Все новости
Все новости

Детской больнице в Винзилях сделали «арт-прививку»

ds

Поделиться

Тюменская арт-группа «Цвет города» добавила красок в детском стационаре Областной больницы №19 в поселке Винзили. Рисунки на стенах психоневрологического отделения появились в рамках проекта «Арт-прививка».

«Цель, которую мы ставим – отвлечь искусством детей, а заодно и их родителей, органично изменив восприятие обстановки медицинского учреждения, где поход по кабинетам – увлекательное путешествие от одного арт-объекта к другому. В холлах создаются картины-истории на сказочные темы, обыгрываются существующие элементы – выступы, розетки, пожарные шкафы. У входа в кабинеты маленького пациента встречает персонаж, расположенный на уровне детского роста. Он «общается» с ним, настраивает на позитив», – поделился куратор и организатор проекта Дмитрий Зеленин.

Как отмечают сотрудники лечебного учреждения, рисунки на стенах положительно влияют на эмоциональное состояние пациентов. «Некоторые детки находятся у нас довольно долго. Такая обстановка помогает сглаживать стресс, возникающий от разлуки с домом. Нравится она и родителям, которые бывают здесь со своими чадами», – рассказал главный врач винзилинской больницы Михаил Мишин.

Отметим, проект заинтересовал представителей и других медучреждений.

Фото: Фото предоставлено Дмитрием Зелениным

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter