Город Валерий Борисов: «Тюмень хорошеет с каждым днем»

Валерий Борисов: «Тюмень хорошеет с каждым днем»

На площади Европы в Тюмени в минувшую субботу, 26 июля, впервые прошел праздник, посвященный Дню города. Активные жители микрорайона пришли и приняли участие во флешмобе – запустили в небо 428 ярко-красных гелиевых шаров.

Кроме того, тюменцы участвовали в игровой программе, учились танцевать сальсу. Жителей Европейского поздравил руководитель управы Центрального административного округа Валерий Борисов. Он отметил, что День города – событие, которое связывает людей различных профессий, интересов и убеждений, всех, чей труд помогает расти и развиваться областному центру. «Город хорошеет с каждым днем. В нем появляются новые парки, скверы, красивые комфортные здания, фонтаны, яркие арт-объекты. Все это украшает нашу Тюмень, и очень хочется, чтобы жители бережно относились ко всему, что делается в городе для них», – подчеркнул он.

Площадь Европы – новая площадка для празднования Дня города. Как сообщили в пресс-службе администрации Тюмени, название ее оправданно, поскольку здесь собраны элементы благоустройства, присущие разным европейским странам: это и уличная мебель – цветные австрийские скамейки, испанская скамейка «Длинное море», итальянские лавочки и специальные стенды для организации выставок, а также пешеходный фонтан с подсветкой.

В 2014 году Тюмени исполнилось 428 лет. Город заложен воеводами Василием Сукиным и Иваном Мясным в июле 1586 года на месте древнего городища, столицы Тюменского ханства, находившейся рядом с татарским селением Чимги-Тура.

Фото: Фото Павла Солдаткина
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
40
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
«Менталитет курортного захолустья». Жительница Крыма переехала в Тюмень и осталась в восторге — почему
Алеся Тихова
бизнес-юрист
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Еду выдают по талонам, люди просят на улице аспирин. Тюменка провела отпуск на Кубе — как там живут
Анастасия Малышкина
Журналист 72.RU
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем