28 сентября вторник
СЕЙЧАС +8°С

Чтобы задержать угонщика, тюменским инспекторам пришлось стрелять

Поделиться

Поделиться

На трассе Тюмень – Омск сотрудники региональной Госавтоинспекции минувшей ночью задержали молодого человека, угнавшего из областного центра автомобиль.

«Жигули» седьмой модели привлекли внимание дорожной полиции, когда водитель проигнорировал требование стражей порядка и не остановился на стационарном посту ДПС «Богандинский». Вместо этого он только увеличил скорость. Инспекторы стали его преследовать. Водитель двигался с высокой скоростью, разгоняя автомобиль до 170-180 километров в час, при этом вилял по трассе, выезжая на полосу встречного движения и создавая реальную угрозу для других транспортных средств, сообщает ГИБДД Тюменской области.

На 94-м километре к преследованию подключился наряд ДПС межрайонного отдела МВД РФ «Заводоуковский». После неоднократных предупреждений через громкоговорители, инспекторы решили применить табельное оружие и произвели один предупредительный и четыре прицельных выстрела по колесам автомобиля, пробив переднее и заднее левые колеса. Нарушитель был вынужден остановиться.

За рулем «семерки» находился 25-летний нетрезвый житель села Армизонское. Ключ в замке зажигания «Жигулей» отсутствовал, а сам замок был поврежден. Как выяснилось, молодой человек угнал машину ночью от жилого дома по улице Республики областного центра.

Вынесено постановление о возбуждении уголовного дела по данному факту. Машину вернули владельцу.

Фото: Фото Ивана Сидоренко

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...