23 сентября четверг
СЕЙЧАС +10°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (65)

1 июл 2014 в 18:36

снести ее!!!и построить парковку!!

ОТВЕТИТЬ
1 июл 2014 в 18:53

а может под музей сибирских русских? или скажем сибиских хантов, или еще 100500 национальностей. Каждому по музею за бюджетный счет, конечно

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 июл 2014 в 19:47

Пусть баню отреставрируют и сделают что-нибудь интересное. Слышала, были предложения сделать Арт-площадку, по типу Винзавода в Москве, например. Пусть будет лучше на одно культурное место больше, чем на одну парковку. Итак, в Тюмени сходить особо некуда.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 июл 2014 в 20:06

Не сносить ни в коем случае! И так уже насносились. Многие исторические памятники исчезли. Их уже не восстановить. Так надо сохранить то немногое, что осталось.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 июл 2014 в 20:12

Насия, у тебя немножко ума есть? В бывшей бане татарский музей? Музей есть в селе Ембаево, в Тобольске, надо их расширять, если это в ваших силах. На каждом шагу татарский музей ни к чему, вот.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 июл 2014 в 21:54

А оставить в качестве муниципальной бани- слабо!
Для населения города. Не у каждого загородный дом с баней.

Гость
1 июл 2014 в 22:41

Здесь могли бы работать залы временных выставок, фондохранилище, библиотека, конференц-зал, научно-исследовательский центр языка, литературы, фольклора, истории и культуры, пункт быстрого питания, рекреационные зоны отдыха. Музейно-туристический комплекс должен быть полифункционален. И БАНЯ!!!

Гость
1 июл 2014 в 23:13

А как вам идея Панорамы, как в Севастополе? только про Тюмень.

ОТВЕТИТЬ
Алексей
1 июл 2014 в 23:24

Думаю,многие согласятся,что про татар сибирских знать крайне важно и просто необходимо, что ты за человек-то такой,если не знаешь про них ничего)))? Никому не интересно будет это!!!Нужен многофункциональный комплекс здесь. Включите фантазию! Где идеи? Их полно можно воплотить в данном объекте.Пример 1: Добавить ручку к зданию-получается пивная кружка-музей истории пива,русского пива,с показом как варится и возможностью поучавствовать в процессе приготовления! Тут уж и окупаемость будет и немцам с австрийцами туда прямая дорога.Пример 2:Аквапарк.Внутри,конечно не был, но думаю можно вместить туда и зал для выступления артистов разного жанра.То же самое и окупаемость и вид красивый на верху можно сделать смотровую площадку!!! Где она у нас? на Туру.Прекрасное времяпрепровождение обеспечено!!! Если что обращайтесь)))Идей много...

ОТВЕТИТЬ
НеГость
2 июл 2014 в 09:13

считаю в бане логичнее открыть МУЗЕЙ БАНИ

а для татарского музея и другое место можно найти - в зареке в парфеново например

а вообще если кому то интересно ознакомиться с этой темой:

1. музей в ембаево
2. музей археологии и этнографии ТюмГУ
3. музей на озере андреевском
4. музей в юртах андреевских

999
2 июл 2014 в 09:13

Очистить город от круглого безобразия! И еще пару десятков таких же "пмятников" архитектуры, которые не украшают город а уродуют еого внешний вид.

2 июл 2014 в 11:06

ДА что вы за нелюди, давайте все парковками застроим и современными офисными зданиями со стеклянно-металическими фасадами (от которых уже сбежать хочется) , это ИСТОРИЯ, а историю ВАЖНО СОХРАНИТЬ, единственный памятник в Тюмени эпохи конструктивизма... отреставрировать и использовать под музей и будет все прекрасно, тем более находится практически рядом с местом основания Тюмени - это ли не повод?

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июл 2014 в 13:25

Полный бред сделать в этой бане музей. Хотят татары сделать музей, так делайте его в Казарово. Зачем нам, жителям города других национальностей, история татар? Нечего ее навязывать, есть уже музеи, их достаточно. Тюмень не Казань, нам интересна история и других народов. В нашем городе, когда проводятся различные фестивали и мероприятия на территории около цирка,можно увидеть индейцев, украинцев, башкир, казахов, северных и кавказских народов и др. Вот для них можно было бы подобрать здание для музея, но не баню. Чем они хуже татар? Само здание бани уже пропитано грязью от мывшихся в ней людей, в ней плохая энергетика.

ОТВЕТИТЬ
валентина
2 июл 2014 в 18:38

задолбали с этой баней! ! страшное сооружение стоит и портит весь вид, что то о здании бывшего травмпункта на ленина не заботятся, сколько лет уже стоит здание без реставрации.

Гость
3 июл 2014 в 09:07

Индейцы, украинцы, башкиры, казахи, северные и кавказские народы имеют свои исторические родины: украинцы - Украину, башкиры - Башкирию, казахи - Казахстан, северные народы - ХМАО и ЯНАО, кавказские - тоже имеют свои республики. Там то и сохраняют они свои языки, культуры. А сибирские татары - коренной народ Сибири, здесь их родина. Сибирские татары в такой же заднице, как и все остальные народы в РФ. Правда, русскому народу пока не на что обижаться. Его культурные потребности исполняются везде - на ТВ, радио, в газетах. Все должны говорить по-русски, в том числе и те же малочисленные народы. А вот почему-то на земле этих малочисленных народов, богатством которой пользуются все граждане РФ, в том числе и русские, и кавказцы, эти богатства коренным народам не служат никак. Сибирские татары. как и все коренные народы, на правах просящих пасынков. Сибирских татар нигде не ждут: ни в Татарии, ни в Китае. Родина у сибирских татар - Сибирь и ни одна территория больше. Так почему этот народ не имеет права на своей земле развивать свою культуру, язык, традиции?

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 июл 2014 в 09:07

Сибирские татары не являются представителем татар. Сибирские татары - самостоятельный этнос, а не восточная группа поволжских татар. Это признали в 2013 году и ЮНЕСКО, а также сибирскотатарский язык получил международный код как самостоятельный язык самостоятельного народа. Если действующая ныне автономия ничего не сделала для сибирских татар, заглядывая в рот чиновникам, гнать в зашей действующую автономию. Она ведет народ к ассимиляции, исчезновению, застою.

Гость
3 июл 2014 в 09:08

А музей и научно-исследовательский центр жизненно необходимы. Конечно, для этого требуется областное финансирование, но ведь сибирские татары - не мигранты, приехавшие сюда из других территорий. Они - коренной народ Сибири. и также платят налоги, как и русские, и другие народы. И мы надеемся, что и законодательные органы области, и губернатор, и мэр города прислушаются к нашим проблемам и помогут нам их решить. В последние годы Правительство Тюменской области начало активно помогать сибирским татарам решать их социально-экономические и культурные проблемы: Совсем недавно оплатили издание Грамматики сибирскотатарского языка. Таким образом, язык сибирских татар стал нормированным, т.е. теперь и у сибирских татар есть литературный сибирскотатарский язык. Вот эта поддержка губернатора нам даёт надежды на то, что мы - сибирские татары, не будем в дальнейшем подвергаться насильственной ассимиляции, а будем, как положено по Конституции, благодаря поддержке государства, сохранять и развивать, исследовать свой язык, литературу, фольклор, историю и культуру.

ОТВЕТИТЬ
Dale Cooper
28 июл 2014 в 10:25

Сколько лет пилили бюджет на музей Словцова? И что? Достроили?
Надо еще попилить?
Кому нужны музеи?
Вот не надо сейчас заливать про культуру и и что историю надо знать?
Заходишь в музей - там 3 экспоната и 0 посетителей.
Такое ощущение, что эти 3 экспоната взяты из ближайшего мусоргого бака.
История - самая продажная псевдонаука, каждый "вождь" - переписывает её заново.
А нам преподносят вымыслы радзинских и иже с ним как факты.
Настоящая история должна быть перечнем фактов и цифр, без субъективных оценок.
Например Сталин - победа в ВОВ, Рост экономики и производства, арестовано столько то, расстреляно столько то.
А вот высказывания типа: жестокий, великий, теран - не должны пыть в истории.
Не надо навязывать субъективную оценку автора. Кто теперь знает как оно было?
Может те кто был репрессирован были как Навальный, Наводворская и Макаревич.
может без репрессий и экономику бы с промышленностью не подняли, и в ВОВ не победили?
Может и нет. История не терпит сослагательного.
Ккто знает?
Только факты, а выводы народ сам должен делать если мозг есть.
Сейчас историей называется скорее художественная литература.

Загрузка...