26 января вторник
СЕЙЧАС -12°С

Дольщики долгостроя в центре Тюмени выйдут на митинг

Поделиться

Поделиться

Традиционный митинг за свободу слова и собраний состоялся на Центральной площади у памятника Ленину в Тюмени вчера, 31 июля. Здесь собрались представители РОТ Фронта, обманутые дольщики долгостроев ПСК «Континент».

На публичном мероприятии выступил представитель инициативной группы ПСК «Континент» Александр Латышев. «В городе есть два долгостроя (на улицах Ленина–Кирова и Герцена–Камышинской), возведение которых тянется с 1998 года. За это время уже пошли в школу наши дети, некоторые вполне могли закончить институты. Дважды президент РФ выписывал поручения главам регионов с требованием решить проблему обманутых дольщиков. Мы считаем, что исполнительная власть Тюменской области несет прямую ответственность за неисполнение поручения главы государства. Дольщики подали несколько заявлений в прокуратуру области с просьбой расследовать нецелевое использование денежных средств при строительстве и искусственную задержку стройки», – поделился он с собравшимися. Александр Латышев добавил, что 12 августа дольщики намерены провести митинг здесь же, на Центральной площади.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В завершении митинга участники публичного мероприятия зачитали резолюцию. В ней они потребовали смены социально-экономического курса в интересах трудового народа, прекратить преследование инакомыслящих, обеспечить конституционное право на бесплатное дошкольное, основное, высшее образование, гарантировать оплату труда не ниже реальной стоимости рабочей силы, наложить мораторий на дальнейший рост цен и тарифов, обеспечить конституционное право граждан на жилье.

Фото: Фото автора

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...