22 сентября среда
СЕЙЧАС +9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (43)
14 июл 2014 в 15:31

Я понимаю вашу сестру! На меня тоже иногда "накатывает", и есть спицы в дальнем углу, и горшки с землей на балконе (свекровь туда цветочки летом сажает чтоб глаз радовали). Грешным делом даже однажды пыталась заняться Тенториумом! Эти маленькие и быстро проходящие увлечения делают нашу жизнь краше. Почему кто-то решил, что если уж начать заниматься валянием из шерсти, то в итоге надо во что бы то ни стало одеть всю семью? Это ж для души.....особенно когда становишься обременен и семьей и детьми..... это время для себя...и это здорово.

Гость
14 июл 2014 в 16:23

Спицы, нитки, курсы по вязанию (сертификат получен), курсы по шитью, швейная машинка (японская, хорошая), оверлог профессиональный - это муж меня так балует и поддерживает в моих "игрушках". Журналы по шитью, книги по рукоделию - в итоге ничего, но так приятно верить, что что-то будет. Сейчас на очереди - декупаж, читаю, готовлюсь, скоро пойду закупаться, надеюсь доведу до конца )))))))))) И знаете, мне не стыдно....

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 июл 2014 в 11:22

Посмеялся, конечно. Да все мы любим безделушки, и многие расточительны, лишь бы себя потешить. Сам я иногда такой бываю. Прошлой осенью приспичило новый телефон? На фига? Плюнул, пошёл, купил. Вот этот мне понравился, давайте его. И я не говорю, что у меня нет жены, нет детей. Захотелось безделушку, купил. Поиграл с недельку, и всё. Как и старый стал для меня просто звонилкой. Это один из примеров, а их масса. Но в статье, как я понял, речь идёт не просто о расточительности, а о глупой, никчёмной трате денег. Для примера с телефоном. Заказал по интернету вот такой. Пока доставка шла почтой, случайно зарулил в "связной". Опа! А там круче! Взял и купил. Решил сравнить, пошёл, скажем в "евросеть". Сравнил и понял, не то я взял, и там купил третий. И того три новых телефона, из которых используется лишь один, и всего как звонилка. Так и с этой дамой. Определиться не может, что ж ей надо, и хватает всё подряд. Если вы вяжете, будете покупать зачем-то 10 наборов спиц? Захотели разукрасить матрёшку, вам надо 15 наборов красок? Так что не путайте расточительность с обычной глупостью людской.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 июл 2014 в 13:19

Наличие семьи и детей не причем. Это просто такой человек, и таких много. И много среди бедных, богатых, семейных и холостых. Статья улыбнула! Я знакома с такими девушками лично, сначала меня бесила такая расточительность, потом просто игнорировала, а теперь появилась какая-то снисходительность. Отношусь к ним просто, как к дурочкам, как к маленьким детям, которые не могут соотнести свои доходы и траты. Самое главное, что ИМ НИКТО И НИКОГДА не сможет объяснить ненужность их трат. Пусть так и живут, свои же деньги транжирят. Одна просьба к расточителям - Не жалуйтесь на отсутствие денег.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 июл 2014 в 10:04

это про меня, про мою коллегу в соседнем кабинете, про мою соседку. Увлечения украшают нашу жизнь. Свой первый полупрофессиональный фотоаппарат я купила за 17 тысяч - на весь трехмесячный заработок( тогда были другие деньги) Муж сказал, мол, это не есть вещь первой необходимости. А что же -первая необходимость? По роду своей деятельности могла бы нанимать фотографов, но снимаю сама, это дает мне положительные эмоции. Про сестру. Вот наверняка она любит делать своим близким подарки. И даже если в кошельке осталась одна купюра. она без сожаления потратит ее, чтобы кого-то порадовать. А бережливый и рачительный купит самую дешевую коробочку конфет в магазине "все по 38... " За увлекающихся!!!!

Скептик
14 июл 2014 в 13:42

Бгг, сдала сеструху.

Гость
15 июл 2014 в 09:29

Верно подметили и с юморком! Приятно было прочесть. Сама недавно наблюдала подобное. По утрам хожу на зарядку на школьный стадион, рядом с домом. Насчет одежды для бега как-то даже не задумывалась, лишь бы было удобно. Так вот, соседка, увидев меня, решила присоединится, но посетовала, что на зарядку ходить не в чем. И понеслось. Каждый раз при встрече сообщала, что она прикупила, какого цвета, фасона, как сидит и т.д. Наконец свершилось - первый выход на стадион был просто блеск! Все в цвет. Потом была еще пару раз. На этом все. Почему не ходит не говорит и я не спрашиваю.

