7 июня воскресенье
СЕЙЧАС +21°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (125)

Гость
28 июл 2014 в 17:09

сначало прочитал "отказать")

денис
28 июл 2014 в 17:19

Молодцы, что хоть не закрыли глаза. Мы живем в маленьком городе и должны помогать в таких ситуациях, тем более с детьми.Скорешего выздоравления пострадавшим, сил и терпения.

покупательница Магелана
28 июл 2014 в 17:24

Правильное решение. Одни не доглядели, другие не доделали.

Справедливость
28 июл 2014 в 17:26

Наши сотрудники делали все правильно, дожидаясь приезда специалистов», – добавил Геннадий Сауков. Смешно читать! Что ж Геннадий Сауков ваши сотрудники охраны допустили то тогда, чтобы посетитель перенёс девочку, почему они не оградили подход людей к пострадавшим. Вот не надо! Во всех ТЦ такое чувство, что охранники вместо мебели, отрешённый взгляд, интеллекта ноль. Бодигарды, лайфгарды так называемые, в нашей стране не обучены действовать в экстремальных, нестандартных ситуациях, такое чувство, что у них мозг в перманентном анабиозе! Так что не надо выгараживать своих сотрудников. Да, они правильно сделали, что не подходили к пострадавшим до приезда кареты скорой помощи, но и подпускать к ним не надо было никого! Вот тут они оплашали!

Циник
28 июл 2014 в 17:42

Молодцы.

ХХХ
28 июл 2014 в 17:48

Закрыть торговый центр до странения всех опасных факторов для человека

Гость
28 июл 2014 в 17:49

ну молодцы что тут скажешь!!!! я уж думала будут с пеной у рта доказывать что родители плохие и это их проблемы, а нет, решили оказать помошь, значит не все еще потеряно в этом мире.

Гость
28 июл 2014 в 18:22

Достойный поступок.

тех.без
28 июл 2014 в 18:35

Служба безопасности...уже в отставке? если вообще этот случай можно отнести к безопасности? Это техническая безопасность,промышленная.Хотя просто архитектурный недочёт;((( как вообщем и во многом.Нужен специалист,каторый пройдёт и укажет "слабые" точки,включая и пожарные и энергетические(электричество) зоны повышенной бдительности.
Хотя кому это надо?;((( проще убрать человека....
По этому я не хожу в трк....и прочие места скопления людей...
Просто нужно соблюдать правила!!!

олежа
28 июл 2014 в 18:48

еще в торговых центрах стены бывают уж очень прозрачными бывало ударялся головой и знакомые тоже

Гость
28 июл 2014 в 19:01

А как разрисованы парковочные места? с такой разметкой легко и там аварию сделать

Сеня Дуремар
28 июл 2014 в 19:10

Безлюдный остров, представляющий собой армейский полигон для тренировок с тщательно воссозданной обстановкой маленького провинциального городка, но вместо жителей — лишь безликие манекены. Запертые пространства, битком набитые техникой, в которых даже самая невинная деталь интерьера может представлять смертельную опасность. Неприятное напряжение, когда не знаешь, кому и в какой именно момент нанесут удар, но понимаешь, что его не избежать. Обстановка паранойи и практически всеобщего недоверия друг к другу.

ангел
28 июл 2014 в 19:16

Люди будьте осторожны!!!жизнь то одна!!!

тех.без
28 июл 2014 в 19:30

Любой пандус длинной более одного метра, любую лестницу длинной более трёх ступеней, любую лестничную площадку, балкон, террасу, лоджию, крыльцо и внешний коридор, граничащие с открытым пространством глубиной более 0,80 м необходимо оснащать барьером, решёткой или ограждением высотой как минимум 1,00 м и с отверстиями, ширина которых не превышает 12 см.!!!! максимум 15 см. и по горизонту и по вертикали.....А теперь зная это могут посетители сами определить ОПАСНЫЕ МЕСТА!
НЕ ПОВЕРЮ,ЧТОБ ПРОЕКТИРОВЩИКИ И ПРОВЕРЯЮЩИЕ НЕ ЗНАЛИ!!!!
БЕРЕГИТЕ СЕБЯ....
КАК ЮРИСТ Я БЫ ОТСУДИЛ И У "МАГЕЛЛАНА " И МАГЕЛАНН В СВОЮ ОЧЕРЕДЬ У ПРОЕКТИРОВЩИКОВ....ДЕНЬГИ ТО НЕ МАЛЫЕ УПЛАЧЕНЫ ЗА ПРОЕКТЫ!!!
"ВАС КИНУЛИ" ;)))))

Гость
28 июл 2014 в 20:56

До той поры пока пострадавшие не поправят своё здоровье и не вернутся к нормальной жизни, приостановить деятельность торгового центра!

Гость
28 июл 2014 в 21:04

А ещё током эскалатор бъётся. Попробуйте проехать сами держась за поручни и убедитесь

Гость
28 июл 2014 в 21:30

Проектировщики точно не виноваты. Такие проекты проходят экспертизу. Так, что скорей всего недодоелки смр (строителей). Ну и конечно ГАСН -госстройнадзор)-недоглядели при приёмке объекта в эксплуатацию.

Гость
28 июл 2014 в 21:51

Проектировщики точно не виноваты. Такие проекты проходят экспертизу. Так, что скорей всего недоделки строителей. Ну и конечно ГАСН -госстройнадзор)-недосмотрели .

Гость
28 июл 2014 в 22:01

Ладно это,а какие там хамы на парковки работают.Поставила машину, хожу по центру,у меня сигналка орет, купила что надо возвращаюсь, стою обсматриваю машину, подходит один олух– охранник и говорит , это я пинал машину, почему поставили не по разметке.Я ему говорю как поставила так поставила,тем более не значительно заехала за разметку,и это не повод пинать мою машину, он мне говорит, спасибо скажи что колеса целые,а то мог бы и не пинать, вот это меня убила,я ему сказала что думаю о нём и о его хамстве))Мне очень нравится этот ТЦ ,но такое отношение сотрудников очень отталкивает (

Гость
28 июл 2014 в 22:30

Поведение руководства Магеллана вполне достойное. Помню, очень давно, лет 10 тому назад или даже больше, в торговом центре "Подсолнух" в Нижневартовске на девушку упала с полки с большой высоты коробка с чаем. Хорошо, что не с консервами. Девушка долго лечилась, а руководство торгового центра делало все, чтобы доказать, что их вины не было, и они ничего никому не должны. В конце концов, спустя много времени, когда девушка подготовила и передала документы в суд, все-таки компенсировали в какой-то степени лечение и последующую реабилитацию. И суда не было.

28 июл 2014 в 22:45

ИЗВИНИТЕ,А КАК НА СЧЕТ РАЗБИТОГО СТЕКЛА НА 4 ЭТАЖЕ ИМЕННО ВОЗЛЕ ЭСКАЛАТОРА,ВЕДЬ БЫЛО ЖЕ ЭТО? ПОТОМУ И ПЕРЕЛЕЗ РЕБЕНОК ,А ТАК НЕПОНТЯНО,МЫ САМИ ТАМ ВИДЕЛИ СТЕКЛА НЕ БЫЛО СТОЯЛА ЛАВКА?ИЛИ НЕ ТАК?

Гость
29 июл 2014 в 00:40

"Мы решили оказать помощь в порядке компенсации понесенных расходов на лечение и реабилитацию девочки и ее отца», – сказал Геннадий Сауков."
А как же моральный вред и потеря трудоспособности на длительное время? Складывается впечатление, что хозяева тц решили оказать финансовую помощь пострадавшим, лишь только потому, что подай пострадавшие в суд, получили бы большую компенсацию. Но хоть на этом молодцы...а так грамотно сделали, перестраховываются от иска

пппп
29 июл 2014 в 00:58

высота ограждения не ниже чем в других!!!! необходимо чтобы высота огражден

(За)Тюменка
29 июл 2014 в 06:23

Обзывать случившиее словом инцидент- не корректно. Это несчастный случай. А действия охраны предполагают наличие знаний по оказанию первой медицинской помощи- проверка дыхания, пульс, освобождение живота и грудной клетки от ремняи закрытой одежды (растегнуть). Лично нам еще в школе на уроках начальной военной подготовки это вдалбливали. А уж охрана вообще должна знать как ориентироваться в таких ситуациях. Действительно ведь- стоят и ходят как жвачные животные, подойдешь спросить- двух слов связать не могут и объяснить тоже.

Горожанин
29 июл 2014 в 08:50

Ни разу не был там и не собираюсь...

Тюменец
29 июл 2014 в 09:19

Ну что за базарные вы все. Все вспомнили - и парковку, и в Нижневартовске что-то там! Вам видимо на делать нечего, как обсуждать. И как всегда - все вокруг виновные, а сами все хорошие. Куда смотрели родители, клгда ребенок туда ТРЕХ-Х ЛЕТНИЙ лез, за руку его держать нужно, а не глазеть по сторонам, особенно когда идешь на эскалатор. Дурдом какой-то. Легче виновных искать! А самооценка уже перестает у многих работать.

Гость
29 июл 2014 в 09:25

«Если охранник знал, что люди вызвали бригаду скорой помощи, зачем ему надо звонить в службу еще раз? А почему охранник не вызвал скорую помощь??? Чем он занимался в этот момент, стоял и смотрел на все происходящее руки в брюки!

Мама двойняшек
29 июл 2014 в 09:37

Следить за детьми надо. Я, как мама мальчишек-двойняшек, понимаю, какая ответственность ложится на РОДИТЕЛЬСКИЕ плечи в ТРЦ/ТЦ/магазине/просто на улице. И тот факт, что родители, бабушка и старший брат не смогли уследить за одной маленькой девочкой - их проблемы. Я за своими двумя успеваю. ТЦ виноват. Да уж. Конечно. В этом ТЦ перила не ниже, чем в любом другом ТЦ. Следите за своими детьми, а не ходите раскрыв рот. Очевидцы тоже молодцы. Герои, блин. А если бы у девочки тяжелые внутренние повреждения были?! Зачем надо было ее переносить?! Фу! И нытики! Вы бесите! Итак, выплатят компенсацию пострадавшим. Так нет! Вы же, блин, умнее всех!

Гость
29 июл 2014 в 10:00

Мне всегда было непонятно, почему в подобных сферах, да и вообще в обществе принято делать полы - до жути скользкими, гладкими, блестящими и пр. ахинеяничными?!?!
Идёшь, а сцепление с полом минимальное. Хоть и обувь с нескользящей подошвой.
Вещь кладешь на полку, а оно уже соскальзывает. Все блястит и сверкает...
Это для чего и для кого все придумано?!?!
Особенно удивляют входы - ступеньки вымощены плиткой. )) И это в дождь и снег.
После какого то инцидента, (наверное директор навернулся) поверх ложат резиновую дорожку. А потом все смеются, типа - это Россия детка. (
Может все таки пора жить по нашим, истинно Российским правилам, законам?! а не копировать запад!!!!

Гость
29 июл 2014 в 10:23

Иногда хожу с ребенком в торговые центры, но от себя отпускаю только в игровых зонах для детей. Ни каких игр с эскалаторами, лифтами, а стеклянные стены и двери. Ребенку тоже 3 года.

Гость
29 июл 2014 в 10:34

А все-таки было расстояние между перилами и эскалатором. Значит мне не показалось.
Теперь вот устранят, что бы для детей не опасно было. А раньше? Пишите тогда таблички крупно - "С детьми вход запрещен"

Наталья
29 июл 2014 в 10:57

В ТЦ "Панаме" специально, посмотрела,там "наварены" ограждения.вроде бы нормально не пролезть.

789
29 июл 2014 в 11:30

есть ПРАВИЛО ВЫТЯНУТОЙ РУКИ. В любом общественном месте ребенка дальше, чем вытянутая рука РОДИТЕЛЯ отпускать нельзя. А у нас получается президент виноват, что в вашем лифте нассано.

елена
29 июл 2014 в 11:36

А вообще с маленьких детей глаз нельзя спускать, так как 95% их воспитания-это уберечь от травм. Ну,вот такие они дети,что везде лезут, в любой момент могут побежать куда не надо,схватить, чего не надо. Здоровые нормальные дети не ходят строем. Во всех несчастных случаях с детьми виноваты взрослые -недоглядели. искать виноватых в случившемся -это не более,чем снять с себя какую-то долю вины. То,что руководство торгового центра оказывает помощь пострадавшем -это жест человечности. Формально вины за случившееся у центра нет.

Гость
29 июл 2014 в 12:25

Блин, ну был недочет в ТЦ. Но виноваты то родители, родственники, которые были рядом и смотрели по сторонам. Я своего ни на шаг не отпускал, когда ему было 3, да и сейчас не отпущу, когда ему 7. Какие не строй ограждения - дети везде пролезут, от них можно ожидать чего угодно. Только если в клетку посадить. А так за детьми следить нужно. Или не ходить в торговые центры. Забота о детях - целиком и полностью обязанность родителей.

Гость
29 июл 2014 в 15:09

Забота о детях и о посетителях - целиком и полностью обязанность хозяина торгового центра. Не забывайте он на вас имеет неплохие деньги и его задача обеспечивать вам безопасность и т. д.

Я замечательно паркуюсь, пусть себе культуру прививает если я наехала на линию разметки, это не дает ему право пинать машину, или ещё хуже как он выразился, протыкать колеса.

Гость
29 июл 2014 в 18:47

Что случилось - то случилось. И слава Богу, что все выжили!!!!
Хватит перебирать косточки и играть в мировых судей! Родители ТОЧНО сделают выводы, руководство ТЦ - тоже, надеюсь. Самое лучшее, что в этом есть - девочка жива и будет здоровой, маленькая еще косточки гибкие, в этом возрасте у них запас прочности куда выше, чем у взрослых.
А то что заплатят - хорошо!

Александр
29 июл 2014 в 21:08

Эйфелеву башню очень часто выбирают для сведения счётов с жизнью. Всего зарегистрировано около четырёхсот попыток самоубийства. Сносить ли её как небезопасную? Может проектировщик виноват? Или всё же все послушаем песню Виктора Цоя и будем следить за собой и своими близкими... Люди будьте осторожны, а опасностей хватает. А владельцы ТРЦ молодцы, сами проявили инициативу, хоть и не обязаны.

«Дорогой гость» я паркуюсь замечательно, не переживайте, ещё вас смогу научить.А культуруя надо прививать охранникам, наезд на линию разметки, это не повод пинать машину,и тем более как он выразился,прокалывать колеса.

Гость
31 июл 2014 в 12:20

в Гудвине на втором этаже тоже между стеклянными ограждениями легко пролезть малышу. Руководители обратите на это внимание пока не случилось трагедии. Безусловно родители должны следить за малышами. Но каждый родитель поймет, что несчастные случаи бывают.

Гость
31 июл 2014 в 15:19

Интересно, в каком размере помощь? Хватит ли ее на лечение?