26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +9°С

Рак у тюменцев «ловят» на ранней стадии

Поделиться

Поделиться

Процент выявления онкологических заболеваний на первой-второй стадиях в Тюменской области вырос с 51 до 55 процентов, свидетельствует статистика «Медицинского города» за первое полугодие 2014 года. Определить рак на ранних стадиях, с одной стороны, помогают новейшие технологии, с другой стороны, – возросшее внимание тюменцев к собственному здоровью.

Все это позволяет говорить о росте шансов на положительный успех – чем раньше врач поставит диагноз и обнаружит опухоль, тем раньше можно начать лечение. «Количество обследуемых пациентов с подозрением на онкопатологию растет год от года. Данный показатель отражает в том числе и повышение онконастороженности среди граждан. А это уже положительная тенденция», – говорит главный врач «Медицинского города» Андрей Кудряков.

В частности, благодаря функционированию программы «Сотрудничество» растет количество обратившихся не только из Тюменской области, но и из автономных округов – Югры и Ямала. С 2000-х годов «Медицинский город» (еще в статусе областного онкодиспансера) непрерывно участвовал в различных программах по приобретению и замене оборудования, а с 2012 года начал функционировать суперсовременный Радиологический центр.

Как отмечает заведующий отделением эндоскопии «Медицинского города» Евгений Десятов, оборудование играет определяющую роль в обследованиях и постановке диагноза: «В эндоскопическом отделении используется самое современное оборудование в России. Оно позволяет с 90% успехом диагностировать развитие рака на ранних стадиях. В борьбе с этим заболеванием – это важнейшая возможность».

Эксперты отмечают, что даже самая современная техника бесполезна, если человек не наблюдается регулярно у врачей. «Нужно чаще обращаться к врачу. Я прошла обследование, только когда поменяла место работы. Врачи обнаружили кисту (в молочной железе) и посоветовали обратиться к специалисту. Тот, в свою очередь, отправил на УЗИ, которое и показало – опухоль. Сразу дали направление в «Медицинский город» в Тюмень», – рассказывает пациентка Наталья из Муравленко.

Сейчас она проходит химиотерапию в ГАУЗ ТО МКМЦ «Медицинский город», ей предстоит операция. Опухоль обнаружили на четвертой стадии. «Все процедуры проводятся быстро. Персонал внимательный. Питание и проживание отличное. С таким уровнем обслуживания шансы на выздоровление выше», – говорит Наталья.

Отметим, что всем женщинам настоятельно рекомендуется так же проходить обследование в маммологических центрах. В Тюмени функционирует два маммологических центра, в скором времени откроется третий. Планируется, что к концу года откроется подобный центр и в Тобольске. В 2014 году два центра приняли более 16,7 тысячи человек.

Фото: Фото предоставлено пресс-службой «Медицинского города»

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...