22 сентября среда
СЕЙЧАС +6°С

Комсомольский приведут в порядок после отмененного строительства храма

Поделиться

Поделиться

Сегодня, 29 июля, представители местной ячейки партии РОТ Фронт получили ответ от администрации Тюмени по поводу благоустройства сквера Комсомольский. Напомним, осенью 2013 года здесь развернулось строительство храма в честь Покрова Божьей Матери. Местным жителям не понравилось, что объект возводят в рекреационной зоне, поэтому в конце ноября при поддержке тюменских коммунистов они организовали сход, а затем в январе 2014 года прошел митинг. 13 января губернатор Тюменской области Владимир Якушев на встрече с журналистами заявил, что храма в Комсомольском не будет.

Теперь, согласно документу, подписанному заместителем главы администрации Тюмени Андреем Голоусом, в сквере ведутся работы по отсыпке котлована, вырытого под фундамент храма. Их планируют закончить до 15 августа. После будет демонтирован строительный забор и земельный участок приведут в надлежащее состояние. Также этот участок внесут в План компенсационных посадок на 2014 год – в сквере высадят новые деревья.

«Это известие, конечно, радует нас. Но непонятно, что мешало администрации города сделать это раньше, ведь решение о прекращении строительства приняли еще в январе. Не ясно, зачем было так долго тянуть. Если бы котлован засыпали весной, то в мае можно было посадить там деревья, а сейчас разбить газон. И к следующему лету сквер бы имел уже более-менее восстановленный вид. Теперь же последствия стройки тюменцы будут наблюдать до следующей весны», – отметил секретарь Тюменского отделения партии РОТ Фронта Михаил Савелков.

Фото: Фото Ивана Сидоренко

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...