Город «Стартап.Live»: тюменское бизнес-реалити

«Стартап.Live»: тюменское бизнес-реалити

2 июля на отчетной встрече участников проекта «Стартап. Live» тюменские стартапы и их консультанты рассказали зрителям о своем взаимодействии в июне. Компании были распределены между наставниками жребием и уже два месяца с их помощью делают все возможное, чтобы из любимого дела получился прибыльный бизнес. Проект организован Тюменским Бизнес-журналом и Областным бизнес-инкубатором для поддержки начинающих предпринимателей региона.

Собрание началось с громкой новости: школа «Сфера» уходит на каникулы и берет паузу до конца августа. Организаторы и тренер стартапа Алексей Жданов решили заменить его на тот, в чьих приоритетах будет развитие в проекте, и сейчас ищут кандидатов.

Выбывают и тренеры. В июне Андрей Еремин покинул проект, признав, что не рассчитал свои силы и время. Наставником газеты «72 квадрата» стал Дмитрий Бычихин. «За три недели работы c Дмитрием мы сдвинулись с мертвой точки, – говорит руководитель отдела продаж газеты Александр Шевелев. – Приняты три менеджера по продажам, уже появилось два крупных клиента. И самое главное: нас заставили все считать».

Еще один участник проекта – издательское бюро «Квартира 12». За июнь благодаря консультанту Елене Матковской работа бюро сосредоточилась не только на творчестве, но и на денежном вопросе. Директор компании Маргарита Лебедева уволила неэффективного менеджера по продажам и наняла двух новых. «Наконец мировоззрение ремесленника Маргарита поменяла на мировоззрение предпринимателя. Я услышана!» – радуется наставник стартапа.

Директор архитектурно-проектного бюро «Радуга улиц» Мария Беланчук и тренер Михаил Слинкин тоже довольны июнем: оборот компании увеличен на 134 тысячи. У бюро четыре новых клиента, которым оно предложило эксклюзивный для Тюмени продукт – «зеленые стены». В июле Мария едет в Париж для обучения западным технологиям их изготовления и строит большие планы на будущее.

О новых успехах участников – на следующей встрече проекта в августе.

Официальный партнер проекта – инвестиционная финансовая компания ООО «Уником Партнер».

Анна Прокопенко

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Чем для россиян обернется отмена таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
Американцы не поймут такого «переобувания»? Как выход Джо Байдена из президентской гонки отразится на выборах США
Виктор Козлов
медиатехнолог
Рекомендуем