RU72
Погода

Сейчас-2°C

Сейчас в Тюмени

Погода-2°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -7

0 м/c,

.

764мм 59%
Подробнее
6 Пробки
USD 91,33
EUR 98,72
Реклама
Город

Тюменцы примерили каски и подержали оружие

Общественная патриотическая акция «Свеча» состоялась в Тюмени вчера, 22 июня, в День памяти и скорби. На ее торжественном открытии у мемориала «Память» со словами благодарности в адрес тех, кто отдал жизнь, сражаясь на поле битвы, выступил депутат регионального парламента Сергей Козлов. По окончании церемонии участники акции возложили цветы у подножия мемориала.

Отметим, караульные группы несли службу в пяти памятных местах города. Это мемориал «Память», памятник «Прощание», вечный огонь, памятник воинам-тюменцам, погибшим в Афганистане, мемориальный комплекс памяти сотрудников милиции, погибших при исполнении служебных обязанностей в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов и мирное время.

В рамках патриотической акции «Свеча» все желающие смогли посетить интерактивную площадку «А завтра была война», на которой располагались предметы одежды, оружия, провизии и медикаменты времен 1941-1945 годов. Центральным местом для участников стал свечной стол. Возле икон тюменцы зажигали свечи в память о павших воинах, сообщили в областном детско-юношеском центре «Аванпост».

День памяти и скорби отмечается в России ежегодно 22 июня. Именно в этот день в 1941 году немецкая армия вторглась на территорию СССР и началась Великая Отечественная война, в которой погибли около 27 миллионов советских граждан.

Фото: Фото предоставлено областным детско-юношеским центром «Аванпост»
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем