19 января вторник
СЕЙЧАС -18°С

Тюменским работодателям посоветовали использовать детектор лжи

Поделиться

Сегодня, 15 июля, в Тюмени состоялось очередное подписание Антикоррупционной хартии. К ней присоединились еще 104 компании из различных сфер экономической деятельности: от нефтегазовой переработки до консалтинга и аудита. Таким образом, общее количество поддержавших документ предприятий и общественных организаций перевалило за 200.

«Надеемся, что руководители компаний осознанно подписывают документ, потому что поддержкой на словах дело не закончится. Хартия предусматривает реальные действия, направленные на искоренение коррупции изнутри предприятия и создание честной конкурентной борьбы между организациями», – прокомментировал президент Торгово-промышленной палаты Тюменской области Эдуард Абдуллин.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Через два года начнется проверка выполнения подписанных договоренностей и исполнений стандартов, заложенных в хартии. Компании, которые не будут работать согласно документу, исключат. По словам Абдуллина, скорее всего это будет «прилюдно» и с оглаской.

Напомним, в конце мая Владимир Якушев сообщил, что получить государственную поддержку смогут только те предприятия, которые присоединились к хартии. Документ предусматривает несколько направлений работы, касающихся бизнес-процессов, взаимодействия внутри компании, сотрудничества с партнерами и коллегами, государственными органами. Предприниматели принимали участие в разработке стандартов документа. Например, на подписании хартии в начале июля эксперт по защите информационных данных предложил предприятиям использовать полиграф – детектор лжи – на собеседованиях при приеме на работу, сообщили в пресс-службе Торгово-промышленной палаты Тюменской области.

Антикоррупционную хартию разработали Торгово-промышленная палата России, Российский союз промышленников и предпринимателей, общественная организация малого и среднего предпринимательства «Опора России », «Деловая Россия» с целью противодействия коррупции и выработки норм честного и неподкупного ведения бизнеса.  

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...