14 июля вторник
СЕЙЧАС +30°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Гость
24 июл 2014 в 20:48
Был там с семьей, на моих глазах и моей дочери с женой это все произошло. Всего трясет по сей момент, лишь все с ними было без сложностей. Но больше всего поразили люди, что просто стояли и лишь некоторые кричали что надо вызвать скорую. Не хочу ничего на себя навлекать, но это я перенес ребенка на кушетку (каюсь был в шоке не нужно было возможно этого делать, надеюсь с позвоночником у нее все в порядке) и вызвал скорую. Охрана центра стояла не вынимая руки из карманов и просто наблюдала. Если завтра центр согласно законодательству не закроют на момент расследования как это делается в других городах (к примеру Санкт-Петербург), то не знаю что и сказать, ребенок был у меня на руках, перекрытие как минимум в 2 раза выше нее должно быть, КАК она могла перелезть через нее. На месте матери, что билась в истерике возле дочери и мужа, а там был еще и сын лет 10 и тёща, я так понял, я бы засудил хозяев здания.
Точно могу сказать, если сегодня ночью моя дочь хоть раз проснется от кошмара, я камня на камне от них не оставлю.
Еще раз надеюсь что ребенок с отцом не останутся инвалидами и скорая успела вовремя. Если нужны мои показания, готов свидетельствовать в органах.
Пусть БОГ и хранит.

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (337)

гость
24 июл 2014 в 22:59

у меня родственница работает во 2 ГБ с девочкой все хорошо, напугалась только. У отца сломаны кости пятки и что-то с позвоночником, костный мозг не поврежден, жить и ходить будет. Молодец отец, среагировал моментально и собой дочь прикрыл. Уважуха!!!

гость
24 июл 2014 в 23:01

Ужасный, ужасный ТЦ! несколько раз была и всегда страшновато на эскалаторе. как-то все хлипко. им разрешили хоть его эксплуатировать ??? а то "Колумб" несколько лет без разрешения работал.

24 июл 2014 в 23:04

Русским хоть какое ограждение не поможет за детьми смотреть надо а не на шмотки!!!

Гость
24 июл 2014 в 23:14

Точно там не было одного стекла ,на верхнем этаже,ужас,пусть накажут хозяина и инженера,всех ответственных за это.Это беспредел

Гость
24 июл 2014 в 23:18

игнорим, пока не поставят нормальные заграждения!

Гость
24 июл 2014 в 23:23

Ждем результатов расследования

Гость
24 июл 2014 в 23:23

В одном из источников в интернете написано что девочка благодаря отцу практически не пострадала, а вот у папы перелом позвоночника и бедра(((

Гость
24 июл 2014 в 23:42

Закрыть все ТЦ к чертям, открыть рынки как было раньше.

Гость
24 июл 2014 в 23:45

Раньше тоже осуждала нерадивых родителей за беспечность и недогляд, искренне не понимала, как это можно не успеть предотвратить беду.... пока бог не послал мне такую шуструю дочку-непоседку, за которой вся семья просто не успевает, в свои три года имеем множество травм. Не судите родителей, да не судимы будете.

24 июл 2014 в 23:50

Родители не всегда виноваты. " В каждом маленьком ребенке...."

Не такая
24 июл 2014 в 23:58

Я была в этом центре один раз, на тот момент с полуторагодовалым сыном, и скажу честно, эскалаторы реально опасные, я своего малыша держала двумя руками, были бы еще руки, держала бы ими, и от чужих бы, удерживающих меня не отказалась!!! ОПАСНО!!! Больше туда не хожу и не пойду! Кто там был, реально понимает, что там и перелазить не надо, реально низкое стекло-перила (даже не знаю, как это назвать, скорее опасное "ограждение"). Поэтому не корите родителей! У кого есть дети и кто там был, поймут меня.

жесть!
24 июл 2014 в 23:59

меня тоже удивила равнодушность персонала однажды. Огнетушители стоят на полу в модисе - ровно между последними примерочными, что по углам. Ребенок подошел и нажал на него. Все испарения попали в примерочную, где был человек. Логично, что в секунду выбежать оттуда не смог, т.к. был не одет. В итоге закашлялся, сразу к сотруднице, которая одежду разбирает с корректной просьбой УБРАТЬ ОГНЕТУШИТЕЛЬ из зоны доступности, рассказал, что произошло только что. На что сотрудница ни разу не моргнув молча прошлась до примерочной, отдернула шторку, краем глаза глянула на огнетишитель и пошла дальше развешивать одежду. Ей плевать было на то, как чувствует себя человек, который НАДЫШАЛСЯ этими парами, плевать было на то, что огнетушитель остался на том же месте, и тот же самый ребенок мог снова на него нажать! Наплевательское отношение, просто удивительно!!!!

Гость
25 июл 2014 в 00:26

Не, самый страшный эскалатор на рынке Михайловском.

Гость
25 июл 2014 в 00:30

мужик был пьяный. видел его до этого за пару минут с бутылкой.

МММ
25 июл 2014 в 00:45

добрый вечер((( стал свидетелем ужасного случая, не спорю можно обвинять родителей в произошедшем,но то что сделал мужчина это геройский поступок,я думаю это был отец или родственник девочки,я видел как он побежал в сторону от куда сорвалась девочка, дальше я только видел мужчину лежавшего полу и ему оказывали помощь и девочке тоже оказывали помощь, если я правильно понимаю мужчина,а скорей всего отец спасал жизнь своей маленькой дочурке, понимая что он не успевает схватить ее,он прыгает за ней что бы смягчить падения девочки,желаю им скорейшего выздоровления.

Гость
25 июл 2014 в 00:59

виноваты родители! а какие ограждения нужны? пуленепробиваемые стекла два метра высотой?

Гость
25 июл 2014 в 01:27

В этот клоповник кто-то ходит... Странно. Были раз и больше никогда. Там такое убожество. Здоровья мужчине и девочке!!

Люба
25 июл 2014 в 01:53

Ребята!Десятый год работаю в Премьре!Напротив моего магазина лавочки железные,а магазин на втором этаже(рядом с Блинофф)Бесконечно родители детишек оставляют ,и мы вынуждены прикрикивать-Ай!Там опасно!Можно легко упасть!Я сама лично не раз выскакивалв из магазина!Ну не могу я допустить смертоубийства!!!!Дети встают на скамейку и...Ну Слава Богу все обходилось!!!!САмое главное за детьми смотреть!!!

Гость
25 июл 2014 в 06:56

Диванные аналитики, о каких уроках ОБЖ и оказании первой мед. помощи Вы тут говорите. Я когда подбежал к ребенку и перенес ее на кушетку, ЧТО! ДУМАЛ О ТБ И ПЕРВОЙ ПОМОЩИ, в тоже время на объекте когда человека зажало трубой тыщевой к трубоукладчику действовал по инструкциям, потому что этого не видел и прибежал туда, когда доложили. Видимо никто из Вас не был в подобных ситуациях, я вытаскивал ребенка из воды тонущего, сделал все не правильно по мед.помощи но спас его и в тот момент думал не об инструкциях. Медики с холодным умом приезжают спокойно в день на сотни вызовов и только поэтому как ПРОФЕССИОНАЛЫ действуют по инструкции.
Я очень рад что ребенок без сложных травм, пусть выздоравливает быстрее, а отца не нужно обвинять пил он или нет главное что он не раздумывая кинулся за ней. Точно могу сказать что он упал на доли секунды раньше ребенка и никакого стекла с верху не сыпалость, упали лишь мелкие куски пластиковой белой панели.

333
25 июл 2014 в 07:26

Все что случается с маленькими детьми виноваты только родители, если в 3 года не могут уследить за ребенком, что будет дальше?

ККК
25 июл 2014 в 08:05

Ребята, ездите на лифтах, я же вспомнил что в таких ТЦ должны быть лифты!

25 июл 2014 в 08:18

Виноватых нет, просто зло случается

Гость
25 июл 2014 в 08:32

Такое чувство что все кто просто винит тут родителей не имели опыта с гиперактивными маленькими детками они маленькие все гиперактивные и любопытные то что отец не открыл рот и не просто стоял а кинулся спасать девочку это уже о многом говорит

(За)Тюменка
25 июл 2014 в 08:37

Спасибо Вам за то, что Вы в нашем "прогрессе" не утратили человеческие чувства! На самом деле, большинство проходят мимо или просто стоят и пялятся. А охрана, про которую Вы пишете- у меня бывши й сват владелец ЧОПа- видела я кого туда нанимают- в носу ковырять умеют и ладно! ТЦ в любом случае несет ответственность- передвижение по эскалатору должно быть безопасным в т.ч. и для детей.

Гость
25 июл 2014 в 08:37

Удивляет просто коммент, как героически он спас девочку и оказывал помощь!!! нельзя трогать людей в такой ситуации!!! если переломаны кости, можно еще порезать внутренние органы! в этой ситуации действительно ничего сделать нельзя до приезда медиков, просто стоять и смотреть. Это не говорит о равнодушии, это говорит об уме. своими действиями вы возможно нанесли больший вред людям, чем стоящие рядом посетители.

Анна
25 июл 2014 в 08:42

Вина родителей - 100%. За детьми смотреть надо .

Гость
25 июл 2014 в 08:45

Ужасное происшествие!
Представляю как хозяева строили это здание, как согласовывали проектные "решения". Главное не безопасность, главное что бы бабаки капали с аренды.

(За)Тюменка
25 июл 2014 в 08:48

Я что хочу сказать. Да родители должны следить за детьми, Да детки страшные непоседы- на то они и детки. У меня у самой внук такое же шило! Но почему нельзя по-человески, при проектировании, комплектовке здания это предусмотреть? Почему нельзя позаботиться о посетителях и задать вопрос, а как дети будут передвигаться по ТЦ? Что мозги даны только для зарабатывания денег и больше ни для чего? Ну можно же наверное сделать ограждения повыше, без сквозных проемов, использовать не стекло, а другие материалы , еще над чем-то подумать. Столько архитекторов, дизайнеров, строителей- это просто халатность. И что за персонал в ТЦ, что за охрана. Почему в ТЦ, при потоке людей до 50000 в сутки, нет штатного медработника. Куда смотрит инженер по технике безопасности, главный инженер ТЦ и есть ли они вообще. Роспотребнадзор наконец мог реально посмотреть зоену опасности с позиции детей. Хоть бы папа и девочка выздоровели. И маме с мальчиком тоже понадобятся силы- это же какая психологическая травма для 10-летнего ребенка!

Наталья
25 июл 2014 в 08:52

Дорогие мои, родители не виноваты, в наше время дети очень шустрые за ними глаз да глаз у меня ребенку 5 лет он до сих пор лазит везде тк ему везде интересно!!! А про тц его строили в торопях вот и на строили, а о техники безопасности не подумали впрочем как всегда главное быстрее сдать в аренду и денежку получить вот о чем думает руководство !!! Здоровье папе и малышки!

25 июл 2014 в 09:07

То, что нужно следить за детьми - это не обсуждается, но кто обвиняет в произошедшем родителей, видимо, не имеет детей. НЕВОЗМОЖНО!!! за ними уследить, даже держа за руку. Достаточно секунды - и что-то произошло. На пустом месте, когда даже не можешь этого предположить.
P.S. А в магазины ходят именно "пялиться" на витрины!

Гость
25 июл 2014 в 09:08

я тоже в этот момент там была, не видела произошедшего, а только слышала. обвинять родителей досмотрели не досмотрели не считаю в этой ситуации нужным, а вот тех кто проектировал, строил и эксплуатирует общественное здание считаю необходимым. не собираюсь комментировать что конкретно %D

Гость
25 июл 2014 в 09:11

Я правильно понимаю, что девочка на отца упала?

Гость
25 июл 2014 в 09:17

Какое страшное лето..

Гость
25 июл 2014 в 09:21

лишить родительских прав! ТЦ то тут при чем?!

Гость
25 июл 2014 в 09:23

что с ними сейчас? все живы?

Гость
25 июл 2014 в 09:33

колумб весь по швам разваливается, посмотрите как плиты этажей со стенами стыкуются, ужаснетесь (правда их почти все гипсокартоном сверху прикрыли). всегда находясь в колумбе боюсь что он вот вот рухнет поэтому стараюсь туда не ходить. и магеллан думаю не лучше. строители и хозяева те же.

Анна
25 июл 2014 в 09:44

В Магеллане возле эскалаторов ограждения где-то по пояс взрослому человеку, что вы тут говорите, мол они низкие. Фото по ссылке http://pixs.ru/showimage/LDL9328jpg_5951555_13122532.jpg

Гость
25 июл 2014 в 09:47

Уважаемые родители! если обратить внимание на ограждения в торговых центрах ....это просто жутко, в основном внимание обращаю сразу на опасные вещи вокруг, когда куда - то захожу с ребенком и в Цуме..... так же ребенок с 3-го этажа может проскочить там где в кафе и слева детский уголок... а там пролет между стеклянным ограждением и полом ...что и взрослый пролезет..... как раз упасть можно на эскалаторы...... И это везде.....

Марина
25 июл 2014 в 10:00

За своими детьми надо следить. Сами виноваты

Гостья
25 июл 2014 в 10:04

Прочитала внимательно новость, все комментарии..Из информации представленной в новости - вина однозначно родителей! Вся семья была с ребенком, и никто не усмотрел. Да даже если перелезть через ограждение можно за долю секунды, родители ОБЯЗАНЫ беспрестанно смотреть куда бежит их ребенок, предугадывать что он может сделать, оценивать ситуацию - может ли он пролезть между ограждением и эскалатором!! Прекратите обвинять ТЦ! Если родители не в состоянии углядеть за собственными детьми, ни один гениальный проектировщик не сможет обезопасить здание!
Наш народ привык всю вину на третьих лиц перекладывать! Сами родители тоже видимо не готовы смириться с тем, что это их вина, и тоже наверняка обвиняют проектировщиков и администрацию ТЦ. НО ПОЙМИТЕ НАКОНЕЦ, НИКТО КРОМЕ ВАС САМИХ НЕ ОБЕЗОПАСИТ НА 100% ВАШУ ЖИЗНЬ И ЖИЗНЬ ВАШИХ ДЕТЕЙ! Архитекторы, проектировщики, администрации делают всё что в их силах. Никакому бизнесу не нужны подобные проблемы!

Юрий
25 июл 2014 в 10:13

Необходимо ужесточить требования к торговым центам, нам нужна безопасность а не красота. Получается, что нам еще в торговом центре на сегодняшний необходимо думать и о своей безопасности, мало на улицах травм пешеходов, так теперь и торговые центры нас будут пугать. В некоторых крупных городах поэтому и строят одноэтажные центры. я думаю теперь контролирующие органы в том числе и МЧС необходимо проверить на безопасность все торговые центры.

Гость
25 июл 2014 в 10:20

Какой ужас! Дай Бог здоровья девочке и ее папе.
А родители не всегда виноваты. У самой детки тоже очень активные и для того, чтобы что-то вытворить им хватит доли секунды.
В ТЦ стараюсь к перилам не подпускать, ходим подальше от них, так как сама с детства очень боюсь высоты. Так же всегда объясняю детям о последствиях того, к чему могут привести их шалости - это хотя бы дает им возможность задуматься о том, стоит ли так делать или нет.

Гость
25 июл 2014 в 10:27

в новостях передали что девочка отделалась ушибами, у отца тежелая травма позвоночника

Гость
25 июл 2014 в 10:45

Скорейшего выздоровления, все будет хорошо )

Тюменец
25 июл 2014 в 10:48

Уважаемые горожане, кто бы чего не говорил, при включенном эскалаторе всегда должен быть дежурный на каждом этаже. Это правила эксплуатации эскалаторов. Дежурных не было- они должны были предотвратить чп. Вина на ТЦ, чего тут спорить. Без разницы кто архитектор и какая высота бортики.

Гость
25 июл 2014 в 10:50

Какой ужас, предыдущий комментарий ввёл меня в ступор, да, необходимо следить за детьми, и у меня их трое, я знаю что это такое, это невозможно быть нацеленным всё время на ребёнка,. Сама училась на проектировщика и знаю, что в первую очередь- БЕЗОПАСНОСТЬ!!!! здесь судя по всему о ней не особо задумывались, всё на Авось надеялись...что случилось это большая трагедия и для многих это урок....ДАЙ БОГ СКОРЕЙШЕГО ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ ОТЦУ И ДЕВОЧКЕ!!! а близким терпения и сил это пережить...

Гость
25 июл 2014 в 10:58

"Архитекторы, проектировщики, администрации делают всё что в их силах". Только сил и ума у них, видимо, недостаточно, чтобы сделать все безопасным. Если ребенок падает в магазине с 4 этажа, который просто пролез в какое-то отверстие, надо судить этих проектировщиков, потому что не должно быть никаких мест для пролезания.
Гостья, что скажете потом, если на Вас обрушится стена или все здание? А такое тоже бывает при современных технологиях строительства.

Гость
25 июл 2014 в 11:00

Девочка пролезла не через ограждения туда а в промежуток ограждения и эскалатора там растояния как и в любом ТРЦ нашего города

Гость
25 июл 2014 в 11:03

мужик и его жена были пьяные. их ребёнок как одурелый бегал по эскалатору а эти только ржали. все это видели. но сейчас стесняются сказать

Гость
25 июл 2014 в 11:06

о какой безопасности вы тут пишете? на эскалаторе детей нужно за руку держать.а не как некоторые потом обвиняющие отпускают и ржут как кони

Гость
25 июл 2014 в 11:30

Магелан керама колумб, континент, тюменский хозяева этих центров - одни и те же армяне, если проверить все эти центры то много нарушений найти можно на простых людях деньги делают...могли бы и позаботиться об элементарной безопасности. В тюменском нет вентиляции, как зайдешь душман такой, а туалет вообще отдельная тема...в кераме вообще нет туалета, а зачем он людям? и так далее и это простыми глазами, а глазами специалиста?