26 октября понедельник
СЕЙЧАС +4°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (75)

Гость
29 июл 2014 в 22:43

Молодцы активисты! уже весь исторический центр заполонили разными кафешками и офисами, надо наоборот разгружать центр, а не застраивать разного рода сооружениями и парковками! Нужно еще собирать подписи - 500 это мало ради сохранения культурного наследия!!!

Гость
29 июл 2014 в 22:45

Даешь Марриотт у храма!

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 июл 2014 в 22:58

Куда нужно обратиться, чтобы добавить и свою подпись против стройки?

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 июл 2014 в 23:02

Не нужна там у храма парковка, лучше снесите наконец-то долгострой на Ленина-Кирова и постройте там большую парковку! А Марриотт можно построить на месте долгостроя на Герцена-Камышинской когда его наконец-то снесут!

ОТВЕТИТЬ
Иван
29 июл 2014 в 23:25

К сожалению, в статье не отражена суть вопроса. А она в следующем:

Дом притчта сожгли для того, чтобы землю под ним можно было использовать. После пожара этот кусок земли отрезали от участка земли храма путем незаконного размежевания (суд закрыл глаза). Потом также незаконно присоединили этот участок к соседнему. В результате на расширенном соседнем участке можно кое-что построить, вполне себе многоэтажное.

Парковка - на пол года. Потом начнут капитальное.... И это капитальное может повредить фундамент храма, что приведет к его разрушению. Но даже если этого не будет - уникальный архитектурный комплекс буден обезображен очередным монстром из стекла и бетона.

ОТВЕТИТЬ
Вася
29 июл 2014 в 23:26

Наши власти ничего уже не боятся, ни закона, ни людей, ни совести, ни Бога

ОТВЕТИТЬ
Галя
29 июл 2014 в 23:27

Я бы тоже пришла а пикет, поддержала. Не получилось. Поддерживаю тех кто за сохранность нашего культурного наследия

ОТВЕТИТЬ
30 июл 2014 в 00:09

Коррупционеров и продажных судей к ответу!

Ольга
30 июл 2014 в 05:57

На пикете вспомнили ныне покойного профессора Тюменского госуниверситета Фролова, который интересовался Спасской церковью. Он изучал разные источники и утверждал, что под Спасским храмом- подземная река. А его фундамент, каменная церковь выстроена в 1700-х годах. первая в Тюмени и в Сибири. -всего два метра кирпичной кладки. Строительные работы поблизости способны ее разрушить. Стыдно за нашу областную власть: такая уникальная церковь-национальное достояние России, а до сих пор не имеет охранной зоны. Я тоже готова собирать подписи Президенту. Если всего за несколько часов собрали почти 500 подписей, то легко наберем несколько тысяч. Приятно, что в Тюмени действительно много патриотов своего родного города, которые хотят сохранить культуру и историю для будущих поколений.

Бояре
30 июл 2014 в 07:10

Зато рейтинги у кого то растут

Гость
30 июл 2014 в 07:35

правда, куда можно прийти подписи собрать?

пенсионер
30 июл 2014 в 08:02

Снести этот храм да построить что нибудь современное, чтоб глаз радовало и душу грело.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 июл 2014 в 08:04

Что не говорите, а парковка там нужна... Лучше уж заасфальтированная парковка чем пустырь из песка который там был

Гость
30 июл 2014 в 08:05

Храм должен смириться с парковкой... это реальность. Ничего с ним не случится. Не только храмы нужны людям.

И мы с мужем подпишемся. Куда обращаться?

Житель
30 июл 2014 в 09:25

Я за парковку. Храмов итак в Тюмени до фига, а парковок не хватает. Не в каменном веке живем, пора цивилизацию развивать

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 июл 2014 в 09:26

Это лучше вариант нежна парковка лучше на дороге парковаться?

Гость
30 июл 2014 в 09:55

А потом будем кричать что в центре машину негде припарковать, молодцы.

ОТВЕТИТЬ
Нина Владимировна
30 июл 2014 в 10:03

Народ не собирается "смиряться" с парковкой на костях предков! Губернатор якушев должен отдать Спасский храм со всеми его землями и строениями- Церковно-приходской школой и Домом причта Спасской церкви Митрополии. Верните украденное! Там может быть только зеленая зона. Об этом милосердном поступке Якушева просили уже в коллективном письме Союза писателей России. Чего он упирается, с какой целью вот уже десять лет рвется на эти земли, которые политы кровью новомучеников и принадлежат по закону исторической справедливости и СОВЕСТИ верующим. Есть ли СОВЕСТЬ у наших местных кормчих?

ОТВЕТИТЬ
Зульфия
30 июл 2014 в 10:17

Отдайте под районную парковку свою дачу...Строительные компании, выжимая из земли последнии соки с разрешения властей позастроили центр своими высотными офисами без парковок. Почему их жадность должны реабилитироваться за счет детских площадок, памятников истории и культуры, святых церквей? Это бред! Как можно на чужой земле требовать строительство парковки? Вон порушьте Текутьевское кладбище и организуйте там парковку. Ого какая получится! На костях. Разница небольшая.Вам говорят, что это святое место, не ваше, не области, А Спасского храма, БОжья территория. Хватит хапать чужое.

ОТВЕТИТЬ
Гостья
30 июл 2014 в 11:35

Почитала комменты и какое то двоякое чувство: я и водитель - парковка где то там нужна; но я и православная -и против строить её на костях(( .....

Гость
30 июл 2014 в 11:50

Я бы законодательно запретил все парковки в центре Тюмени, созданные за последние годы, их лучше бы переоборудовали в парки.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 июл 2014 в 11:54

Печально, когда человек с именем Зульфия волнуется о русском наследии больше, чем "русские". Этак мы забудем всё, предков, историю.. Понятно что наблюдать и думать о преступлениях предков не очень приятно, но думать о них, все-таки, надо, иначе получим у себя майдан..

Гость
30 июл 2014 в 12:21

ну что ж, в кои веки активисты молодцы. Надеюсь, впредь все их акции будут столь же полезны для города.

Гость
30 июл 2014 в 12:32

А вы поставьте парковку на этом месте , и посмотрите что получится. Мало у нас таких мест, где нельзя было строить дороги и т.д., а потом возмущаемся , говоря "проклятое место", столько аварий, просто надо думать головой , а не карманом.

ОТВЕТИТЬ
Виталий Иванович
30 июл 2014 в 12:40

Прочитал сейчас что в Омске запретили парковаться на газонах и детских площадках. А у нас губернатор В.В.Якушев разрешает строить парковки на костях расстрелянных. Вот это да! Что же это за люди такие? Просто замечательно что к нам везут беженцев с Украины. Это еще не испорченные люди, их даже по лицам в городе можно отличить. наши уже все прожженные. для них нет ничего святого, патриотического. просто не существует. Деньги все застилают.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 июл 2014 в 13:03

Хоть весь Центр закатай в асфальт, все равно машину поставить некуда будет.Я лучше подальше поставлю. да прогуляюсь куда мне надо спокойно.За 15минут все обойти можно,не обязательно к подъезду" тыкаться"!

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 июл 2014 в 13:09

Вся власть от Бога, как учит церковь... значит он в курсе что она творит. А если вдруг недоглядел, то жаловаться надо ему на прямую, чего воздух то митингами сотрясать.

ОТВЕТИТЬ
Василиса Премудрая
30 июл 2014 в 14:27

Мудрость народная всегда права: на Бога надейся, а сам не плошай! Еще- под лежачий камень вода не течет! Молитва и работа- как два весла у лодки, невозможно грести только одним, никуда не уплывет!

Nemec
30 июл 2014 в 17:56

Всякого рода "молебни" - за город!!! Парковки - "в студию"!!!!

Нэнси Дрю
30 июл 2014 в 21:48

Нет ничего тайного, что не стало бы явным. Портал Наш город напечатал отчет с пикета и подложил под информацию старые свои публикации, от 2008 года. Так там Якушев четко требует для строительства отеля "Мариотт" объединить два участка. Якобы озабочен тем, что в Тюмень испытывает жуткий голод на гостиницы. А его исполнители, выходит, вместо того, чтобы все делать по умы, топорно выполнили распоряжение: объединили участки разных видов собственности, не дотумкали, что прежде надо перевести в один вид собственности. а другие исполнители это и узаконили. Вона откуда веревочка вьется...

Гость
30 июл 2014 в 23:16

а я вот лично считаю что верующие сами виноваты. когда власти прогибаются в пользу их церкви, верующие что-то не сильно задумываются о справедливости и законе. вот и получайте бумерангом! думаете если для вас чиновники могут обойти закон и забыть про справедливость, то вы в безопасности? а вот нет!

Гость
31 июл 2014 в 01:57

По поводу "справедливости и закона", так между прочим наше государство Российское, наша культура, история, государственное устройство с момента образования народности- со времен крещения Руси Великим князем Владимиром -"Красное Солнышко" и до кровавого переворота 1917 года -стояло на Православной основе. Оно было нашим дресс-кодом на протяжении более тысячелетия. И для многих-80 процентов населения, по соцопросам, остается основой всей жизни и теперь. Поэтому Ваши разглагольствования о законе и справедливости, господин безбожник или же почитатель оккультных практик, не имеют под собою почвы."С нами Бог!"- говорил Суворов, не проигравший ни одного сражения. С нами Бог, значит, с нами справедливость и защита, чем бы ни закончилась наша земная жизнь, потому что она уходит в ВЕЧНОСТЬ! А вот тому, который поднял руку на Божье достояние, пытает выжать из него свою личную выгоду, строит на костях предков, ой как тяжело придется и уже в этой жизни, и в той, тем более. Не позавидуешь! Потому что кто не с нами, тот против нас. Нельзя одновременно служить Богу и мамоне.

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 июл 2014 в 03:12

Пусть построят парк пользы больше будет. А попы совсем обнаглели уже комсомольский парк губят церковь возводят , она там не к лицу не к городу . Деньги себе ложат в карман , а налоги не платят они что блин с другого места вышли , Обычные люди платят за свой доход пусть и эти тоже самое делают , а то что там будет новое здания я только за. Нужно город новостройками украшать , а не развалюхи и помойки восстанавливать ..

Евгений
31 июл 2014 в 09:50

Мармоны наверное давно в лапу дали и теперь ждут когда власти начнут отрабатывать деньги и наконец разрешат им построить свою кормушку отель "Мариот" (наверное всем известно кому принадлежит эта сеть отелей)

ОТВЕТИТЬ
Николай
31 июл 2014 в 11:03

Куда можно подойти и поставить подпись?

Гость
31 июл 2014 в 13:57

Граждане! У меня нет слов... *Собираются строить парковку...* А раньше ее там не было?? Она как минимум год там была, правда вся в ямах и лужах, ... И если и правда решили асфальтом наконец-то закатать, а не строить очередной ТРЦ - молодцы! Нужна там парковка!!!

Гость
31 июл 2014 в 20:35

Утомили уже эти "верующие". Работайте четко в рамках правового поля - если это объект культурного наследия, то в таком виде его и защищайте. А ссылаться на вашу дурацкую "веру" и "духовность" не надо.
ИМХО: когда втыкают уродские церкви в жилых микрорайонах почему-то не спрашивают у жителей "а не помешает ли вам колокольный звон по утрам и воскресные служения"?

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 авг 2014 в 17:55

Я прекрасно понимаю, что у веры дни сочтены, уже больше людей понимают что вера в бога это самый крупный маркетинг за всю историю человечества. Конечно хотелось бы сохранить все как память, но не надо зацикливаться на средневековье, по настальгировать можно и в другом месте. Вера в бога и есть зло, от зла нужно избавляться. Почти все воины были религиозными. Одни навязывают свою веру, другие в свою, а на самом деле они верят в то что могут навязать свое мнение!!!!!!!!!!!!!!!

Гость
1 авг 2014 в 20:23

"В рамках правового поля " - я так понимаю - люди и требуют обеспечить памятник федерального значения ОХРАННОЙ ЗОНОЙ! То, что ее до сих пор нет - прямое доказательство запланированного расхищения земельных участков вокруг памятника. Была бы охранная зона и никто ничего вокруг бы не строил. Тут ясно видно, что кто-то желает стать собственником этих земель. Пусть поставят вопрос: кто собственник автостоянки, которую строят и все станет понятно. Пусть Путин пришлет комиссию на предмет, почему до сих пор нет этой охранной зоны.

Гость
2 авг 2014 в 12:49

Я против строительства на этой земле! Верните землю для Дома Причта! Сохраните храмовый комплекс и прилегающие территории!