23 сентября четверг
СЕЙЧАС +8°С

Полиция Тюмени ищет жертв сантехника-мошенника

Поделиться

Поделиться

В Тюмени сотрудники уголовного розыска задержали мошенника, обманувшего более 10 пенсионеров.

Как сообщили в пресс-службе региональной полиции, информация о том, что в городе появился злоумышленник, который обманным путем заставляет пожилых тюменцев отдавать ему деньги, поступила в правоохранительные органы в начале этого месяца.

В ходе реализации оперативно-разыскных мероприятий стражи порядка установили, что ранее судимый за совершение тяжкого преступления 29-летний сантехник ЖКХ, работавший в районе улицы Самарцева, ходил по квартирам пенсионеров и под видом оказания сантехнических услуг брал у них деньги и пропадал. Суммы, которые пожилые горожане передавали злоумышленнику, варьировались от 3 до 150 тысяч рублей. Жильцы, зная сантехника в лицо, ничего не подозревали и ждали выполнения обещанных работ, не спеша обращаться в полицию.

На днях в результате успешно проведенного комплекса мероприятий сотрудники угрозыска задержали злоумышленника на трассе Омск–Тюмень. Он признался в более чем 10 фактах своей преступной деятельности. Общая сумма причиненного им ущерба пока составляет около 280 тысяч рублей, однако сотрудники полиции уверены, что список потерпевших неполный.

В настоящее время по решению суда мужчина отпущен под подписку о невыезде и надлежащем поведении. Оперативники проверяют его причастность к другим аналогичным преступлениям.

Всех, кто пострадал от действий сантехника-мошенника, просят обращаться в дежурную часть отдела полиции №7 по адресу: улица Федюнинского, 7а, либо по телефону: 291-120.

Фото: Фото Ивана Сидоренко

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...