Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Провал на улице Республики в Тюмени ликвидировали»

Вернуться к публикации
Все комментарии35
777
17 июля 2014 в 10:39

Когда это уже прекратится??? Что за халатное отношение со стороны соответствующих структур!!! Какие то прям провалы за провалами!!!

Ольга
17 июля 2014 в 13:28

Почти все провалы либо Водоканала, либо теплосетей, а почти все их сети довольно старые, так что такие провалы будут появляться частенько, не известно, где появится следующий и с какими последствиями... Так что руководство города должно жестко потребовать от данных предприятий проведения инвентаризации своих сетей на предмет выявления и предотвращения подобных случаев, пока до беды не дошло... А также господа руководящие городом прежде чем выставлять на торги ремонт дорог, должны требовать от водо- теплоснабжающих организаций заключение о наличии и состоянии их сетей под дорогой, где предстоит делать ремонт, дабы избежать двойных затрат...

Гость
17 июля 2014 в 14:25

Просто очень обидно, что нет в ответственных ведомствах у руля пробивного человека, у которого бы душа болела за город и все, что в нем. Который бы инициировал реальную практику содержания инфраструктуры – не просто деньги пилить, а реально нацеленную на результат, с жесткими показателями эффективности для каждого так или иначе причастного должностного лица и для каждого подрядчика. Чтобы не «по причине ливня» или «из-за шипов»… А сейчас в большинстве своем чиновники живут по принципу – день прошел, и ладно. Им не надо ничего, у них нет какой-то идеи, ответственности боятся. Не думают о том, что будет завтра, лишь бы сегодня быть при своей должности. И ведь у нас не бедный регион, думаю, можем себе позволить поддерживать высокое качество коммуникаций и дорог.

Александр Сергеевич
17 июля 2014 в 13:26

О чем мы говорим? О том что дороги плохо сделаны, не обслуживаются, и т.д. Все верно, но нет у властей цели все сделать качественно и на долго. Есть одна цель, ломать каждый год. Что стоит в километровом водопроводе оставить старые трубы, и ждать что скоро прорвет и снова нужно будет вне бюджета деньги сосать на ремонт. Как было так и осталось, сегодня асфальт положили, завтра разрыли коммуникации делать, ДЭУ КАО и водоканал деньгами поделились.

Иванцова
19 июля 2014 в 23:59

так ведь хорошая новость, все оперативно устранили, никто не пострадал. лучше бы по поводу непогоды переживали, дождь, холодина, бррр((( июль заканчивается(((((

Гость
17 июля 2014 в 11:56

Что-то удивительно быстро все сделали: и порыв так сходу нашли, и воду откачали, и заасфальтировать успели и это за одну ночь. Никак какая проверка грядет, что так скоро управились... Хорошо, что никто не пострадал и не упал туда.
Дороги еще полбеды, самое страшное это дураки, кто их делает и потом не следит.

Гость
17 июля 2014 в 12:19

Вот именно! Мало просто «состряпать» дорогу, надо за ней следить. А под полотном важнейшие коммуникации, не дай бог какая поломка… Потом становимся знамениты на весь мир, потому что "канализационный коллектор был поврежден в результате ливня"! Так что теперь, дождям и снегу не идти? Как говорил наш БЖДшник – самое главное это превентивные меры. Если все сделано правильно и потом регулярно поддерживается в исправном состоянии, то и работать будет без сбоев

Гость
17 июля 2014 в 19:53

Москвичи в лице Водоканала только бабки отмывают, а вложений в сети делать и не думают. Всем известно что наш Тюменский Водоканал входит в холдинг московского Росводоканала?!

Гость
17 июля 2014 в 18:15

Оперативно устранили, молодцы. Не ожидал такой расторопности.

17 июля 2014 в 21:41

то ли еще будет... коммуникации почти по всему ЦАО примерно одинаково стары и гниют они , так что будьте аккуратны - как водители, так и пешеходы... недавно был провал на тротуаре в районе перекрестка привокзальной и первомайской....

Гость
17 июля 2014 в 21:42

Вроде в прошлом году ,в проезде шаимский сделали новую разметку,через неделю бац и новый асфальт сверху положили

гость
18 июля 2014 в 12:43

сети надо менять

гость
18 июля 2014 в 12:42

ну и хорошо, что быстро все починили

Гость
18 июля 2014 в 13:23

Народ, давайте с пониманием к этому относиться, а? Сети во времена Собянина капитально не ремонтировались, а бюджет с тех пор из-за ухода НДПИ стал только меньше. Поэтому теперь физически невозможно за один сезон починить и тем более заменить все трубы по городу. Да и в принципе этого сделать нельзя, потому что нельзя полностью весь город лишать воды. Так что ещё какое-то время понадобится, чтобы всё привести в порядок. Уже то хорошо, что за такие вот провалы дорог платит не бюджет города, а Водоканал.

Наталья
18 июля 2014 в 18:10

У меня отец инженер, так он мне объяснил, что наоборот дорога там качественная была, оттого и провала не было. Вот если бы сэкономили, то тогда провал бы был мама не горюй. А так просел немного, и починили поэтому быстро.

Гость
19 июля 2014 в 20:21

А я сегодня посмотрел фильм "Пока не сыграл в ящик" с гениальными Фриманом и Николасом. Да пошло все в пень, такое удовольствие получил!

Петровна
20 июля 2014 в 13:58

Дорожники молодцы, быстро работают. У нас на 50 лет Октября люк прыгал, так мы позвонили, его в тот же день укрепили.

Гость
17 июля 2014 в 13:10

шипами дорогу продавили вот и провалы как говорят чиновники шипы виноваты

Гость
17 июля 2014 в 12:23

Феоктистов тут при чем