что вы другом городе и стране. И теперь это ваше настоящее? Как вам, нравиться? Когда твой дом разбомбили и у тебя не осталось НИЧЕГО!!!!!!!!!!! Все что ты наживал 20-летиями. Не осталось НИЧЕГО!!!! Спасибо тем, кто помогает приезжим из восточных регионов. И самое главное. Отнеситесь с пониманием. Живете в мирное время. Вместо того, чтобы проклинать нас. Скажите спасибо Богу, что родились здесь. А не в тех местах в мире где идет война. Потому что хуже нет ничего в мире.... И мы теперь это знаем.

Гость
8 авг 2014 в 10:07

Даже близко не подойду. Меня одна беженка уже заразила какой-то инфекцией. Ходят с ужаснейшим насморком и кашлем, маски не одевают, не предупреждают. А мне и на больничный не пойти. И еще на помощь им заработать надо.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 авг 2014 в 22:35

Лучше пусть это будут пуховики и свитера, а еше лучше от дольче габбаны

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 авг 2014 в 19:30

Как всегда,получили,что заслужили.Это о россиянах.В ответ на санкции Запада к конкретным лицам и их предприятиям,российские власти ввели санкции... к собственным гражданам.Готовимся к ухудшению жизни и верим,что в этом виноваты западные санкции

8 авг 2014 в 13:28

это че получается они к нам в Россию а мы к ним в партизаны.типо на учение к ним

есть предложение
8 авг 2014 в 14:04

предлагаю сделать возможность перевода денег через смс... многие бы уверен перечисляли так деньги. .многим легче послать смску чем куда то ехать

из села
8 авг 2014 в 14:34

У нас в село с Казахстана в 90-е годы понаехали украинцы.Все залезли на теплые места и в совхозные квартиры.Хотя сначала на словах тоже были готовы на любые условия,хоть трактористами и доярками работать.Теперь все на руководящих должностях,некоторые уже и на пенсии по инвалидности.По сравнению с нашими коренными жителями эти приезжие очень конфликтные люди.Считаю,что правильно местные жители обеспокоены таким большим притоком беженцев в страну и регионы.Пирог,сколько не дели, все равно всем не достанется.И не достанется,скорей всего, хозяевам.Приоритет в получении мат.благ должен быть за гражданами России, а не наоборот.

Загрузка...