Все новости
Все новости

Виновнику пьяного ДТП, поспорившему с собутыльниками, грозит тюрьма

ds

Поделиться

В Тюменской области будут судить водителя, который, в пьяном состоянии доказывая, что его автомобиль может разогнаться до 180 км/ч, совершил ДТП со смертельным исходом. В суд направлено уголовное дело в отношении 43-летнего жителя села Колесниково Андрея Рудина.

Как рассказали в Заводоуковской межрайонной прокуратуре, 7 мая этого года Рудин, лишенный прав за езду в нетрезвом виде, сел за руль старого автомобиля Audi 89. Со своим знакомым он приехал домой к 33-летнему односельчанину, у которого в гостях находился еще один мужчина. Квартет, распив спиртное, решил доехать до местного приемщика металла и занять у него денег на покупку алкоголя. 33-летний мужчина взял с собой трехлетнего сына. При этом в машине никто не был пристегнут ремнями безопасности.

В ходе поездки по селу между Рудиным и 33-летним пассажиром возник спор, сможет ли Audi 1989 года выпуска разогнаться до 180 км/ч. Чтобы доказать возможности своей иномарки, водитель стал набирать скорость. На повороте автомобиль занесло в кювет, где он перевернулся. Рудина и всех пассажиров выбросило из машины. Ребенок не пострадал, а вот его споривший отец получил серьезную травму головы и впал в кому. Спустя месяц он скончался в реанимационном отделении больницы. Тяжелые травмы и у самого Рудина.

Межрайонная прокуратура утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Заводоуковский районный суд для рассмотрения по существу.

Санкция ч. 4 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека») предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до 3 лет.

Фото: Фото с сайта прокуратуры Тюменской области

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter