22 сентября среда
СЕЙЧАС +1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (35)
Гость
31 июл 2014 в 11:28

Ну и дела! Ещё кто-то на субботники выходит! БЕСПЛАТНО?!!! И это в наше время, когда учёба платная, лечение платное, даже похоронить - без штанов останешься. Странные люди.

ОТВЕТИТЬ
Блондинка
30 июл 2014 в 17:56

Начали за здравие, а закончили - как обычно, "санитарной обрезкой" тополей! Столь красочно описанное подтопление старых дворов - именно отсюда! Пара вазонов с цветочками (которые еще до начала весны исчезнут в голубой дали) не смогут обеспечить испарения влаги в том объеме, в котором обеспечит тополь. В нашем климате на одно дерево не растет с такой скоростью и не дает в самые краткие сроки такой объем зеленой массы - иными словами, не продуцирует в таких количествах кислород. Учитывая, что современные экологи, в отличие от озеленителей 60-х, не способны отличать женские экземпляры тополя от мужских, могу сказать всем и каждому - 2-3 недели пыления тополя вполне возможно пережить даже астматику (страдаю много лет), а молодым здоровым "страдальцам" и говорить не о чем. А что касается старых деревьев - коли проблема эта столь сложна, может, чиновнику пойти в восточный округ - там и с молодыми деревьями напряженка...

Гость
30 июл 2014 в 19:57

Ради Бога, прекратите в Тюмени плодить фонтаны! Даже в самое жаркое лет он эксплуатируется максимум два месяца. Остальное время служит большой культурной мусорницей. И зачем столько всяких шедевральных скульптур типа собирательного образа отца из стеклопластика? Я вот поняла, что отец такой же хлипкий и ненадежный, как и материал, из которого он сделан. Сегодня только разнесли в пух и прах борисовские культурные отметины по ЦАО. Не делайте таких ошибок, тем более за счет бюджета. Озеленяйте свой район, жители задыхаются от выхлопных газов!

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 авг 2014 в 11:24

Да, Тюмень превращается в "каменные джунгли". Почему-то при "благоустройствах", особенно у магазинов и по фасадным улицам деревья закатывают в асфальт чуть ли не под ствол, земли не оставляют. Дожили, что люди, съездив даже в центральную Россию, восхищаются, сколько там зелени. Республика, Ленина и Мельникайте стоят без деревьев, все микрорайоны - каменные мешки. И сами жители - некуда машину поставить - кору обдерут, дерево погибло, бабки всё ноют - свет им загораживает. Поэтому когда словоблудят "Тюмень - лучший город земли", с души воротит!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 авг 2014 в 22:29

А какого же тогда из своего зелёного Кургана к нам едете?

Гость
31 июл 2014 в 22:34

А мы с котовского рады у нас не будет градирни!

ОТВЕТИТЬ
август
8 авг 2014 в 06:39

Пускай этот руководитель проедет и посчитает сколько он дал разрешений на открытие аптек которых на каждом шагу и магазинов по разливу пива и найдет ли он допустим в Восточном микрорайоне по улице Пермякова детских кафе и даже нормальной почты !

Гость
10 авг 2014 в 22:58

У нас в Тюмени какая то напасть - "железные дровосеки" всю растительность уже поуничтожали! И бабки ноют - деревья им свет загораживают. То что дышать нечем, бабок не колышет. Сами жители уже и забыли, что раньше сами тюменцы выходили и деревья сажали. Посадили бы, вырастили, потом бы "дровосеку" то руки и повыдергали, если спиливать полезет. А от управы дождёшься озеленения, ага!

Гость
11 авг 2014 в 21:44

Да, деревья в Ленинской управе действительно не сносят. Их просто закатывают под ствол в асфальт и ДЕРЕВЬЯ УМИРАЮТ СТОЯ.

