Город В сквере на Одесской предложили соорудить амфитеатр и «градирню»

В сквере на Одесской предложили соорудить амфитеатр и «градирню»

Сегодня, 15 июля, в Тюмени подвели итоги открытого конкурса на лучшую концепцию благоустройства сквера Александра Моисеенко и территории в районе жилых домов №51, 53, 57 по улице Одесской. Напомним, совместный проект по озеленению и благоустройству зеленого уголка был подписан 21 мая между управой Ленинского административного округа и ОАО «Фортум». В состав экспертного совета вошли архитекторы, ветераны-энергетики, представители управы ЛАО и студенчества.

Горожане, среди которых представители проектных бюро и студенты, представили на конкурс 11 работ. Авторы должны были создать комфортное место для отдыха, которое объединило бы две темы: медицину и энергетику. Сквер имени Александра Моисеенко назван в честь второго ректора мединститута и располагается между учебными корпусами, поэтому некоторые элементы в виде миниатюр в форме белков будут напоминать о медицине. В сквере напротив все связано с ветеранами энергетики, которые обживали этот район улицы Одесской в 60-е годы. Поэтому не случайно авторы проектов предложили около домов №51, 53, 57 соорудить здание в виде градирни, напоминающей по своей форме ТЭЦ. На первом его этаже может быть танцплощадка, на втором – бар. Наиболее точно удалось воплотить идеи в свои проекты двум командам – будущим архитекторам Владимиру Суворову и Дмитрию Дудалову, а также коллективу ООО «Федаско» под руководством Михаила Окулова. Им сегодня вручили премию от ОАО «Фортум».

Как отмечают в пресс-службе городской администрации, в будущем проекты должны дополнить друг друга. Так, в сквере Моисеенко со временем установят большую всесезонную сцену, игровой городок для детей, стилизованный под средневековые кузницы и мастерские, лыжную трассу, горки, беговые дорожки и многое другое. Внесено предложение о размещении небольшого амфитеатра под открытым небом.

Авторы предложили изготовить малые архитектурные формы по индивидуальным проектам. «Мы предлагаем сделать насыпные дорожки с использованием материала вроде щебня, который более подходит для бега и ходьбы. Лавочки можно сделать из камня и сверху покрыть деревянным настилом – будет дешево и красиво», – рассказал руководитель ООО «Федаско» Михаил Окулов. Предложений было много, в том числе о создании сенсорного сада.

Фото: Фото предоставлены пресс-службой администрации Тюмени

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
196
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Чем для россиян обернется отмена таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем