25 сентября суббота
СЕЙЧАС +15°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (79)
Вася Батарейкин
5 авг 2014 в 17:26

На всех доброты не напасешься. Над русскими уже смеются. Вспомните на днях этих трусов из укр армии. Почти пятьсот человек перебежали к нам, а наши их в прямом смысле накормили, напоили, отмыли и обогрели. Отпустили обратно. А дальше!? Эти же ***** снова будут обстреливать наши КПП! Более того, не выглядит ли это парадоксально: принимаем беженцев и тут же ютим их врагов, убивающих их семьи!? Маразмом попахивает, уж никак не добротой и милосердием. Но мы же такие все хорошие..

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 авг 2014 в 18:07

Помогать или нет, конечно дело сугубо личное, кто ж спорит, и эта история не является показательной, но реально возникает ощущение: Россия - щедрая душа, во всех прямых и переносных смыслах. Как гражданин России, чувствуешь свою полную беспомощность в "стенах" родного государства. Как бы нам самим бежать не пришлось, наверное каждый десятый на улице приезжий, так ведь ладно - приехали, зачем вести себя так, как быдло??

Гость
5 авг 2014 в 15:22

А горячая линия "Помощи молодым семьям России" есть !!!!

ОТВЕТИТЬ
гость
5 авг 2014 в 14:22

все правильно, главное их работой сейчас обеспечить

Гость
5 авг 2014 в 16:43

Дай голодному удочку.

Гость
5 авг 2014 в 18:55

Пишите протесты президенту,депутатам.Не стесняйтесь империалистов,требуйте,чтобы подобные льготы были для всех граждан России.

ХХХ
5 авг 2014 в 14:15

Друзья. Не ведитесь на такое. Вся помощь для Украинцев,- нужно им дать работу ФИЗИЧЕСКУЮ ...пусть зарабатывают трудом и отрабатывают деньги, выделяемые Правительством Тюм.области. Ни о каких местах бюджетных в ВУЗах, школах и речи быть не может,-наш народ не должен страдать из-за них. Пусть сами наводят порядок в своей стране. Я вообще за департацию их в Киев. Нам никто не помогает. Мы сами встаем на ноги.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 авг 2014 в 17:26

Эта хохляцкая тема порядком уже достала!!!!!!!Своим надо помогать,,,,,,,,,по 20 лет люди живут в общагах с детьми,старикам по 100 руб повысят пенсию,дак дрындычат по телеку,как-будто тысячу добавили.

Гость
5 авг 2014 в 21:44

А может правда хватит писать каждый день о беженцах?Кто захочет помочь,найдёт способ это сделать.

ОТВЕТИТЬ
Тюменка
5 авг 2014 в 15:38

Стыдно читать такие комментарии!!! Совсем людьми быть перестаем?! Вам наверно очень в жизни повезло и никто из ваших родных не убегал из близлежащих республик в начале 90-х? Оставляя все, кроме детей и документов?! Неужели вы действительно думаете что сотни и тысячи людей приехали к нам за подачками? Они жизнь своих детей спасают!!! Статус беженца получить 3 месяца, до этого на что-то жить надо, документ один перевести на русский и нотариально заверить 1800 рублей!!! Работу предлагают в основном на стройках и только мужчинам!!! Детских садов еще никому не дали вряд ли дадут. Пункты приема вещей для бомжей возле каждой помойки, они сами отовариваются, а потом возле контейнеров бардак оставляют!!! Если хотите поменяться с ними местами - пожалуйста, а так не можешь помочь - не вякайте, позорники!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 авг 2014 в 16:46

Пункт помощи пенсионерам, ветеранам лучше сделайте, что бы не стояли с вытянутой рукой!

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 авг 2014 в 18:26

Достали уже эти беженцы

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 авг 2014 в 15:13

может тоже в беженцы податься...кормят,поят,одевают...сиди себе и наслаждайся жизнью....

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 авг 2014 в 18:07

Реальная история: в Упорово целое поселение организовали для беженцев, при чем изначально озвучивалось, что жить будут женщины и дети, а по факту живут бугаи двадцатилетние по 2 метра ростом, территория их поселения специально была огорожена и охраняется, за вход на территорию беженцев штраф 10 000,00 рублей, но сами беженцы имеют право спокойно себе перемещаться где им угодно будет. Вещи какие попало они и не берут - хотят все новое, с этикетками, питание у них трехразовое, бесплатное и соц. помощь - тут кто-то писал 700,00 день/человека, это реальная сумма, всю работу, которую им предлагают в Упорово - связана с сельским хозяйством, им видите ли не подходит - тяжело и платят мало. А местные жители уже вешаются, т.к. эти добры молодцы выпить не слабаки, да ходят потом местных провоцируют...

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 авг 2014 в 14:40

Поддерживаю. Напишите лучше где пункты приема помощи для наших российских бомжей. Вот им с удовольствием отнесу вещи.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 авг 2014 в 16:27

Надо уехать в украину, стать ее хражданином и приехать в Россию в качестве беженца и жить не тужить. Валяться как сыр в сале.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 авг 2014 в 21:51

Тюменцы- не все такие, как то выступающие здесь! На 100рублей -ни кошелек, ни душа не обеднеет. Тем, кто их пожалел, стыдно. Вот они и вопят.

богдан
5 авг 2014 в 14:38

привезите сала. хватит порошков стиральных

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 авг 2014 в 14:38

Им куда столько всего?! Щас понабирают всего халявного, на обратном пути в Украину еще и чужого хапнут, а там продадут. Евери те еще.

Тюменец
5 авг 2014 в 13:45

Прекратили бы эту паранойю. Достала уже всех эта "кормушка".

Гость
5 авг 2014 в 14:14

слушайте, ну это уже вообще маразм..а что они до зимы работать не собираются? до зимы то 4 тыс.руб. на пуховичек то заработали бы...или они так и будут сидеть в этих пунктах на подачках?

Пенсионерка
5 авг 2014 в 16:57

Мне тоже стыдно читать все эти комменты. Вас же никто не принуждает оказывать помощь. Помогают те, кто думает по-другому. Те кто могут сочувствовать чужому горю, сопереживать. Делятся те, кому есть чем поделиться. Что касается того же пуховичка. Сноха была беременная, купила пуховичок с учетом большого живота. Сейчас он ей велик. Висит никому не нужный. Почему не отдать его беженцам?
Люди бежали в чем были. К зиме много чего надо: и пуховичок, и шапку какую-то, сапоги... Все сразу не купишь. А ведь еще и ребенка надо одеть, мужа.
Есть такое понятие - милосердие. Очень жаль, что оно почти утрачено. А ведь именно оно делает человека человеком.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 авг 2014 в 16:52

15.38 люди пишут такие злобные письма потому , что сами еле концы с концами сводят, а тут озвучивает суммы помощи беженцам , их понять можно, и это правда , что государство о своих людях особенно молодых не заботиться выживают как могут, некоторые срываются не выдерживая тягостей, ну и беженцев куда их денешь попросили помощи ну кто им поможет как не мы, так что наберитесь немного терпенья все у нас будет хорошо не оскудеет рука дающего, Господь все управит

Гость
6 авг 2014 в 09:47

Мы тоже когда -то были беженцами с Узбекистана в 92 году- мама просто забрала нас с сестрой и уехали сюда к своей родне. Все бросили и наших денег нам хватило только на билеты. Там тоже было очень страшно, русские по одному старались не ходить. Идешь в школу и боишься, дойдешь ли...живым и целым... Максимум что наше государство сделало для нас- дали статус беженцев. Ни материальной помощи, ни моральной мы не увидели, все сами своим горбом.. и перебивались с хлеба на воду и мама хваталась за любую работу чтобы нас с сестрой прокормить...

ОТВЕТИТЬ
Запорожка
5 авг 2014 в 15:02

а можно будет бесплатно звонить на Украину?

гость
6 авг 2014 в 16:03

какая помощь "молодым семьям"? а молодые работать не пробовали? привыкли к халяве. мы вот отработали свое, и детей рожали без всяких материнских капиталов.

Гость
6 авг 2014 в 18:56

Поддерживаю Гостя 16:03. Молодежь привыкла к халяве, все им подавай. Родители еще так воспитывают - не успел вылупится, ему сразу машину покупают, потом квартирку подгонят, потом подсуетятся, из квартирки выпишут и в очередь на получение жилья для молодой семби встанут. Не плохо устроились

Гость
6 авг 2014 в 19:07

Слышала, что в Упорово к беженцам приезжают тюменские коммерсанты, руководители компаний, у которых есть вакансии. Если среди беженцев есть нужные им специалисты - приглашают на работу, если специалист сильно ценный рассматривается вариант чтобы компания ему снимала жилье в Тюмени. Успокойтесь уже диванные нытики - начнут потихоньку работать люди, никто ни у кого на шее сидеть не собирается

Ульяна
6 авг 2014 в 19:39

Че то у нас тетки правда умом тронулись. Вы ребенка мужу должны рожать, на крайний случай для себя. Ну никак не Путину. От государства только и требуют. Все какие то льготы да пособия им подавай. Своими мозгами то никак не работается?

Гость
7 сен 2014 в 20:20

Позорище !!! Люди , вы все человеческое забыли !! Сидя в теплых квартирах ..обсуждаете беженцев , которые потеряли ВСЕ !!!! Что же с нами случилось, что мы стали настолько жестокими и равнодушными !!! Там вон кто то позавидовал, Так Отдайте свои квартиры, одежду, работу и перейдите в статус беженца !!! В чем проблема !!!!

Гость
5 авг 2014 в 14:28

сало выдавать будут?

Гость
6 авг 2014 в 00:00

Стыдно за такие сообщения. Хоть бы один раз испытали тот страх и беспомощность, когда по голове градами бомбят, может быть, по-другому бы заговорили.:(((

Гость
6 авг 2014 в 00:07

не видно что-то в городе беженцев, где они, как устроены, хоть бы фото сделали что реально они тут есть в Тюмени, а то может журналисты себе на ипотеку сбор кладут

Загрузка...