3 августа вторник
СЕЙЧАС +26°С

Металлургический завод в Тюмени скоро начнет работать на полной мощности

Поделиться

Поделиться

Металлургический завод «Электросталь Тюмени» в августе 2014 года планирует выйти на 100 процентов проектной мощности – 45 тысяч тонн металлопроката в месяц. С начала года на предприятии произведено более 110 тысяч тонн продукции.

Напомним, первая сталь на заводе была получена год назад. Тогда состоялось торжественное открытие в присутствии губернатора Тюменской области Владимира Якушева и генерального директора УГМК Андрея Козицына.

Сегодня с учетом спроса местного рынка «Электросталь Тюмени» производит строительную арматуру от 10 до 40 миллиметров и круглый прокат диаметром от 10 до 42 миллиметров в соответствии с требованиями ГОСТ. Главное направление сбыта продукции – Уральский Федеральный округ. Доля продаж в Тюменской области составляет 12 процентов от общего объема производства.   

«Первый год работы был для нас годом освоения продукции, освоения рынков сбыта. Задачи на ближайшую перспективу – достичь 100 процентов проектной мощности, приступить к освоению фасонных профилей. Штат предприятия полностью укомплектован. На 70 процентов коллектив состоит из тюменцев, прошедших необходимое обучение», – рассказал директор завода «Электросталь Тюмени» Сергей Глушков.
«Электросталь Тюмени» – первый металлургический завод в Тюменской области. Строительство завода реализовано в рамках договора о сотрудничестве между Уральской горно-металлургической компанией и правительством Тюменской области. Предприятие входит в состав дивизиона черной металлургии – ООО «УГМК-Сталь».

Фото: Фото автора

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...