Top.Mail.Ru
Реклама
СЕЙЧАС -3°С
Все новости
Все новости

Трассу Тюмень – Ханты-Мансийск приведут в нормативное состояние

Временно исполняющий обязанности губернатора Тюменской области Владимир Якушев назвал основные направления сотрудничества нашего региона с ХМАО и ЯНАО во время передачи «Час с губернатором».

В первую очередь это транспортная инфраструктура. «Ситуация в этом направлении будет ухудшаться, потому что количество автомобилей, движущихся с севера на юг, растет. Наши транспортные магистрали не обладают мощной пропускной способностью. Необходимо усиливать работу всех трех субъектов, что мы и делаем. Все три губернатора мобилизованы. Работаем над тем, чтобы федеральная трасса Тюмень – Ханты-Мансийск и дальше на север была приведена в нормативное состояние», – поделился Якушев. Сделать это планируют в течение ближайших лет. Есть планы по реконструкции трассы, чтобы увеличить ее пропускную способность.

Кроме того, существуют проблемы и на железной дороге. «В отдельных местах – однопутная дорога, а где-то есть неэлектрифицированные участки. Здесь также необходима совместная работа трех субъектов», – считает врио губернатора Тюменской области. Также, по мнению Якушева, необходимо хорошо поработать, чтобы усилить воздушное сообщение. «Следует поговорить с нашими основными перевозчиками – компаниями «ЮТэйр» и «Ямал» о ценах на билеты. Нужно сделать так, чтобы перелеты стали доступными для многих жителей региона, а с другой стороны – авиакомпании не должны нести убытки», – сказал Якушев.

Второе направление – развитие нефтегазовой отрасли. На ней базируются все три субъекта РФ. По мнению Якушева, это направление останется одним из основополагающих.

Третье – продовольственная безопасность.

Четвертое – сотрудничество в социальной сфере. Сюда входят вопросы переселения, квалифицированной медицинской помощи и получения профессионального образования.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter