27 сентября понедельник
СЕЙЧАС +5°С

Угнал в Тюмени трактор, чтобы навестить тещу на даче

Поделиться

Сегодня, 7 августа, Центральный районный суд Тюмени вынес приговор по уголовному делу об угоне трактора.

Напомним, ночью 15 мая этого года 32-летний уроженец Аромашевского района Александр Пальянов был пьян и, гуляя по областному центру с битой, увидел на парковке у торгово-развлекательного центра два трактора «Беларус». Раньше он учился на тракториста и знал, как завести такое транспортное средство без ключа, поэтому решил угнать «Беларус» и покататься на нем. Разбив битой стекло в первом тракторе, он не смог открыть дверь. Тогда мужчина проник во вторую машину и поехал на ней.

Позже мужчину задержали и возбудили в отношении него уголовное дело по статье 166 УК РФ «Угон». В ходе расследования он сознался, что в 2011 году совершил аналогичное преступление.

«В первом случае – в апреле 2011 года – он хотел почистить на тракторе снег на своей даче, где проживает его теща. Угоняя трактор во второй раз, он также собирался навестить тещу», – рассказала на сегодняшнем суде государственный обвинитель Надежда Липовцева.

Она также отметила, что не видит смысла в условном наказании, так как мужчина уже неоднократно привлекался к уголовной ответственности, но не только не сделал для себя выводов, но и говорит, что имеет алкогольную зависимость.

Пальянова признали виновным и приговорили его к двум годам лишения свободы. Отбывать наказание ему предстоит в исправительной колонии строгого режима.

 

Фото: Фото Павла Солдаткина, видео Анастасии Жердиной, Павла Солдаткина и с сайта Youtube.com пользователя George Dominik

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...