28 сентября вторник
СЕЙЧАС +10°С

Пьяная тоболячка представилась инспекторам ДПС сотрудницей УФСИН

Поделиться

Тюменские инспекторы специализированного батальона ДПС подвели итоги трехдневной командировки в Тобольск.

С вечера пятницы, 25 июля, до утра понедельника, 28 июля, 10 автопатрулей из Тюмени принимали участие в оперативно-профилактическом мероприятии «Профилактика», которое проходило в Тобольске. Инспекторы выявили 222 нарушения ПДД, отстранили от управления 40 нетрезвых водителей, поставили на спецстоянку 39 автомобилей. К ответственности за нарушения правил перевозки детей привлечены 33 водителя.

Как сообщили в региональной Госавтоинспекции, тюменские полицейские столкнулись и с активным неповиновением их законным требованиям. Так, 28-летний водитель наглухо тонированного KIA опустил стекла в автомобиле, спрятал ключи и занял «глухую оборону». Ключи обнаружились в ходе досмотра, проведенного в присутствии понятых. После составления административного материала молодого человека доставили в отдел полиции, где ему предстояло дождаться суда за неподчинение требованиям полицейских.

А молодая водитель, у которой присутствовали признаки опьянения, отказалась проходить медицинское освидетельствование и заявила, что плохо себя чувствует. Ей вызвали скорую помощь, которая не зафиксировала опасности для здоровья. При составлении протокола девушка сообщила инспекторам, что является сотрудницей Федеральной службы исполнения наказаний.                                                                            

С начала 2014 года в Тобольске от управления отстранены более 700 водителей, находившихся в нетрезвом состоянии.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...