Гость
1 авг 2014 в 10:48

Я против скашивания травы во дворах. Пусть травка зеленеет,чем стоят жёлтые, засохшие поляны. Озеро "Утинное" по берегам весной покрывается красивой высокой травой. Очень жалко когда всю эту красоту скашивают и торчит выгоревшие на солнце быльё.Около нашего дома, Геологоразведчиков 12 А тоже росло немного травки, так и её пришли выкосили. Кого раздражает трава, это же не крапива высотой в рост человека? К нашему дому в дождь и весной во время таяния снега тоже не подойдёшь- асфальт ниже уровня дома. Живём как на острове. Хотелось бы, чтобы сделали отведение воды.

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 июл 2014 в 12:26

Сама живу в районе КПД, где много деревьев,НО,.....они уже такие старые и переросшие,что их ветки мешают пройти по тротуарам,звонила в ЖКХ,обычно весной делают обрезку,а в этом сезоне сбой,сказали лучше делайте сами,у нас денег нет((((( Многих окон просто не видно из-за деревьев,которые препятствуют поступлению света в квартиры-ЭТО ВЕДЬ НЕНОРМАЛЬНО((((( НУЖНО обрезать,как вдоль улицы Республики

ОТВЕТИТЬ
олег игоревич
31 июл 2014 в 09:41

максим викторович вы посмотрите в каком состоянии двор на котовского 17 рядом с управой по моему таких разбитых дворов не найдёшь во всём городе

ОТВЕТИТЬ
Максим
31 июл 2014 в 14:28

Отчего вы следите за тополями, которые при каждом мало-мальски сильном ветре ветками поломанными дворы украшают? Как их спилить - так нет. Зато траву во дворах по триста раз за год косите, вместе с ней ещё и цветы на клумбах косите...

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 июл 2014 в 16:36

Всё критикуете и критикуете! А я тоже должен со всей ответственности сказать - Афанасьев Максим Викторович не гениальный руководитель! Нет, не гениальный! Всего лишь выдающийся! Просто выдающийся! А вот взял бы да забацал в сквер энтот этакую фривольную статуйку во французском стиле, да с фонтанчиком. Этакий пастушок, молоденький-молоденький, и пастушка такая... И все без одежды! И фонтан! Рождаемость бы попёрла! Да-с, вот тогда и будет Максим Викторович гениальным. Успехов ему в работе!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 авг 2014 в 17:09

Насчёт травы - прочтите выше - траву косит управляющая компания за ваши деньги. У всех в платёжках ТРИЦ есть графа "озеленение". Вот под это и списывают денежки, заодно и природу истребляют. Чтобы эту графу убрать - надо принимать закон, а вот на каком уровне, городском или областном, мне неизвестно. Лучше уж обратиться к областному депутату, но это же надо писать обращение, собирать кучу подписей. И кто это будет делать? Всё упирается в нашу инертность. Так, выплеснули эмоции в интернете и всё. А Васьки едят и есть будут, нас не слушая. Наум Приходящий.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 авг 2014 в 01:37

Конечно лучше бы провести на городском уровне. Хотя какой там крик раздаётся, когда депутаты пытаются выяснить, что за такое "озеленение" происходит в городе. От жаргона "зелень" наверное. Общее собрание ещё собрать надо, да и там разорутся кто в лес, кто по дрова. И бабки готовы всю зелень уничтожить.

Гость
19 авг 2014 в 16:38

Огромное спасибо, за благоустройство территории на Котовского 8а. Прекрасная детская площадка. Родители и дети просто счастливы !

Гость
20 авг 2014 в 15:04

Большое СПАСИБО за несделанный двор на Котовского 64.

Гость
31 июл 2014 в 13:18

Киевская 56-58,привели двор в порядок,сделали ливневку, молодцы,детская площадка в сквере между домами Минская 53 и Киеская 60,тоже хорошо, вот только тополя и клены желательно подрезать, как очередной ураган у тополей ветки ломаются, потом где висят,где воляются желтеют, сохнут

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...