Все новости
Все новости

Тюменцы выступили против уничтожения деревьев в сквере

Поделиться

Обсуждение проекта благоустройства сквера Семена Пацко (район улицы Первомайской) состоялось накануне, 30 июня, в ДК «Железнодорожник».

Как рассказал автор проекта из ООО «Градиент» Андрей Володин, в сквере планируют установить детскую и спортивную площадки, дороги в зеленой зоне вымостят брусчаткой (в случае коммунальных аварий ее можно разобрать и собрать, асфальт же надо менять полностью). Здесь установят нержавеющие опоры освещения, камеры видеонаблюдения, два вазона, чтобы в сквер не заезжали на автомобилях. Изначально по проекту планировали убрать 20 аварийных деревьев, но вчера горожане яро выступили против этого. Они проголосовали за то, чтобы оставить липы. Кроме того, местные жители предложили увеличить число скамеек. Замечания тюменцев учли. В течение 7-10 дней проект исправят, а затем выставят на торги. По словам заместителя руководителя управы КАО Александра Сухомяткина, работы в сквере начнутся ориентировочно в августе.

Семен Пацко – партийный руководитель железнодорожной станции Тюмень времен Великой Отечественной войны.

После обсуждения заинтересованных горожан провели по парку и показали деревья, которые, по мнению специалистов, являются аварийными. Координатор коллегии экологов общественного совета Тюмени Альберт Фахрутдинов активно выступил против уничтожения лип. «Если сейчас аварийное дерево не снести, то оно упадет кому-нибудь на голову», – высказал опасение Андрей Володин. Но эколог с этим не согласен. По его словам, он живет в Тюмени долго и не знает ни одного такого случая. «Что делать с деревьями, прописано в учебниках. Можно поставить подпорки. Так, в Лондоне за старыми деревьями ухаживают также, как за старыми людьми. Ведь если человек заболел, его же не убивают. Ему дают костыли, инвалидную коляску. Также и с деревьями. Прежде чем принять решение о том, что дерево нужно убрать, поставьте подпорку. За ними необходимо ухаживать, а у нас в городе этого не делают», – поделился Альберт Фахрутдинов.

Фото: Фото автора

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter