6 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -7°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (184)

Гость
6 авг 2014 в 15:46

Тюменское покупают потому что, нет выбора. А что покупают тюменское? яблоки, фрукты? - нет. овощи?- нет. молочку? - берут и курганскую и свердловскую. Какая есть молочка ту и берут. полуфабрикаты? - та же история. Что тюменское берут? мясо, так тут у тюменцев выбора нет. Вы дайте людям выбор, тогда и смотрите. А то курицу можно купить только боровскую, пышминскую другой то и нет. Мясо аналогично. А на что есть выбор так на то и показатели не такие хорошие. так что не сходятся ваши заявления... и нечего говорить о качестве. то что качественно то по заоблачным ценам, то что за меньшие деньги не качественно, а люди живут в условиях небогатого выбора, а зачастую этот выбор лежит между несколькими предприятиями области.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 авг 2014 в 16:59

неоднократно был в Хантах. там не то что не берут тюменское, там его не видели даже)))

ОТВЕТИТЬ
сколько можно
6 авг 2014 в 17:00

отчитываться и отчитываться ? где результат ? тюменское очень дорогое , и не вкусное ! и ради интереса 143 млр .р делим на на 102 тысячи на душу = получается 1млн 300 человек ( а остальные 2 млн. , тюменского и не пробовали )? или оно им не нравиться ? * или не по карману ?* на заводе автоваз -руководство пересело на продукцию автоваза , когда местная администрация "пересядет " на тюменскую продукцию?*

Гость
6 авг 2014 в 17:09

Хочу ялуторовскую сгущенку! Кто-нибудь видел ее в магазинах?

ОТВЕТИТЬ
Тюменка
6 авг 2014 в 17:20

Не соглашусь с гостем 15:46, все познается в сравнении, поездите по разным городам даже УРФО, нет нигде такой вкусной и натуральной молочки, таких вкусных кур, и вот уж точно таких вкусных колбас.Недавно две недели гостила в Челябинской области и поняла насколько тюменцы привыкли к качественной продукции. Спрашиваю, а куры "охлажденка" есть? - продавцы в ответ-а что это такое?. Для себя сделала вывод- нужно туда ездить, чтобы похудеть, и ведь -ура-похудела. А выбор у нас богатый, на любой кошелек, но экономить на своем питании, чтобы потом все съэкономленное потратить на свое лечение, я вам не советую.

ОТВЕТИТЬ
мама
6 авг 2014 в 17:29

каждый день берем молоко "тюменьмолоко без рекламной наценки" 3,2% цена 24руб. качество вполне устраивает. а цена относительно остальных радует.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
6 авг 2014 в 17:34

Недавно ездил к друзьям в Швейцарию, угощал их нашими конфетами фабрики "Квартет". Уминали за обе щеки, говорили что о-очень вкусно :) И это при том, что у нас-то как раз Швейцарский шоколад считается самым вкусным. В следующий раз прихвачу с собой еще три коробочки конфет. За такой "тюменский продукт" - не стыдно!

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 авг 2014 в 18:33

Если бы вы для своих кафе покупали только товары местного производства,тогда бы вообще хорошо было.

Таша
6 авг 2014 в 18:35

Ишимский сыр - самый лучший сыр в мире! Только его почему-то хотели снять с производства (мешает московским поставщикам!) Недавно были перебои с его поставками. Может сохраните, уважаемые производители ишимского сыра, это производство?

ОТВЕТИТЬ
ВЛАДИМИ
6 авг 2014 в 18:52

ВЧЕРА БЫЛ В КРЕМЛЕ ТАМ ТОКА ТЮМЕНСКУЮ ПРОДУКЦИЮ ЕДЯТ,ТАК ЧТО ОНА ЕЩЕ КАК ЦЕНИТСЯ

ОТВЕТИТЬ
пенс
6 авг 2014 в 19:04

Колбасы дорогущие а делать не умеют, пусть съездят поучатся в Украине, там такую колбасу и 100 рублей бы не купил.

ОТВЕТИТЬ
Алёнка
6 авг 2014 в 19:26

Мясо "ПурАгроУк", масло ирбтское, молоко отборное "Простоквашино", сыр "Моцарт, а куры в Уренгое вкуснее.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 авг 2014 в 21:30

17.29 где ж такое молоко дешевое ,у нас в магните и монетке (на чаплина молоко не ниже 34 рб) тюменское ну очень дорого, а мне нравяться курганские колбасы очень вкусные и по цене норомальные

Гость
6 авг 2014 в 21:32

//В Тюменской области растет оборот розничной торговли//

Стесняюсь спросить, Пантелеев, если оборот розничной торговли растет, то почему крупные торговые центры в Тюмени снижают арендную плату. Неужели они занялись благотворительностью. А может сказать правду, какой бы горькой она не была.

Гость
7 авг 2014 в 02:25

Оборот растет, потому что цены выросли на 15-20%. Пантелееву не говорите, а то не поверит.

(За)Тюменка
7 авг 2014 в 07:47

Продукция Нижней Тавды-настоящая, по вкусу, консистенции и жирность, деревенская молочка: а творог развесной прямо как домашний. Молоко отличное. Тюменьмолоко терпеть не могу- белая вода и ее производные. Неплохая молочка у "Абсолюта", колбасы вкусные, особенно ветчинные, масло сливочное хорошее. Ялуторовская продукция потеряла свое качество и вкус (проданы москвичам кстати). Продукцию "Квартета" тоже увозили в Москву родственникам- пищат, нравится. Подруга говорила, что у нас теперь кофе обжаривают,фасуют, мелют и пр. тоже очень неплохой вкус. Куры "Троекурово" не плохие, хотя в 80-х купишь курицу жесткую, зато сваришь бульончик- он прозрачный, янтарный, с приятным запахом. Из теперешних кур бульон как вода после мытья посуды в тазу: мутный, с грязно-беловатым оттенком. Раньше хлебокомбинаты очень неплохую выпечку сдобы делали, печенья, а теперь прямо скажу- дрянь.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 авг 2014 в 09:38

А нам нравится продукция ЗАО Ясень- всегда только ее и покупаем, на рынок придешь- там всегда очереди за ней.Чем не показатель?

ОТВЕТИТЬ
гостья
7 авг 2014 в 10:00

А мне нравится молочка наших соседей из Свердловской области - Талицкого молзавода

Гость
7 авг 2014 в 10:02

Молоко Талицкое вкуснее Тюменского, Ирбитское тоже не плохое , только не везде есть. Масло Тюмень молоко вообще гадкое, крошится, кефир нормальный. Вообще считаю "нашим" всё что сделано в России, поэтому не разделяю на Тюменское и и не Тюменское. Лучше поддерживать Российских производителей, чем импорт, надеюсь что скоро прилавки почистят от заграничных продуктов.

Гость
7 авг 2014 в 10:19

В связи с недавними событиями скоро вся продукция будет местная - российская...

ОТВЕТИТЬ
7 авг 2014 в 10:19

охох, сколько возмущенных))) не нравится местное, свежее, качественное, жуйте бумагу из омской колбасы, наслаждайтесь сыром, в котором до этого мальчишки валялись. Такое ощущение, что большинство комментов от торговых представителей других регионов, которые увидели конкуренцию и стали всяко гнобить и стебаться. Здоровье - то одно, смысл экспериментировать, если под боком производят хорошую продукцию.

ОТВЕТИТЬ
знающий.
7 авг 2014 в 10:28

Друзья единственная правда в статье это цифрРА 3,7% ярмарки и рынки!это местное Тюменское. Откуда в ТЮМЕНИ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО?!!! тУТ ПОЧВЫ НЕ ТЕ И никогда земля не давала урожая.А если вы ДУМАЕТЕ ИНАЧЕ,то ВАМ И ХРЕН СЛАДКИЙ. тЮМЕНЬ ЖИТНИЦА РОССИИ)))) ТУТ вообще отродясь питание низкое.
А бананы то нынче какие в Тюмени уродились и арбузы сладкие))))

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 авг 2014 в 10:38

Ну и я вставлю свои 5 копеек....
Недавно открыла для себя продукцию предприятия "Согласие" (из Новой Заимки). РРРРРРебята..... Вещь!!! Мясо, п/фабрикаты - свежайшие. Очередь в магазине (на Газовиков) - как в Советском Союзе. Думаю, это тоже показатель качества продукции.

ОТВЕТИТЬ
Наташа
7 авг 2014 в 10:47

обхожу стороной местных производителей сметаны, 2 раза уже волосы попадались, правда фирму не помню

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 авг 2014 в 11:04

общество потребления. вам лишь бы жрать бургеры да кока колу. как же легко вы западу сдались.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 авг 2014 в 11:06

вы так и родину легко продадите

ОТВЕТИТЬ
207
7 авг 2014 в 11:08

А я знаю что Ялуторовская колбаса до Москвы доезжает, родственники там живут, так говорят, что ее там разбирают за один день. Они сами ее там берут и говорят что лучше и нет!

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 авг 2014 в 11:40

вкуснее колбасы, чем Ишимского завода я не пробовал! А кулаковское молоко - нереально вкусное, другое пить не могу!

ОТВЕТИТЬ
тюменка
7 авг 2014 в 12:15

Очень хорошая молочная продукция из Бердюжье, но их продукцию я видела только на рынке "Изобилие" на ул.Муравленко,21. Привозили они свою продукцию на Север в г.Радужный, но... местные бизнесмены, которые продают продукцию из зараженных регионов, например - Челябинская обл, не дали им торговать. Натравили торговый отдел на них и Бердюжью пришлось свернуться. А продукция Тюменской области - действительно качественная - это Бердюжье, Нижняя Тавда, Исетск- молодцы!!!

тюменка
7 авг 2014 в 12:19

Продукция Ялуторовского мясокомбината - действительно - одна из лучших продукций региона.

Гость
7 авг 2014 в 12:19

читаешь состав современных колбас местных производителей - и фиксаторы окраски и прочая дрянь...Я в последнее время стал покупать продукцию Ермолино - состав практически аналогичен, цена - в 2 раза дешевле...

ОТВЕТИТЬ
Баба-Яга
7 авг 2014 в 12:22

ЗАЖРАЛИСЬ ВЫ ДАМЫ И ГОСПОДА! Нашему народу не угодить. Огромный выбор продукции разных производителей как местных так и с других регионов и стран. Каждый выбирает для себя то, что он хочет и может себе позволить. И не факт, что привозная дорогая колбаса и вообще вся колбаса сделана из натурального и качественного мяса, курятина и большая часть молочной продукции оставляет желать лучшего. Хотите натуральное и свое? Держите свое хозяйство и будет вам свежий воздух, яйца с оранжевым желтком и колбаса в натуральной оболочке.

ОТВЕТИТЬ
7 авг 2014 в 12:45

Мясная лавка Нижневартовск FOREVER!!!

Гость
7 авг 2014 в 12:45

чушь насчет качества, покупают только потому альтернативы мало.

Гость
7 авг 2014 в 13:26

я всегда покупаю тюменское. ни разу не было замечаний к качеству

гость
7 авг 2014 в 13:27

колбаса и ишимская и ялуторовская чудесны, и всегда свежие. кто то там про овощи писал, что мол нет местных. так вот неправда это. овощей местных на рынках завались

ОТВЕТИТЬ
7 авг 2014 в 13:54

Никогда не обращал внимание на "тюменское-нетюменское". Покупаю то, что покупаю. Иногда это тюменское, иногда российское, а иногда импортное.
К сожалению, сейчас импортного станет меньше, а значит и выбор станет хуже.

Кстати, в Тюмени с выращиванием овощей и фруктов (да и мяса тоже) значительно сложнее, чем в более тёплых регионах. И что бы вырастить хороший урожай надо приложить значительно больше всего: и сил, и денег, и конечно же удобрений, в том числе, и "химии". Так что рассчитывать, что тюменское продукты более "экологически чистые и качественные" - это детская наивность.

Гость
7 авг 2014 в 14:01

Народ наш на самом деле зажрался. Читаю комментарии и понимаю что людям лишь бы побрюзжать. На самом деле тюменская продукция качественная. Из мясных и колбасных изделий всегда беру Ялуторовский мясокомбинат, да, дороговато, но оно того стоит, на себя и свое здоровье денег не жалко. молочка из Нижней Тавды, Ялуторовская хорошая. по поводу овощей и фруктов тут кто-то стонал, сейчас уже и зимой можно купить и помидоры и огурцы тюменские тепличные. Конечно они не такие ароматные как томаты из солнечного Узбекистана например, но нужно учитывать климатические условия. Зелень всегда есть тюменская, в горшочках и укроп, и петрушка и салаты всякие. Конечно на вкус и цвет как говорится товарищей нет, кто-то предпочитает омскую, курганскую продукцию. кстати, насчет выблора тоже не согласен - продукции всякой до фига, особенно в крупных гипермаркетах, там местная продукция составляет всего 35%, остальное привозное из других регионов РФ.

аааааааа
7 авг 2014 в 14:23

а местные огурчики поди китайцы выращивают на химии.,,,,,,,,помидоры вообще бес вкуса и деревянные.

знающий
7 авг 2014 в 14:31

Несмотря на то, что Россия самая большая страна, большая часть её вообще не пригодна к земледелию.
Еще значительная часть - это зона рискованного земледелия. Где через год - засуха, и современных урожаев не добиться при самом большом желании.
Вот на Южном Урале сельское хозяйство умерло. Потому что очень низкая рентабельность
Даже если у нас в средней полосе неимоверными усилиями возродить сельское хозяйство, то его продукция будет гораздо дороже, чем сейчас в магазинах. Низкая производительность труда в результате особенного генетического кода русского народа, неустойчивый климат, дорогие энергоресурсы - все это сложится.
Конечно господа чиновники и капиталисты не сильно пострадают - государевых слуг в трудную годину обделять не принято. Зато народу придётся затянуть пояса. К тому же ножек Буша, спасших россиян от голодной смерти в 1990-е годы сейчас тоже не будет по причине торговой войны.

ОТВЕТИТЬ
знающий.
7 авг 2014 в 14:57

В этом году наблюдается незначительный рост выпуска сельскохозяйственной продукции (менее одного процента), но продолжилось уменьшение количества крупного рогатого скота, выпуска молока, подсолнечного масла, крупы и муки грубого помола. Наиболее худшая ситуация с молочной продукцией, при росте потребления молока и молочных изделий, количество коров в России продолжает падать.
Выход либо завоз продуктов из Америки Южной.Турция,Китай через Белорусию,Казахстан итд на кого не наложили санкции.Либо 6 соток своих...

Гость
7 авг 2014 в 16:43

Знающий,здесь тема о продукции тюменских производителей. У нас наоборот прирост количества коров,притом коровок закупают молочных, породистых,но Вы об этом не знаете,т.к находитесь в командировке в Тюмени.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 авг 2014 в 16:58

С удовольствием покупаю тюменскую с/х продукцию. И не потому что патриот, и не потому что якобы выбора нет (полно выбора, что в молоке, что в мясе и проч., причем даже среди тюменских производителей есть конкуренция). Мне нравится соотношение цены и качества, вот почему.

Наталья
7 авг 2014 в 20:11

Тоже покупаю наше всегда. Доверия больше. И цены на наши продукты дешевле. Курочку бройлесркую нашу берем, не сравнить с американскими окорочками.

ОТВЕТИТЬ
завидуйте))))
8 авг 2014 в 14:20

а мне вообще без разницы! У родителей своя корова, куры, свиньи. Все свое - и молоко, и творог, и яйца, мясо...Красота.

Загрузка...