30 мая суббота
СЕЙЧАС +24°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (14)

26 июн 2014 в 17:45

«Каждый год на этой трассе на одном и том же участке снимают асфальт и снова его кладут. С чем связаны такие частые ремонты и почему бы не перераспределить эти средства?»
А с тем что денег кому-то в прошлом году с отмыва не хватило, решили в следующем году домыть)))))

А вообще порадовала новость, давайте трассу Тюмень-Омск особенно ишимский и омутинский р-ны приведем 1 раз то хоть в порядок, а то от этих времянок и ямочного ремонта толку ноль, жуть а не трасса, мозги в рассыпную, когда в разбитую ямку залетаешь в темноте...

Блондинка за рулем
26 июн 2014 в 21:33

Воровать при дорожном строительстве меньше не пробовали?!

Анатолий Иванович
26 июн 2014 в 21:47

Прям как в советское время лозунги.Искоренить,резко улучшить,ударить автопробегом по бездорожью и разгильдяйству.А в сухом остатке оказывается нужно просто больше средств.Которые без сомнения будут полностью освоены.А вот увидим ли мы супер дороги вопрос пока неясный.

Гость
27 июн 2014 в 09:08

Ежегодно одна и та же картина. Ремонтируются хорошие участки дороги а с ямами немного залатают и оставляют для инспекторов, чтобы снова клянчить денег на ремонт плохих дорог. Участок с Увата до Демьянска так ремонтируют уже лет 10 скоро по нему можно будет только на тракторе ездить!!!

Гость
27 июн 2014 в 10:29

Письмо в Ген. прокуратуру надо было написать с призывом о проверке. В 2013 попросили побольше - дали. Опа, хорошо! А чо бы и в 2014 не попросить, чо поди не дадут то. А дороги можно и не делать. Подтекстом написано, что 2013 не улучшил положения при увеличении финансирования, а значит средства не туда куда нужно ушли. P.s.: ну что, Тюменцы, довольные нашими дорогами, вижу обстановочка не так плоха, раз для Вас более 50% несоответствия нормативам - это замечательное покрытие (дак ано жы лучшэ чим в саааседних ригеонааах), ну ну.

Гость
27 июн 2014 в 11:00

мне показалось или действительно написано: "Надо прекратить тот беспредел, который связан с некачественными работами, нерадивыми подрядчиками и чиновниками-коррупционерами"?.. Если не показалось, то почему "надо прекратить", а не "мы прекратим"?

Гость
27 июн 2014 в 11:25

Есть ли предел алчности чиновников??? Я все сижу и думаю - блин, почему трасса такая раздолбанная а оно вон оно что, денюшек мало дают всего каких то 4 млрд - сущие копейки. Когда уже начнут контролировать бесцельно утекающие по карманам народные средства? Об этом не подумали попросить у президента? Хоть 20 млрд дай дороги лучше не станут, зато депутаты станут шире лицом. Позорище. Если бы те кто ремонтирует и строит дороги отвечали за них своей головой и пятой точкой может тогда не делали бы что попало. А то у нас спросят - а вот ребята почему плохие дороги, сразу важных причин полно - денюшек нет, на зимней резине ездим асфальт портим (когда читала эту статью чуть со смеху не померла), да и вобще болота кругом всю дорогу вымывает, бедные мы несчастные. Никакой ответственности за дороги ни у кого нет. Пожурят, откат получат и отпустят восвояси. Когда еду в Ишим мне всегда интересно - глава голышмановского района он самый честный из всех или ему с грунтом повезло, потому что там участок трассы просто идеальный.

Алексей Ф. Савоськин
27 июн 2014 в 12:52

Там сплошной брак! Покрытия от силы живут 3 года, дальше ямы. Межремонтный срок при этом составляет 8 лет. Гарантийный 5 лет. А заказчик за брак вообще не спрашивает с подрядчиков. Если повысить качество, денег нужно будет в 2 раза меньше...

дорожник
27 июн 2014 в 13:44

Вот вам пример: ВЫ ПРИШЛИ В МАГ. ВАМ НАДО ХЛЕБ. А У ВАС ВСЕГО НА 1/2 БУЛКИ. ВОПРОС: КАК КУПИТЬ ВСЮ свежую БУЛКУ? ТАК И ТУТ ЛОТ БЕЗ ВЫПОЛНЕНИЯ НЕ ОПЛАЧИВАЮТ. ЧИНОВНИК ОТРАПОРТОВАЛ-ЧТО МЫ ПРОДАЛИ лот СО снижением 25% и он молодец. А ты потом бегай и крутись как хошь. А на расценки актуальные на год МАТЕРИАЛ-ТРУД-ПЕРЕВОЗКИ даже не смотрит никто из них. А ВЫ ВИДИТЕ ТОЛЬКО ПОЧЕМУ ВСЕ ДОРОЖАЕТ А МОЯ ЗАРПЛАТА НЕТ, или что это я должен работать в вых. если нет двойного тарифа? А это от вас вырезали 25%. и пашите ВЫ теперь за воздух с хмурым лицом (вот и работают за Вас гастр=арбайтэны). В итоге закрывать объем все равно надо и платить таким как вы ЗП и за материалы. А срок в контракте уже поджимает и опять будет снижение ==> Вот цепь и замыкается в итоге получайте максимум экономии. Скажите зачем брать лот? Ответ прост а куда девать вас? которые делают вид что работают, которым тоже кормить детей и как то жить. не отправлять же их отпуска без содержания в надежде что щас тебе стрельнет такой лот.

Гость
27 июн 2014 в 16:47

Дорожник,уважаемый!
Так надо не людей обвинять,которые работают за ту же зп,а то и меньше по выходным.А того самого чиновника,который 25% отжал у вас.чтобы самому получить зп побольше считай.Зрите в корень.Пока не сменим действующих чинуш,так и будем переливать из пустого в порожнее.А начать надо с их головы этой осенью.