Елена
14 июл 2014 в 12:36

Да, сразу заметно, что сестра ваша - незамужем, не обременена ни семьей, ни детьми. Иначе бы у нее просто не было времени на такую ерунду.

ОТВЕТИТЬ
uazik71
14 июл 2014 в 16:12

Начинающий литератор.Улыбнуло))))

Светлана Мякишева
14 июл 2014 в 16:19

Евгения! Спасибо за ваш текст. Легко и весело. Прочла с большим удовольствием. Узнала себя. Очень люблю увлекаться. И увлекать. Научилась рисовать - научила друзей. Теперь у всех висят собственные картины. А у меня целая коробка кисточек и красок ждет нового вдохновения.

Гость
15 июл 2014 в 13:51

И я такая) И квиллинг попробовала, и вышивание крестиком, бисер, мягкие игрушки, тортики) Это же так здорово, когда в твоих руках что-то получается! Не всегда хорошо, иногда надоедает, но попробовать-то стоит!

Гость
14 июл 2014 в 21:14

Сестра- умница! Не скучает, развивается, живет интересно и насыщенно! Хорошо, что не все зануды и скупердяи. По тону статьи мне показалось, что автор не одобряет сестру и насмехается над ней. А зря! И потом, она же свои деньги тратит, а не ваши))))

Гость
16 июл 2014 в 12:34

Евгения, а Вы сами чем увлекаетесь? :)

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 июл 2014 в 14:51

Это точно.

Гость
14 июл 2014 в 17:41

Отличная заметка. Легкая, не напыщенная. Только мне какого интересного окончания не хватило. А в остальном - отлично!

Гость
14 июл 2014 в 22:55

да это хорошо когда человек так легко транжирит, а вот меня все время жаба давит деньги тратить

ДЖПМО
15 июл 2014 в 10:05

Может кто-то и прав, что так жить интереснее, но я думаю иначе. Конечно, если есть деньги, которые можно тратить не задумываясь
о их количестве, это хорошо. Но чаще бывает по-другому, и приходится выбирать между увлечением для души и необходимостью.
У меня чаще побеждает второе из-за нехватки этих самых денег. Для интересующихся могу предложить посмотреть на Ютубе
мастер-классы телеканала СГУ ТВ. Видео в свободном доступе - там есть и декупаж, и рисование, и как дать вторую жизнь старым ,
вышедшим из употребления вещам. Классы ведут профессионалы, научиться можно многому шутя, без особого напряжения. Канал
этот с некоторых пор поменял название, теперь зовётся первый образовательный. Так что дерзайте, любительницы рукоделия для
дома.

Тюменец
15 июл 2014 в 15:10

Замечательная заметка! Напоминает классика - 22 бугая по полю мячик катают, а если каждому лопату дать? Или к балерине динаму прикрутить, что бы электричество в недоразвитые районы давало!? С одной стороны любому человеку полет нужен, стремление к цели какой нибудь. Это же замечательно))) А прагматизм говорит - не хватало бы средств на жизнь, не транжирила бы. Вывод - живем мы (общество) материально не плохо! Жаловаться грех. теперь бы умственную деятельность направить в нужное русло, полезное для общества)))

14 июл 2014 в 20:58

давно все знают скупой платит дважды

ОТВЕТИТЬ
маринка
14 июл 2014 в 13:38

кроме как сказать " если есть возможность промолчать- промолчи" мне ничего другого не приходи на ум.

Владимир
14 июл 2014 в 14:47

а мне показалось, что пол-мира это все Ваши сестры, а остальные пол-мира - это авторы статей про то как экономить денюжку)))
я отношусь к первой половине......

Гость
15 июл 2014 в 15:19

Не похож автор на начинающего. И стиль, и слог, и текст - на высоком очень уровне! Кто вы?

Анечка
15 июл 2014 в 22:15

Евгения, спасибо за статью! Всегда читаю Вас с удовольствием, очень нравится такой стиль- легко, непринужденно и с юмором :)

Загрузка...