Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Количество эвакуаторов в Тюмени увеличат вдвое»

Вернуться к публикации
Все комментарии109
Гость
7 июля 2014 в 14:47

интересно, вот по какому принципу эвакуируют машины??? недавно наблюдала такую ситуацию: ул. Сакко, 30 (чуть подальше стоит знак "Остановка запрещена"), стоят неправильно припаркованные машины, одна "Лада" простенькая такая, вторая "БМВ" наглухо тонированная с номерами 555, 2 эвакуатора... и почему то эвакуируют именно "Ладу", а бэху даже не тронули...у нас что привилегии какие то для таких машин?

любитель
7 июля 2014 в 18:49

Один автомобиль, оборудованный видео фиксацией за день может объехать весь город, а потом только рассылай письма счастья...И так каждый день. Дело не только в наличии парковок, но и в воспитанности человека, занята парковка-один поставит авто на тротуаре, а другой на парковке в квартале от сюда..

Гость
7 июля 2014 в 14:49

Можете на постоянной основе возле всех вузов города ставить дежурный эвакуатор , или два , и не перевозите машины учеников !

Дядя Гена
7 июля 2014 в 15:41

//Наиболее часто машины эвакуируют с центральных магистралей, чтобы обеспечить беспрепятственный проезд для общественного транспорта.//

Кого ГИБДД хочет ввести в заблуждение: об общественном транспорте, видите ли они беспокоятся! Ежедневно дежурят возле Дома Советов напротив Почтамта, где общественный транспорт и не ходит. Зато у "Макдональдса" тротуар постоянно перегорожен личным транспортом, поперёк, мамашам с детьми в колясках приходится продвигаться по проезжей части.

Гость
7 июля 2014 в 20:38

А я водитель с большим стажем и я "за". один ездюк перегородит дорогу и уйдет развлекаться, а на улице из-за него пробка. главное чтобы из узких мест увозили. , а не тупо деньги зарабатывали

Гость
7 июля 2014 в 16:26

ну что, сын высокопоставленного лица содержит парк эвакуаторов. не оставлять же отпрыска без сверхдоходов?

Фемида
7 июля 2014 в 18:28

Чувствуется огромное лобби со стороны Городской Администрации и Руководства ГИБДД. Напрашивается только один конкретный вопрос: "Куда и на какие счета идут деньги за эвакуацию неправильно припаркованных авто?".

Ольга Валерьевна
7 июля 2014 в 15:41

Господи, зачем увеличивать их количество? Транспорта и так предостаточно на дорогах! неужели нельзя как во всем цивилизованном мире бороться с неправильной парковкой - просто выписать штраф и квитанцию на лобовое стекло прилепить?
вывод напрашивается сам собой - владельцы платных стоянок и эвакуаторов кому-то регулятно оплачивают за предоставляемый "объем работ"

Гость
7 июля 2014 в 17:33

Что-то число эвакуаторов увеличивают, а количество припаркованных умников не уменьшается!!! На первомайской 8 в у здания бывшей "Зари" машины вечно на тратуаре стоят в несколько рядов, мешая пешеходам, и все проезды заставлены, и под знаками, что ни отъехать, ни проехать, паркуются и на крайней правой полосе прям таки до самого светофора, создавая тем самым пробки!!! И причем, половина из этих автовладельцев - сотрудники полиции, а именно управление МВД., которое как раз возле Москвы находится! И не было ни одного случая, чтобы хоть один эвакуатор утащил оттуда машину! НИ одну!!! Более трех лет работаю в том районе и наблюдаю эту ситуацию из окна! Не количество эвакуаторов нужно увеличивать, а парковачные места создавать дополнительные, а то огромные многоэтажные здания и торговые центры на каждом сантиметре понастроят, а парковок нормальных нет нигде!

Дядя Гена
7 июля 2014 в 15:54

Никак до наших властей не дойдёт, что никакое количество эвакуаторов не исправит ситуацию. Они сами создают помехи движению. Неотвратимость наказания! Только она! Это значит, что надо напичкать все проблемные места видеофиксаторами. Если за каждое нарушение ты получишь штраф, пусть и 500 рублей - уверен, нарушать перестанешь.

Сергей Геннадьевич
7 июля 2014 в 18:36

Цитата: "Эвакуаторы закупили частные предприятия города . . ." Поясните, пожалуйста, что это ещё за частные компании? Кто они? Кто ими руководит? Был ли объявлен публичный тендер на оказание услуг эвакуации авто? Нет ли здесь коррупционной составляющей? Может этот вопрос заинтересует Прокуратуру?

Гость
7 июля 2014 в 21:07

Да что вы ноете. У меня офис в центре, работа разъездная. Куда бы ни приехал - везде как-то нахожу место не под знаком и не на газоне. Единственный раз встал под знак - эвакуировали -хватило - больше не хочется. Парковку найти можно всегда. У ЦУМа вон огромная 7этажная парковка, но каждый день находятся скряги, которым жалко заплатить за нее 10 или 30 руб и они бросают машину перед этой парковкой. И потом оплачивают эвакуатор и штраф. Круто блин. сэкономили.

Гость
7 июля 2014 в 16:16

А еще, сама лично недавно столкнулась, эвакуируют от незаконно установленных знаков в кустах. Планы что ль выполняют?

Гость
7 июля 2014 в 14:46

Вот это правильно ,еще бы и штрафы увеличили а то достали с подъезда не выйдешь , особенно газел паркуют во дворе на тротуаре

Тетенька
7 июля 2014 в 17:23

На днях пыталась припарковаться в районе ул.8 Марта...безрезультатно.
Парковочных мест мало,больших парковок в этом районе вообще нет...
А вот эвакуаторы,аж три штуки дожидались своих жертв... Зачем увеличивать количество эвакуаторов?
Хотя глупый вопрос...это ведь золотая жила для кого-то:)
Вместо того,чтоб увеличить парковочные места,у нас увеличиают эвакуаторы...заметьте используют эвакуаторы частных организаций:)
Главное ещё знаков запрещающих побольше развесить и тогда все ок будет)

7 июля 2014 в 14:37

Лучше-бы удвоили в двое поковочных мест!!!

т.в.
7 июля 2014 в 16:45

Отлично, вот только бы центральные улицы Советская-8е марта почистили. там даже все тротуары машинами заставлены.

Гость
7 июля 2014 в 16:58

видать очень прибыльный бизнес, может пора счет за их услуги уменьшить?

Нуб
7 июля 2014 в 17:27

Очередное пополнение карманов третих лиц т.е служба эвакуации и стоянка ну и конечно же гаеры!

ноют
7 июля 2014 в 22:07

нытики , а как вы (девушки , мальчики ) таких любите ? за что ? нет , денег на парковку ? трудно пойти 50- метров ? учитесь
у гарри поттера . купите метлу ?*

Гость
8 июля 2014 в 09:10

Колеса этим эвакуаторам попротыкать

Гость
7 июля 2014 в 15:07

Одно плохо ! Наживается какое-то частное лицо ! Лучше было-бы эти штрафные деньги пустить на дорожную сеть города , а не в карман кому-то !

Гость
7 июля 2014 в 14:52

Стоянки вокруг сквера Немцова сделайте платными , а то офисные работники близлежаших офисов окупируют их весь день !

Гость
7 июля 2014 в 15:34

Хороший бизнес! И гаишники в доле... забирают не 50,а около 80 машин 1517 руб. эвакуатор стоит,вот и считайте. Хозяева стоянок бывшие гаишники. Кстати протокола за нарушение стоянки на месте не выписывают,если хозяин успел выйти до того,как погрузили на эвакуатор авто, просто говорят освободите место...(дурдом)

Гость
7 июля 2014 в 16:38

Как всегда, борются не с причиной, а со следствием.
Лучше бы увеличили количество парковочных мест.

Евгений
7 июля 2014 в 18:03

Нужно полностью "расчистить" дорогу от припаркованных машин за Администрацией города Тюмени. Подъехать к собственному жилому дому по адресу: ул. Герцена, 55, невозможно ни днем ни вечером.

Владимир
7 июля 2014 в 18:41

Уберите заградительные препятствия и откройте проезд от улицы Челюскинцев на ул. Дзержинского. Вот где реальный затор припаркованных авто!!!

Гость
7 июля 2014 в 21:06

Вот говорят парковки парковки, а где их в центре строить то, возьми и езжай на автобусе если не хочешь свой авто далеко ставить - дороги намного свободнее станут))))

Гость
7 июля 2014 в 14:55

Ура ! Ура ! Ура !

Гость
8 июля 2014 в 07:35

это хорошо, еще можно замки штук 500 купить, дешево и сердито. Припарковал не правильно, сам вызываешь дпс, чтобы выписали штраф и сняли замок .

Александра
8 июля 2014 в 09:20

Ох уж эти злостные нарушители - работники офисов в центре Тюмени. Всё же специально делают, только увидят знак "Остановка запрещена" или тротуар - так сразу туда и рвутся и лезут. А ещё последние места для инвалидов занимают. Мало им свободных мест на парковках. Знают же, что после 8-30 уже ни одного места разрешенного нет. Не стыдно им!
... Эх, и смешно и грустно, когда законы создают, только чтобы их нарушали.

Гость
7 июля 2014 в 16:31

Собранные деньги с неправльно припаркованных авто надо направлять для обустройства парковочных мест, а не покупать на них новые эвакуаторы. У нас как всегда все делается одним местом. Люди не виноваты что у нас пробки на дорогах и припарковаться негде. Власть обязана организовать быт своих граждам, в данном случае власть эксплуатирует нас. Как я хочу свалисть из этой страны...

ХХХ
8 июля 2014 в 05:57

Господа водители...прежде чем купить машину,- позаботьтесь о гараже. Если его нет,-зачем покупать машину? Чтобы бросить ее у подъезда? Далее....работа,магазин, гипермаркет....бросаете машину у входа,чуть не заезжаете на ступеньки, что выйти из магазина невозможно простому люду.....СТАВЬТЕ МАШИНЫ ВДАЛИ ВЫХОДОВ НЕ МЕШАЯ НИ ПЕШЕХОДАМ,НИ ВЛАДЕЛЬЦАМ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ.....а то развели демагогию...

Валерий Иванович
7 июля 2014 в 18:12

Вопрос к Властям: Где же Ваша хваленая многоярусная парковка для жителей и гостей Областной столицы, которая должна быть еще построена ещё несколько лет назад возле Администрации города!?

Ольга Юрьевна
7 июля 2014 в 18:16

Лучше позаботьтесь о расширении дорог и о создании автомобильных карманов, а не увеличении эвакуаторов на улицах Тюмени.

житель с М. Горького
7 июля 2014 в 23:06

На Горького уже 3й Демидов стан строится и ни одного парковочного места в проекте нет, вместо парка и зоны отдыха около драм театра построили стоянку, сделав действительно царский подарок владельцам зданий- позволив вместо парковки сделать дополнительные офисные помещения. Вот где коррупция.

пешеход
7 июля 2014 в 23:13

думаю 200 эвакуаторов , -1000, и я дома за 15 минут .*

Гость
8 июля 2014 в 08:59

Нужно начать эвакуацию с УВД на Первомайской И ФСБ. По Тратуару пройти не возможно.

8 июля 2014 в 13:23

Молодцы, конечно, что очищают дорогу от нарушителей. Некоторые наглым образом кидают машину чуть ли не посередине дороги. НО! Было бы не плохо так же заняться вопросом о новых парковках. Авакуировать мы можем, а подумать о новых парковках нет. Ведь можно же сделать платные парковки и так же иметь деньги.

Гость
8 июля 2014 в 13:54

Да да, мера... А в чем профилактика, как парковались так и будут, нет условий для исключения подобных нарушений. А эвакуаторы, так они еще больше мешают пока грузятся, да и в поток тоже не ускоряют. Суть ясна дать заработать прикормившему дяде, купившему эвакуаторы и стоянку. Лучше б штраф был двойной, так хоть все в бюджет, а то половина в карман дяде...

гость
9 июля 2014 в 14:30

а давайте цены утроим на бензин, тогда может машин станет меньше?

Алексей
9 июля 2014 в 19:32

Нужно эвакуировать постоянно и штрафы увеличить. Меня один раз увез эвакуатор, так я с тех пор очень аккуратно паркуюсь, лучше лишний раз пешочком пройдут. Так сознательность и повышается. Раз не понимает народ по хорошему.

Гость
11 июля 2014 в 01:24

У меня на днях машинку чуть не увезли... Припарковалась я у Калинки со стороны Профсоюзной в "кармане" у входа. Раньше постоянно там машину оставляла. Решила порадовать ребёнка булочками"Синнабон". Не было меня минуть 15. Выхожу, а машинка уже обклеена и на всех колёсах цепи накинуты, два мужичка пытаются погрузить машину на эвакуатор и дяденька инспектор ГАИ ходит вокруг и чего-то всё пишет и пишет ( протокол наверное составляет)... Подхожу я и говорю : "Не забирайте , пожалуйста, мою машину ... Она мне очень надо сегодня, ну просто кровь из носу ... " На что мне погрозили пальцем и сказали, что я не в том месте парковку организовала. Знак "автобусная остановка" имеется, а я его бессовестно игнорировала. Каюсь - торопилась, как всегда, да и не обратила внимания. Пришли к обоюдному решению - отдала" энную" сумму руб. без протокола. Кстати, не одна я такая была в своей безалаберности, рядом с моей машиной ещё пара- тройка автомобилей стояло. С моей машинки наклейки оперативно сняли и на соседнюю наклеили, а я как понятая документы подписала и уехала восвояси. А самое смешное- пока мы разбирались с инспектором и дяденьками эвакуаторщиками, подъезжали машины и спокойно парковались рядом с нами. Это говорит о том, что на знаки у нас не обращают внимания, ездят по привычке. Посыпаю голову пеплом....

Андрей
7 июля 2014 в 19:05

Очень прибыльный бизнес.Парковок нет,зато число эвакуаторов увеличат в двое.Узаконенная оббираловка.

Гость
8 июля 2014 в 11:54

Надо не 20 а 2000 эвакуаторов ежедневно выпускать...все прекрасно знают в каких местах и на каких улицах им работы не померно будет.