Все новости
Все новости

Календарь прививок в Тюменской области планируется расширить

Законодательно закрепить ответственность медицинских работников за антивакцинальную пропаганду предложил главный внештатный эпидемиолог Минздрава России Николай Брико на выездном заседании экспертного совета по здравоохранению Комитета Совета Федерации по социальной политике, проходившем в Тюмени на этой неделе.

По мнению Николая Брико, на сегодняшний день существует много проблем с организацией вакцинопрофилактики. «К прививочной кампании необходимо широко привлекать внебюджетные негосударственные средства, а также использовать силы не только терапевтом и педиатров, но и врачей общей практики, в том числе медицинских работников в стационарах, в различных оздоровительных учреждениях, которые могли бы информировать население о вакцинации», – говорит он.

В качестве противодействия активизировавшейся в последнее время антипрививочной пропаганде эпидемиолог предложил привлекать к ответственности тех медработников, кто агитирует пациентов против прививок. Брико считает, что вполне возможно, такая ответственность в недалеком будущем будет закреплена в законе РФ.

Напомним, что итогом выездного заседания стало решение о расширении регионального календаря прививок в Тюменской области. Но так как увеличение количества прививок ведет к увеличению инъекционной нагрузки, особое значение в данной ситуации приобретает разработка и внедрение комбинированных вакцин, содержащих в своем составе пять-шесть антигенов. Подобные вакцины уже успешно применяются в Тюменской области.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter