17 сентября пятница
СЕЙЧАС +6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (177)
11 июл 2014 в 00:05

Ай, малацы

Иван
10 июл 2014 в 21:29

Тюмень, поможем Донбассу!

ОТВЕТИТЬ
Александр
10 июл 2014 в 21:25

Ужасно, что многие живут по принципу маяхатаскраю, не понимая того, что такая убогая позиция не только низка, но и глупа. Тех кто готов защищать только свой огород и не более того, всегда ждет страшная участь. И это будет справедливо. Почитайте по этому поводу хотя бы статью "Я родился и вырос в Чечне".

Еще ужаснее, что многие проявляя чудовищное невежество и цинизм, говорят что-то вроде: "Войну поддерживать не буду, молодые украинские солдаты тоже погибают. Пусть разбираются мирно". это демагогия высшей пробы. Там каратели уничтожают мирное население. В городах занятых фашистами, происходят этнические чистки. Авиация и артиллерия фашистов разносит в пух и прах населенные пункты, где даже и близко не было ополченцев. От залпов ураганов и смерчей складываются пятиэтажки... А пленных укровояки расстреливают и пытают.

А то, что среди укровояк есть и те, кого загнали силой воевать, это да. Там есть заградотряды. И 15 рокив за уклонение от службы. Их жаль, в том числе и самим ополченцам. Они пленных резервистов и срочников отдают матерям, кормят, лечат. Все это я говорю не с интернета. Там мои братья, и они подтверждают сами с мест, ту чудовищную информацию, которая доходит через сми и нет. В частности о многочисленны фактах геноцида со стороны укровояк..

ОТВЕТИТЬ
Василий
10 июл 2014 в 21:24

Поражаюсь глупости тех, кто кричит "лишьбынебыловойны!". Эти наивные люди не знают простую истину, сформулированную Черчиллем: "Если страна, выбирая между войной и позором, выбирает позор, ТО ПОЛУЧАЕТ И ВОЙНУ И ПОЗОР". От себя добавлю: войну с намного большими жертвами и намного худшим исходом.

Если не помочь Новороссии, то будет "мир" по-фашистски. С чудовищными политическим репрессиями, делением людей на людей и "subhuman" как сказал о жителях юго-востока Яйценк, превращением через поколение уже всех жителей Укруины в бандеровцев путем чудовищной лжи и пропаганды. И - война с Россией за Крым. Этого кстати ждать долго не придется.

Вы этого хотите?

ОТВЕТИТЬ
282 рецедивист
11 июл 2014 в 00:08

Был на пикете. Там сложилась какая-то удивительная дружная атмосфера. Было видно, что люди действительно объединились ради общего дела. Никто не выставлял свои партии. О них вообще бы не вспомнили, если б журналисты не спрашивали.

ОТВЕТИТЬ
Тюменец
11 июл 2014 в 16:20

Президент уже забрал всю накопительную часть пенсии на Крым. Теперь моя пенсия в половину сократилась. Спасибо.
Что теперь? Оставшиеся деньги переслать неизвестно куда, неизвестно кому, горстке каких то неизвестных никому людей, будто бы "ополченцев", которые в настоящее время воюют с Американцами и со всей западной хохляндией? Это что шутка, или же развод для лохов? Че с больной головы на здоровую какую то хрень переносить скажите пожалуйста. Не занимайтесь ерундой! Вы не решите этот вопрос товарищи полтора землекопа активистов. Этот вопрос даже президент решить не в состоянии с многотысячной армией, а вы куда лезете и чего втягиваете не разбирающегося абсолютно ни в чем простого обывателя, тем более в военных делах.

ОТВЕТИТЬ
10 июл 2014 в 21:20

Сегодня на Донбасе решается судьба России!

ОТВЕТИТЬ
Русь
10 июл 2014 в 21:31

Укрепи Господь, воинов Ермака, даруй им победы на сопротивныя, обрати враги их вспять!

10 июл 2014 в 21:28

Был на пикете. Народу много, подходят - жертвуют деньги, приносили прямо на пикет сумки с продуктами и вещами. Выражают поддержку. Слава Богу, не все еще превратились в самовлюбленных эгоистов, которым жалко банку сгущенки для детей, которых бомбят "градами".

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 июл 2014 в 21:02

У нас Россия на 70-80% православная. Православные которые ходят в церковь и носят крестики должны помогать людям, это вообще-то одна из заповедей. А там уже думайте сами. Правду мы никогда не узнаем, наша задача помочь людям, попавшим в такое горе. Да любая вера не поддерживает убийство людей

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 июл 2014 в 00:04

народ, мы в России живем. нас проблемы Украины не должны беспокоить. Украина с радостью и добровольно отделилась при распаде Союза. У нас хватает Чечни. О каком воссоединении России все говорят? Народ, у нас в стране проблем нет, чтобы лезть в проблемы соседнего государства?

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 июл 2014 в 21:22

Надо помогать! Нельзя проходить мимо чужой беды. Иначе она пожалует к тебе.

Гость
11 июл 2014 в 14:33

Меня сейчас не украина волнует, а то, что происходит в Тюменской области. Несколько раз видел на дорогах Тюмени машины с флажками украины, подчеркнуто вызывающе. Как бы у нас тут хлопцы, питающиеся нашими деньгами, не показали "кузькину мать".

777
13 июл 2014 в 14:08

Как так получается? Нам всегда твердили, что бандеровцы - это Львов, Ивано-Франковск и прочий запад Украины. А что теперь?
Оказывается, где Украина граничит с Россией, там война, а на западе ее нет. Ни в Киеве, ни в Днепропетровске. Это вам ничего не говорит?

ОТВЕТИТЬ
10 июл 2014 в 21:35

Новороссия - это новая Россия. Возрождение России начинается в Новоросии. Этого многие таак боятся!

ОТВЕТИТЬ
111
10 июл 2014 в 21:33

Если сдадим Новороссию, война придет в Крым, т.е. к нам. Эгоистам, плюющим на горе своих братьев, надо об этом подумать. Хотя помогать людям, восставшим против фашизма, надо бы и так. Тем более, что это наши братья.

ОТВЕТИТЬ
Гостья
11 июл 2014 в 15:12

У каждой стороны своя правда. А истинное положение ситуации кто-нибудь знает? Читаешь российские и украинские сайты, и такое чувство, что у одних Земля квадратная, у других треугольная (это я утрирую, конечно) Я считаю, во всем виноват Янукович. Вылез в президенты - отвечай за страну. Надо было решать этот вопрос в самом его начале, еще зимой 2013 года. Теперь все нарасло как снежный ком. Кто, с кем, против кого? Заварили такую кашу, а расхлебывает весь мир. Еще просто раздражает, что всё валят на Россию. Да от..тесь вы все от нас!!! И Украина, и Евросоюз с Америкой. Не лезьте к нам, пожалуйста, никому не нужны войны. Но ведь мнение простых людей никогда не учитывают. Политикам виднее. Поэтому - ждемс...

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 июл 2014 в 01:34

Работники аптек Тюмени скидываются между собой и приносят для отправки ополченцам и беженцам коробки с лекарствами, спасибо вам, работники аптеки "Добрый лекарь"!

10 июл 2014 в 22:31

Мы работаем в связке. НОД,ПВО, Православный Собор!Возглавляю штаб ,Я!

ОТВЕТИТЬ
релакс
11 июл 2014 в 14:40

что происходит-то???? засела за компы шайка и пытается убедить, что нужно идти на войну??? санитаров вызывайте их и в психушку срочно! пусть там воюют среди мягких стен!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 июл 2014 в 18:06

Представьте, что завтра кто-нибудь захочет отжать часть РФ, там появятся какие-нибудь китайские отряды самообороны и в Китае будут говорить, что тут исконно жили китайцы, поэтому нет никаких сепаратистов.

ОТВЕТИТЬ
простой обыватель
10 июл 2014 в 23:29

Что толку в нашей гум.помощи.Похоже, в скором времени подавят ополченцев силами нац.гвардии. Жалость и сочувствие к жителям и защитникам Юго-востока в моем сердце.Хотя не теряю надежды,что, что наши Президент и спецслужбы приложат все усилия по оказанию им помощи и поддержки.Ведь для этого у них имеются разные хитрые способы.

ОТВЕТИТЬ
Циник
11 июл 2014 в 09:29

Лекарства надо, да. Инсулин.

Гость
11 июл 2014 в 12:51

вот вы мне объясните, по википедии донецкая+луганская область 7 000 000 человек, ополченцев максимум 10 000, если там все так плохо как показывают по ТВ что делают остальные??? Если их все устраивает зачем мы туда лезем???

111111111
11 июл 2014 в 13:36

КОШМАР!!!!! Собирают людей, чтобы вести на войну!!! Это ж что творится то!!! Разогнать всех нодовцев поганой метлой!!! 20 человек они насобирали!!!!

Арита
12 июл 2014 в 22:11

вместо того, чтобы играть в виртуальный мир с никому не понятным названием Новороссия, лучше бы сосредоточили внимание на настоящих людях, которым пришлось бежать от войны. Вот им действительно нужна помощь.

Аврора
13 июл 2014 в 09:32

Беженцам помочь святое дело. Но ребят наших туда вербовать не надо. Одно дело помощь попавшим в беду, а другое дело участие в конфликте.

Гость
13 июл 2014 в 20:27

А кто эти 20 жителей областного центра? За каким они туда поехали. Я не прошу называть их имена, но чем они занимаются по жизни? Если работают то кто ж им дал такой долгосрочный отпуск? Дома видно их совсем ничего не держит. Или это зомбированные войной малолетки? Какая власть их туда отправила? Потом не дай бог приедут инвалидами будут ходить для себя как участники военных действий льготы просить. А у нас официально никаких военных действий нет...

Марья
14 июл 2014 в 13:03

Предлагаю вернуть всех 20 и отправить копать картошку к моей маме на дачу. У нее 20 соток, на всех хватит. Каждому по мешку картошки в подарок. И живы будут, и овощи бесплатно. Если надо, можем еще и лука впридачу

Гость
12 июл 2014 в 18:09

Вчера звонили тетке на Украину, она сказала что кабы Россия не лезла давно бы все кончилось. Их тоже достала эта политика. Сказала что если дальше будет хуже, то уедет к дочери в Израиль, только не в Россию, хоть она и родилась и выросла в Тюмени.

ОТВЕТИТЬ
пенс
11 июл 2014 в 13:19

Если Урфо захочет отделится и возьмет берданки, нам сразу точно всем конец и не кто куска хлеба не даст.

ОТВЕТИТЬ
Житель
11 июл 2014 в 10:16

Я так понимаю эти люди выступают за продолжение войны? Они хотят еще больше трупов и крови? Какая новороссия!!?? Это чистый фэйк. Одного взгляда на карту достаточно чтобы увидеть небольшую часть Донецкой и Луганской области захваченную террористами. Где новороссия? Жители Славянска с радостью встретили украинских военных принесших им мир. Хватит разжигать войну!!! Очень радует что поддержки войне нет. Жалкая кучка.

ОТВЕТИТЬ
Жительница Тюмени
11 июл 2014 в 00:46

Всей душой была и есть за Новороссию. Помогла беженцам, пожертвовала энную сумму для ДНР. Но посмотрела в Сети на жителей Славянска после «освобождения» – и задумалась. А мы им там нужны вообще– то? Сейчас они все проклинают ополченцев. На форуме Краматорска собирают инфу про всех, кто хоть какое– то отношение имел к ДНР. Сдают одноклассников, сотрудников. Брат отказался от младшей сестры. И ведь это не под страхом смерти, как в 1943 году, а по зову сердца. И зачем нам такая страна – умирать за них? Страна полицаев и стукачей. Никогда мы не будем с ними братьями.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 июл 2014 в 09:10

Нельзя помогать незаконным вооружённым формированиям. Россия с Украиной не в состоянии войны. Я чего-то не понимаю?

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 июл 2014 в 13:20

у нас область тоже была с одним губернатором а сейчас аж три! а кто смуту затеял у нас, вам судить! вот когда населению надо было выходить с лозунгами!

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 июл 2014 в 08:45

У меня вопрос, почему русским беженцам из Чечни ничего никто не собирал? А из средней азии?

ОТВЕТИТЬ
Тернов
11 июл 2014 в 09:52

Почему у мужика, который на фотке, на футболке написано ДНР и изображен человек с прикрытым лицом?
Лица прикрывают только террористы, которым есть чего бояться imho

ОТВЕТИТЬ
СОН
11 июл 2014 в 08:08

Мы уже помогли, передислацировав боевую технику с Крыма на Украину! Какая-то двойная игра получается!?

Алёнка
11 июл 2014 в 12:39

Что такое эта Новороссия? Каков её статус? Кто её официально признал? Фамилии лидеров государства, официальные границы... Или все тут в войнушку играют?

корь
11 июл 2014 в 13:33

Спокойно жить надоело? Войны захотелось? Так шли бы и лучше в пейнтбол играли. Зачем подливать масла в огонь. Надеюсь, желающих быть пушечным мясом не нашлось. Если действительно хотели бы помочь, лучше б о беженцах позаботились. А не на войну призывали народ. Ужас!!! Такие митинги вообще надо запретить!

Гость
11 июл 2014 в 21:41

Нет никакой Новороссии. Займитесь собственными детьми.

ОТВЕТИТЬ
пенсионер
11 июл 2014 в 05:24

Кому помогать? террористу Гиркину, дед морозу Губареву, Кургинян съездил на разборки, кое как ноги унес, от таких ополченцев, зайдите на форумы Славянска, Краматорска почитайте что о вас думают после освобождения городов армией и нацгвардией, теперь они "хунту" называют самой лучшей в мире, а ДНР плохим сном.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 июл 2014 в 15:59

Так-то на пикете ни слова не прозвучало про военное вмешательство куда бы то ни было. И не про государство идет речь, а про людей. Речь идет исключительно о гуманитарной поддержке для жителей восточной Украины. Если Вы помогать не хотите или не можете - ну так пройдите мимо, никто же вас не заставляет.

ОТВЕТИТЬ
Тюменка возмущенная
14 июл 2014 в 17:10

да конечно эти 20 парней - скорее всего глупенькие молодые ребята, которым задурили голову или которым захотелось пострелять. Немного думать надо прежде соглашаться на такие сомнительных предложения от сомнительных партий и сообществ. А то, что эти клоуны лезут в политику самостоятельно - вообще подсудное дело. Россия в этой войне НЕ УЧАСТВУЕТ!!!! Мы помогаем беженцам, отправляем гуманитарный груз, но НЕ БОЛЕЕ того!!!!! Так что прекращайте свою самодеятельность! Еще наших парней в это впутывайте. Я обращаюсь ко всем матерям - вникайте в дела сыновей, а то какая-нибудь шваль сагитирует, забьет мозги дурью!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 июл 2014 в 21:46

Да рады бы помочь,но нечем.Сами продукты покупаем по одной пачке всего и растягиваем на месяц.

Гость
11 июл 2014 в 21:18

Нипайду. На фиг надо

гостья
12 июл 2014 в 21:02

Беженцам поможем,а ополченцам-извините,это боевики!

Русич
11 июл 2014 в 10:52

А почему не призываюи помогать терористам из дагистана которые хотят независимости??одно и то же!!Это тоже самое что сейчас тюмень захочет оттелиться и назовёт себя тюмнороссия!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 июл 2014 в 22:29

Вот интересно мне. А как границу переходите с таким грузом?

ОТВЕТИТЬ
елена
14 июл 2014 в 14:31

не нам судить о том, кто прав , а кто виноват в этой войне. а детям помочь мы обязаны

ОТВЕТИТЬ
гость
14 июл 2014 в 14:34

это все америкосы подлые виноваты

ОТВЕТИТЬ
Тюменец
10 июл 2014 в 21:11

Не хочу и не желаю! Действия осуждаю и Порошенко и ополченцев...

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 июл 2014 в 22:38

Можно бы и помочь, но как то спала и без того не высокая активность жителей Донбасса после заявлений высшего руководства России - "... это внутреннее дело Украины..." "...Россия не планирует миротворческих операций на территории юго-востока Украины..."

Гость
11 июл 2014 в 10:22

Значит деткам на прогулку на теплоходе денег нет, а чужим помочь - у нас столько желающих.

ГОСТЬ
12 июл 2014 в 21:00

Массовый пикет-это три человека?

Гость
12 июл 2014 в 23:15

не желаете помогать не помогайте,только не пишите всякую чушь!Если поддерживаете нацизм-скажите честно и не надо троллить!

