16 октября суббота
СЕЙЧАС +7°С

Якушев: «От работы железной дороги зависит благосостояние региона»

Поделиться

Поделиться

Во Дворце культуры «Железнодорожник» вчера, 1 августа, состоялось торжественное мероприятие, приуроченное празднованию Дня железнодорожника. Здесь собрались ветераны, работники Тюменского отделения Свердловской железной дороги и члены их семей.

В своем поздравлении временно исполняющий обязанности губернатора Владимир Якушев отметил, что РЖД – один из важнейших производственных комплексов страны. «От того, как сегодня работает железная дорога, от квалификации сотрудников напрямую зависит благосостояние региона, в целом страны», – подчеркнул он.

Якушев поблагодарил Свердловскую железную дорогу и как одного из крупнейших работодателей в Тюменской области. Сейчас на железнодорожных предприятиях региона трудится более 10 тысяч человек. «Какие бы проекты мы не замышляли, это сбывалось. Сейчас хотим реализовать еще несколько на нашей земле. Во-первых, расширить пути между Тюменью и Тобольском, повысить пропускную способность станции «Войновка», реализовать на территории областного центра проект «Городская электричка» и сделать так, чтобы Тюменская детская железная дорога была одной из лучших в России. И это мы совместно с вами реализуем», – заключил он.

Начальник Свердловской железной дороги Алексей Миронов поблагодарил железнодорожников за их непростой труд. «Область является лидером Свердловской магистрали в объемных показателях – рост грузоперевозки составляет 24%, и это абсолютный рекорд по РФ». Он сказал, что средняя заработная плата в Тюменском и Сургутском отделениях – также одна из самых высоких. В завершение Миронов поблагодарил ветеранов, сообщили в региональном отделении партии «Единая Россия».

В ходе мероприятия прошло торжественное награждение тружеников, которые много лет отдали работе на предприятии. Среди них – мастер участка производства Тюменской механизированной дистанции погрузочно-разгрузочных работ Александр Божко. Он работает с 1985 года – уже 29 лет. В праздничный день железнодорожников поздравили и творческие коллективы региона.

Тюменский регион Свердловский железной дороги – это крупный транспортный узел, мощный комплекс с большим техническим и интеллектуальным потенциалом. Только в 2013 году в регионе было погружено 8,9 миллиона тонн грузов, перевезено четыре миллиона пассажиров.

Фото: Фото Ивана Сидоренко

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...