23 сентября четверг
СЕЙЧАС +3°С

Колеи на тюменских дорогах появляются из-за шипованной резины

Поделиться

Поделиться

Вопрос качества тюменских дорог обсуждали сегодня депутаты городской думы на комиссии по градостроительству и земельным отношениям.

Депутат Виктория Безкровная поинтересовалась, из-за чего на дорогах после зимы появляются колеи и не связано ли это с несоблюдением технологий строительства. Глава департамента дорожной инфраструктуры и транспорта администрации Тюмени Виктор Смолин рассказал, что разрушение дорог, и в частности колейность, наблюдается зимой, ее причиной является использование автомобилистами шипованной резины. «Мы исследуем причину разрушения дорог уже два года. В прошлом году по поручению губернатора независимой аттестованной лабораторией было проверено состояние применяемой асфальтобетонной смеси, проводилось высокоточное нивелирование на предмет просадки основания. Нарушений при производстве смеси и ее применении выявлено не было», – добавил Смолин.

Народные избранники также коснулись вопроса строительства новых дорог. По словам депутата Альбины Селезневой, этот вопрос особенно волнует жителей микрорайона Тура. Виктор Смолин заверил, что строительство дорог там начнется не раньше 15 июля, так как сейчас идет оформление земель.

Фото: Фото Ивана Сидоренко

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...