елена
13 июл 2014 в 11:15

насчет политики, это пусть они там сами разбираются. а вот помочь хотя бы лекарствами и продуктами это в наших силах. от нас не убудет, а кому то хоть немного жить легче станет

Гость
13 июл 2014 в 12:57

насчет бандеровских троллей - это все так и они сейчас везде, отрабатывают свои тридцать серебреников. Провоцируют, сталкивают нас. Кто-то тупо троллит, кто-то умно и тонко. Но их все равно видно. Тюменцы, давайте покажем этим ... кто прав!

гость
14 июл 2014 в 14:33

снаряды на нашу уже землю летят

Гость
14 июл 2014 в 14:48

Гость 20:27, вы что совсем людей за тупых считаете? Какая власть? Никто никого и никуда насильно не толкает, эти ополченцы свою голову на плечах имеют. Я вот не считаю, что нужно как-то действовать, кроме сбора гуманитарной помощи - этот сбор безусловно необходим! Но диктовать другим свободным людям, что им делать, а что не делать - в рамках закона - недопустимо.
А военных действий против Украины и так нет.

Гость
14 июл 2014 в 15:01

Большое спасибо за указание пунктов, куда можно помощь отнести!

Лада
14 июл 2014 в 18:45

А у нас начальник тоже недавно гуманитарку собирал, велел всем привезти ненужную одежду. Сгрузил все себе в багажник и увез в неизвестном направлении. Вот мы и не знаем даже кому помогли. То ли на Украину, то ли в детский дом. Но все равно хорошо на душе, хоть кому то да помогли.

в свое время...
17 июл 2014 в 20:11

удивлялся как много кашпировского смотрели..

генетика )

Дмитрий
11 авг 2014 в 01:48

Читаю и удивляюсь. "мы в России живем. нас проблемы Украины не должны беспокоить. " Народ, вы что, вправду не понимаете, что это не война Новороссии и Украины? Это война США против России! Парни в Донецке отстаивают честь России, судьбу России, будущее России. Там сейчас решается судьба нашей, НАШЕЙ страны! Останемся мы русскими или Америка сожрет нас с потрохами.
Так что не хотите помогать, - не помогайте. "Мояхатаскраю" - это ещё не предательство. А вот подобными высказываниями вы помогаете врагу.

гость
11 июл 2014 в 11:02

Опять делают политическую карьеру Тяпкины-Ляпкины. Сами холы не могут обьединиться и защищать себя. нам бы простым и нищим людя самим выжить

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 июл 2014 в 10:14

пусть украина сама решает свои внутренние проблемы, это другая страна и к нам отношения не имеет..и помогать никому не буду..хохлы они и в африке хохлы..

пенс
11 июл 2014 в 09:55

На сайте УНИАН и Цензор.нет опубликован проект АМНИСТИИ практически все сепаратисты-террористы попадают под нее если дед-морозы Губаревы, Бородаи и Бабаи и всякие отморозки на это не подпишутся, тогда бог им судья, мне кажется таких амнистий не было в мировой практике. Уважуха Порошенко!!!

ОТВЕТИТЬ
гость
11 июл 2014 в 08:50

ого сколько националистов в Тюмени... и кому вы жертвуете? вооружаете и кормите бандитов? Из новости следует что скидываетесь вы не на беженцев, а на тех кто взял оружие в руки. На совести таких жертвователей смерти мирных людей.

пенс
11 июл 2014 в 10:01

Нужно проверить куда ушла гуманитарная помощь, когда собирали граница уже была закрыта, может это мошенники собирают да в соседних деревнях продают.

Русич
11 июл 2014 в 10:51

А почему житили не призывают помогать терористам из дагистана!!?это одно и то же

пенс
11 июл 2014 в 09:58

Какая помощь, граница закрыта для гуманитарки, они сами всеми продуктами заваливают освобожденные города и поселки.

Гость
11 июл 2014 в 10:07

Вопросы Крыма будут решатся дипломатическим путём , а не ОРУЖИЕМ. Референдум там был не такой, как В "ДНР" (на листах с обычного принтера), но законен референдум или нет, покажет время.

7227
11 июл 2014 в 18:23

рад, что у народа начинает просыпаться самосознание... Поддержим Новороссию а вместе с ней и нашу Родину - Русь матушку!!!

Загрузка...