21 сентября вторник
СЕЙЧАС +1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (319)
Гость
30 июл 2014 в 09:08

долго я терпела, но напишу таки, живем в сельской местности, вчера объявили что беженцы едут и к нам, намарефетили им жилье, а мы сидим и думаем, у нас на предприятии 50 процентов сотрудников снимают жилье, нам его не дают, мы не имеем право. зп копейки, получаем платим за тот же съем, купим покушать детям необходимое, а это масло и молоко и сидим до след зарплаты. я все понимаю, беженцы им плохо, стреляют, убивают, но когда мы обращаемся к властям за помощью, на нас смотрят как не ненормальных, так вы своим помогите, чтобы потом не было стыдно смотреть в глаза. а граждане беженцы уже все давно поняли кто и где является человеком - и идут они работать в бюджетные сферы, в больнички и школы т.к. знают, что там сейчас кормушка

ОТВЕТИТЬ
29 июл 2014 в 22:30

Вот интересное всё-таки царство-государство у нас. Своим не платим, никаких льгот не даём. Зато нате вам-бедных беженцев с Украины будем содержать. Видел я этих беженцев в нашем отделе кадров, приходят одетые так как не все мы с вами одеты, нога на ногу, первый же вопрос-"Ваша организация предоставит нам жилье?" "Как, зарплата 25 тыс. руб, нееет! Мы сюда не за этим ехали, нам подавай 60-70 т.р. минимум!" Никто нигде особо не распространяется что до сентября месяца всем им положено выплачивать по 600 руб. в день! (всё это берётся естественно из нашего бюджета, куда мы с вами, дорогие тюменцы, платим свои налоги) Можно ещё вспомнить про программу молодая семья, выплаты по которой в этом году были урезаны с 500 семей в прошлом году до 80-ти в нынешнем! Так там работники в открытую говорят "всё идёт в Крым" Теперь зададимся вопросом: нужны ли нам с вами, как рядовым гражданам, живущим на рядовые зарплаты Крым, Украина и "беженцы" прикатившие сюда за длинным рублём???

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 июл 2014 в 22:14

Интересно, а куда мы побежим в скором времени?

ОТВЕТИТЬ
Двуличный
30 июл 2014 в 10:42

а если правительство решит туда отправить войска то у вас никто не спросит! отправят и все! и вы такие добренькие будете ныть что кто-то из ваших родственников в 18-20 лет погиб в этой украине сражаясь за тех кому она и не нужна! Скажите мне добренькие такие скольким пострадавшим в той же афганской или чеченской войнах вы помогли? Как им помогло государство? Ради них кто то специально начинал строить дома? Сомневаюсь. Зачем их развозить по всей стране? для чего? нужно создавать лагеря беженцев и там всех оставлять. И не надо соплей что это бесчеловечно! Мы все (русские) в глазах почти всего мира виновны в этой войне! Мир не видит кучи беженцев на границе! нет лагерей беженцев! вот поэтому они и говорят что они все едут в гости к бабушкам и родственникам и им плевать на то что вы их якобы братья по духу и просто им помогаете! мир не видит этих проблем! Украине это и надо!

ОТВЕТИТЬ
Виталий Сергеевич
29 июл 2014 в 23:03

А я вам свою историю раскажу. Которую не от дяди Пети услышал или от тети Любы из какой нибудь службы. У меня своя компания не большая но и не маленькая уже. Три года подбираю персонал для своей фирмы, и если честно б...вать уже охото от кореных Тюменцев с их порой о.....и запросами, опыта ноль, молко только засохло на губах а хочу получать 40000 тысяч потомучто я есть.
И вот ниделю назад пришел как вы его называете беженец. В глазах готовность и желание работать хоть круглосуточно аж самому приходится говорить что у него завтра выходной. Все записывает и учит как первокласник. Так что ребята нечего сидеть коментировать того что в глаза даже не видели, кому з/п маленькая открывайте раздел работа и вперед менять свою жизнь там 3500 тысячи вакансии и всего 300 резюме, а ныть и сплетни пересказывать это удел лентяев и тунеядцев.
Я очень люблю свой город и мне не приятно когда среди Тюменских жителей находятся подобные коментаторы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 июл 2014 в 20:40

Не кто не против беженцев, но не нужно свой народ ущемлять, у своих забирать, чужим отдовать. Я еще ни где не видел чтобы так Россиян принимали, как мы всегда и всем помагаем, всегда первые.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 июл 2014 в 16:55

Одного боюсь - как бы у нас тут от такой толпы война не вспыхнула...

ОТВЕТИТЬ
тюменка
29 июл 2014 в 22:18

да мне знакомые с МЧС СКАЗАЛИ ЧТО ОНИ НАГЛЫЕ ТАКИЕ ОДЕЖДУ ИМ ПОДАВАЙ ТОЛЬКО С БИРКАМИ НОВУЮ...ПРОСТЫЕ ТЕЛЕФОНЫ НЕ БЕРУТ АЙФОНЫ ПОДАВАЙ ИМ.ЕСЛИ ИХ БЕЖЕНЦАМИ ПРИЗНАЮТ ТО в пензе например им суточные по 800 руб дают.если посчитать то за месяц то не мало выходит некоторые гораздо меньше зарплату получают!!!!а кто в Крым сбежал дак в степях жить не хотят всем у моря надо...очень много наглых беженцев.я бы всему рада была а они еще выпендриваются!!!в деревнях жить не хотят,то не хотят выбирают еще!!!по мне дак на фиг они здесь не нужны!

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 июл 2014 в 18:04

Какая забота, все для них. А для нас "коренных" что????

ОТВЕТИТЬ
Молодой
30 июл 2014 в 10:02

Дорогие, друзья!!! Конечно ни кому такого не пожелаешь....но как сказали люди выше, эти "БЕЖЕНЦЫ" обнаглевшие в прямом смысле этого слова!!! Я подтверждаю это! Мои, ну честно сказать не очень близкие знакомые, приютили украинскую семью! Встретили их как положено! Вечером хозяйка пригласила их за стол по ужинать, конечно же было что выпить и закусить!!! Но после некоторого выпитого количества спиртного....эти хохлы совсем разбушлатились!!!! Начали: "Да вот Путин такой, Путин сякой...Россия гребаная....пятое, десятое!!!" И все они там думают, что в их горе виноваты Путин и Россия в целом! Зачем нам нужны такие оборзевшие беженцы!?

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 июл 2014 в 01:07

С 1 января 2015 года из-за беженцев и Крыма кварплату поднимут на 30%, ОСАГО на 25, а также все прочие налоги и платежи и после этого вы еще будете говорить что "пусть едут они никому не помешают"?

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 июл 2014 в 20:16

Из-за беженцев свои бюджетники страдают.зарплату совсем урезали,медикаменты в больницах заканчиваются и тд

ОТВЕТИТЬ
Ворчун
30 июл 2014 в 08:01

Всегда было интересно: Почему без регистрации в Москве Россиянин может находиться 3 суток, а украинец 90?
Почему одна Россия должна принимать беженцев?
Почему Мы должны создавать для беженцев условия как для дорогих (в прямом смысле) гостей?
Такими темпами беженцы с Украины станут элитной кастой.
И нам придется удовлетворять все их потребности
Пожалуйста не забывайте, что беженцев действительно нуждающихся в финансовой помощи не более 30-40%, остальные - аферисты.
Сколько жителей в аппозиционных городах?
Сколько беженцев приехало в Россию?
Кто там остался воевать???

Койка в спортзале, армейская каша и занятость на общеуборочных работах...
Вот тогда появятся желающие работать и зарабатывать.
Давайте не будем подставлять свои шеи под жирных наездников!

ИМХО!

ОТВЕТИТЬ
Пепел
30 июл 2014 в 11:25

Читаю комменты и ужасаюсь...

Читайте классиков, господа! Если уж страна, система. родители и окружение не смогли воспитать в вас русский дух...

"И пусть нам не помогут другие народы, и пусть весь мир будет винить в чем угодно, и пусть ложь затмит правду - не дайте зачерстветь вашим душам" (с) не точная цитата не помню откуда ))

а по существу, хватит конючить! лучше уж беженцы с Украины, чем представители не совместимых культур их средней азии. да и насильно вас никто помогать не заставляет. можете - помогите, а нет - так и спроса нет.

зы. Господа и Дамы, подумайте о будущем и пересмотрите свою жизнь. Многие из вас не то, что беженцам не могут помочь - многие из вас не могут даже мусор до урны донести и гадят прям под собственной дверью.... может для кого то это и нормально, но не для меня...

зыы. сам в Тюмени с 1997 - и считаю себя Тюменцем

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 июл 2014 в 07:59

Писец.Мы считай с нового года будем их кормить и одевать, налогами. А они ещё сюда рвуться! (
Я конечно же не против им помочь. Но, по честному - работайте, соблюдайте порядок и пр. - тогда зачтется.
А то, приехали... все им кто то что то должен... обиженные, униженные.
Вообщем, сейчас будут таджиков теснить.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 июл 2014 в 00:01

В Советском Союзе одно из лучших пожеланий было пожелать мирного неба над головой. Люди выросшие в мире никогда не задумывались, а почему мир в России сейчас. Какой ценой, каким трудом достигается этот мир для нескольких поколений. Мирная сытая жизнь развращает людей! Не дай бог такого, что происходит в Украине никому пожелать! Самое плохое и обидное, что выросшие в мире, в России люди, и таких не мало, считают что война в Украине с подачи России развязана. Таких я никогда не пойму. Таких рассудит и осудить время. Хочу пожелать всем мирного неба над головой. И подумайте чьей кровью, чьим потом и большим трудом над нами мирное небо.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 июл 2014 в 00:38

я не пойму что вы тут кричите.все уже решено без вас.

Тюменец
29 июл 2014 в 21:21

Ну вот из-за них зарплату на 4 тысячи уменьшили, теперь из-за них на отдых в Тайланд не хватает...

ОТВЕТИТЬ
Алёнка
30 июл 2014 в 00:53

Мы не ноем, но зарплату действительно урезали, в частности, моему мужу сказали. что в связи с невыполнением плана и бла-бла-бла, денег вам ныне только половину, так что способ поднять свои доходы нулевой. Ну ежели пойти своровать что-нибудь - в нашей стране это обычное явление.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 июл 2014 в 22:19

лучше бы ввели войска и защитили их там на украине чем народ свой гнобить.. и дешевле было б для страны

ОТВЕТИТЬ
29 июл 2014 в 22:21

Люди, которых "обделили беженцы", вы сами себя слышите? Хоть раз в своей жизни сделайте добро- промолчите! И то хорошо будет...

ОТВЕТИТЬ
Житель
30 июл 2014 в 09:29

Насколько я слышал субсидии по программе молодая семья в этом году получат 81 семья, против 1300 в прошлом. Может пора о своих людях подумать, а не о всяких там крымах-рымах. Какое дело тюменцам в Украине крым или в России? Они в любое время могли туда приехать. А стоило со всем миром ругаться и еще сейчас на сухари перейти из за коллапса экономики в ближайшем времени.

ОТВЕТИТЬ
Коренная тюменка
30 июл 2014 в 09:54

По поводу трудоустройста беженцев хорошо устроились, нормальную зарплату работодатели платить не хотят, а тут есть ярые желающие работать без выходных за копейки, как же этим не воспользоваться и не обвинить тюменцев в лени. Теперь тем более о повышении уровня зп в Тюмени можно только мечтать...

И да, знаю не понаслышке о настрое этих бегущих с украины людей, он все обижены конкретно на Россию. Одни за то, что мы виноваты во всей этой балде, другие за то что крым забрали, а их оставили там, чем типа они хуже. Руководство области реально не знает что ожидать от этих все прибывающих товарищей, они в любой момент могут вычудить что-нибудь и это страшно на самом деле

ОТВЕТИТЬ
Ксения
29 июл 2014 в 19:04

Что ж вы люди злые то такие, не ужели нет ни капли сострадания, да не бойтесь, не объедят они вас.Мне очень стыдно за вас, тюменцы!

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 июл 2014 в 18:50

А почему например их ЕС не приютит или США?

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 июл 2014 в 21:18

Даже слезы наварачиваются за соотечествеников...

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 июл 2014 в 21:45

Было бы замечательно, если бы украинские беженцы заменили средне-азиатских "туристов" на их рабочих местах. Это бы как-то восстановило баланс. Ну и квалифицированные специалисты нам нужны. Врачи к примеру

ОТВЕТИТЬ
Двуличный
30 июл 2014 в 10:41

Все такие добрые! помогите им! работу дайте им! сходите повоюйте за них! О чем вы вообще говорите? ладно когда приезжают женщины дети и старики, это еще можно понять и помочь! но когда приезжают здоровые мужики!! это как называется? и не надо прикрываться тем, что у него семья и дети! зачем он сюда приехал??? Почему бы им всем не ехать в киев??? это их столица и там нет войны. в других областях украины тоже нет войны. почему они туда не едут??? Скажите мне кто-нибудь из добреньких! зачем? почему они не наводят порядок в своей стране? Если ты на стороне ополченцев иди воюй за ополченцев, если против иди в регулярную армию! а они бегут! и вы после этого предлагаете еще съездить туда повоевать???

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 июл 2014 в 20:20

А почему не Якушев их встречает?! =)

Гость
29 июл 2014 в 17:42

Не надо нам ЭТОГО!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 июл 2014 в 18:41

Всем регионам выделили квоту на размещение беженцев с Украины, т.к Ростовская область уже загибается от наплыва беженцев. Сейчас в Башкортостане, там обязали принять 5000 тыс беженцев, туда уже два борта прибыло, более 250 человек. По Тюменской области так и не нашла официальных цифр сколько человек обязана принять.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 июл 2014 в 22:12

Очень плохая новость для всех тюменцев!

Россия-я
29 июл 2014 в 21:55

прибывание 1 беженца 800 рублей в сутки....24000 в месяц!!! у меня зарплата в культуре меньше. и 4 выходных и то если повезёт:((((
Хотя я не против.... моя родня тоже Рубежном и Донецке((((

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 июл 2014 в 22:08

Какие все тюменцы злые и желчные люди! Как вы так можете писать! Они такие же люди как и мы! По вашему им надо было умирать в совей стране чтобы вам здесь было хорошо?

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 июл 2014 в 22:14

Ураина - редкостная дыра на задворках Европы. Зачем она нам (тюменцам) сдалась?

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 июл 2014 в 08:30

Все кто против беженцев, не Русские люди, к нам Братья приехали, тюменци в ополчении, поможем чем можем,
п.с. Куда можно принести детские вещи б\у?

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 июл 2014 в 19:54

Интересно,а в Москву тоже отправят?

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 июл 2014 в 03:28

Посмотрел бы я на вас, еслиб вы все кто против беженцев оказались на их месте
У людей нет ничего кроме сумки с вещами! У кого то было все! Квартира машина семья! А теперь нет ничего! Ничего что добыто годами ! А вы раздули тут пузырь ненависти! Стыдно мне за Вас ! Не дай Бог оказаться на их месте, потерять ребенка, отца, мать! И бежать в другую страну!
Пусть живут, работают в Тюмени! Лишними они не будут в нашем городе, потерпеть годик два и все нормализуеться! Не стоните вы только!

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 июл 2014 в 18:37

Зачем они нам тут нужны? Для своих работы не хватает, а тут еще "гости" приехали.

Гость
29 июл 2014 в 18:05

Кто и как решил что им нужно лететь в Тюмень?

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 июл 2014 в 20:45

Зато гастарбайтеров будет меньше скоро:)

ОТВЕТИТЬ
Вася
29 июл 2014 в 21:50

Интересно, а сколько из этих недовольных комментариев написали коренные тюменцы? Ни для кого не секрет, что две трети жителей Тюмени - пришлые, которые не относятся к городу, как к своей малой Родине и поэтому не могут проявить настоящее сибирское гостеприимство, а только способны кричать: Тюмень - лучший город Земли.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 июл 2014 в 22:59

Страшно жить в городе, где каждый только сам за себя. И стыдно за таких "тюменцев". Подобные негативные комментарии могли написать только люди, не знающие истории, не знающие своих корней.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 июл 2014 в 17:45

Ну сейчас начнётся...

ОТВЕТИТЬ
Хек
29 июл 2014 в 18:08

Братушки едут)))))

Нина
30 июл 2014 в 08:14

А если завтра Ваша семья станет беженцами? Ценности сразу поменяются!

ОТВЕТИТЬ
СОН
30 июл 2014 в 08:25

Мы очень рады - ХЛЕБ ДА СОЛЬ!

Анна
30 июл 2014 в 10:25

Можете заминусовать... но как Вам, тем кто кричит о том, что буквально изо рта кусок хлеба беженцы забрали НЕ СТЫДНО?!
Вам что олимпиада, "ваши денюжки", возможно-построенные школы, спорткомплексы и тд, что помощь беженцам... Я вам хочу открыть глаза на очевидные вещи, вам ни холодно ни жарко быть не должно от этих событий, деньги бюджетные всегда найдут себе место если не в этих статьях расхода, так в других.
Не хотите - не участвуйте, ни кто вас не обязывает быть волонтерами или альтруистами. Живите дальше в своих собственных и съемных квартирах. Зарабатывайте столько, сколько позволяет Ваше здоровье, время и мозг. Все только в Ваших руках. У нас мирное небо над головой и есть право выбора.
Миру мир.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 июл 2014 в 16:52

Если бы беженцы просто переехали в Россию (хотя им ничего ,кроме украинского языка В ДЕЛОПРОИЗВОДСТВЕ, не угрожало), я бы ситуацию воспринимала нормально. НО они с оружием в руках захватили административные здания и провели непонятный референдум, нарушая все мыслимые законы. Погибло огромное количество людей! И вы продолжаете это поддерживать? Русские живут по всему миру, дело ведь не в том, что русские. И, вообще, начинает надоедать этот русский национализм. А не русским вы не помогали бы? Налоги платят все нации.

мама
31 июл 2014 в 08:58

Ага, и деньги на молодую семью кратно урезали из -за этой неладной Украины!

наталья
5 авг 2014 в 14:38

Тошно от всей этой враждебности. Идут по рынку бабы и стонут, что беженцы у них кусок хлеба изо рта вырвали... а вы, уважаемые бабы, лучше мужиков своих, алкоголиков, заставьте работать, а не на людей, которые все нажитое потеряли, гоните! А то чем ниже интеллект, чем ниже достаток, тем больше бухтят... отродясь беднота добротой славилась, а сейчас... если у вас ничего нет, так вы хоть душу свою чистой оставьте, не поганьте ее завистью черной... Все детство прошло в бедности, своих детей всем обеспечу - и никакие беженцы в этом не помеха!!! А бюджетники все время только стонут, что им чего-то не хватает, зато по 30 лет со своих насиженных мест не слазят... в чем загадка? Да в том, что работать у частников надо, а не отсиживаться от звонка до звонка! Так что их уж точно не жалко!

29 июл 2014 в 21:08

пускай везут по больше хоть будет кому улицы города подметать

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 июл 2014 в 21:10

и так цены повысили и пенсионеров обделили из-за крыма теперь еще это

30 июл 2014 в 00:29

Люди! Вы чего ноете?! Какая уборка улиц? Какие еще гастарбайтеры? Да - Россия принимает беженцев, мы раньше были одной страной и даже говорим на одном языке. Вам урезали зарплату? Найдите способ поднять свои доходы, а не нойте, способов заработать десятки и не дай Бог попасть в такую ситуацию как они...

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 июл 2014 в 21:20

Кто поддерживает территориальную целостность Украины ставьте плюс к коменту!

29 июл 2014 в 20:54

С низким поклоном будем встречать "героев" войны!

ОТВЕТИТЬ
Водитель
29 июл 2014 в 22:34

Теперь из-за них пробки станут еще больше.

Гость
30 июл 2014 в 12:19

официальные беженцы у нас еще толком и не появлялись, вот вчера вечером борт прилетел, сегодня утром борт встречали... до этого только самостийных появилось.. а вы уже драку начали.
а теперь вопрос на миллион - кому это выгодно? Ответ напрашивается сам. Не поддавайтесь, тюменцы и просто хорошие люди. Не ведитесь на провокации.

Гость
29 июл 2014 в 22:31

Пусть едут, но в замен заберите из Тюмени всех северян к себе в Крым.

баба яга
30 июл 2014 в 17:26

Зажрались Тюменцы дорогие ! Побольше кридитов берити и жизнь Ваша будит еще лучше а беженцы это как кара Вам посланная свыше.

Загрузка...