Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «На улице Хохрякова установили баки для пластика и бумаги»

Вернуться к публикации
Все комментарии36
Гость
6 июня 2014 в 17:46

Тема хорошая, главное чтобы действительно перерабатывали мусор, а не так для показухи

Гость
6 июня 2014 в 19:47

Хорошо, еще бы жители сортировали, не бросали все в кучу. Респект

Гость
6 июня 2014 в 19:48

Дворникам объясните пожалуйста

Гость
7 июня 2014 в 17:47

Опыт раздельного сбора в других городах России показывает,что все баки будут вывозить разом свалив в одну мусоросборочную машину для захоронения на мусорный полигон.

гостья
6 июня 2014 в 17:26

а на олимпийской 47 установите тоже самое пожалуйста!)

Гость
7 июня 2014 в 12:25

Попал как то на одно из месторождений уважаемой всеми "Роснефти". Чистота, порядок кругом. Глаз радуется! Поселился в общежитии. Сразу инструктаж,- нельзя то,нельзя сё..мусор раздельно, показали металл,пластик, пищевые отходы...Одно слово молодцы! Не юродствую! Я давно бы и дома сортировал. Да никто не хочет заниматься... А в день отъёзда случайно вместо вертолётки зарулили на местный мусоросборный полигон.( водитель дорогу попутал..новичок). А там все эти раздельные контейнера валят в одну кучу , обливают солярой и палят.. Грустно..

Гость
7 июня 2014 в 20:01

Уже устанавливали контейнеры в Тюмени, но потом они пропали куда-то. Я насортировала и накопила приличный запас отдельно метал. банок, пластика, стекла но на тех местах, где должны были оказаться эти контейнеры, их там не оказалось.
Надеюсь этот проект будет более жизнеспособным.
В Москве уже начали кое-где сортировать мусор. На какие-то отходы они сами себя (завод) обеспечивают электроэнергией да и другие дома.
У нас тоже вроде бы обещали построить завод по переработке. Очень жду.
Организаторам проекта огромное спасибо. Не бросайте это "грязное", но такое чистое дело)

ттл
8 июня 2014 в 09:59

Очень хочется надеяться, что это не очередная кампания с естественными разовыми плюсами для разработчиков и исполнителей. И не надо народ обвинять: будет система, будет порядок. Но...помните нас призывали не смешивать батарейки и галогеновые лампы с бытовым мусором? Я по всему городу ищу эти контейнеры - их нет даже в спец.магазинах, торгующих электроникой. Буду благодарна тем, кто подскажет куда их сдавать.

Гость
6 июня 2014 в 22:12

и нам на Н-Семенова можно!!!!

Тюменка
9 июня 2014 в 10:13

возле Драмтеатра установите тоже, пожалуйста, такие контейнеры )))

Что-бы это работало, раздать нужно специальные пакеты жильцам для сортировки.
А так молодцы, что пытаются цивилизацию привить. К хорошему тоже нужно приучать.

Гость
6 июня 2014 в 23:00

на долга ли

(За)Тюменка
8 июня 2014 в 15:24

Не верю в такую идею в нашей стране, т.к. в советское время уже была плодобная идея фикс: отдельно выбрасывать пищевые и др. отходы. 8 человек рассортируют как надо, а 2- все как и прежде в кучу, так им до лампочки или поддатыми мусор выкидывали. Имейте ввиду, что тогда хоть контроль был ввиде участковых, дружжинников и пр. А сейчас всем по фиг! Уж если крутая шпана себе под носом валит и окурки с балкона тысячами летят- вряд ли они будут свое сортировать. Вот у немцев педантизм и чистоплотность в крови ( это я считаю их огромным плюсом). А в Тюмени... - не верю!

Гость
8 июня 2014 в 19:11

надо же с чего-то начинать. Думаю, к сожалению, эти баки не приживутся. "самые умные" рано или поздно начнут кидать в них что попало, и баки уберут. Через какое-то время снова поставят... снова запакостят.. уберут. Но рано или поздно такие баки будут стоять везде, а может даже доживем и до пневматических мусорных баков, как в Норвегии... Я так надеюсь)))

Гость
6 июня 2014 в 21:07

Подскажите пожалуйста, а что это за кулон у девушке на 10 секунде?

ХХХ
7 июня 2014 в 16:10

И всем известно, чем это все закончится. В ящике для бумаги будет пластик, а в ящике для пластика бумага

Лошадь
7 июня 2014 в 17:49

Ура! Будет куда экскурсии водить! Теперь заживем! Лучший город Земли!

мде
8 июня 2014 в 18:35

я думаю никто не будет сортировать.

Оксана
9 июня 2014 в 11:45

В "Малахово" тоже установите, лично я буду сортировать. Думаю таких много.

Евгения Забокрицкая
9 июня 2014 в 12:51

Друзья, наш проект стартовал в марте и уже имеет успехи! Более 1000 человек поддержали наш проект! Каждые две недели в Тюмени мы собираем раздельный мусор у 70 добровольцев. Так что раздельный сбор в Тюмени - это уже реальность. Пожалуйста, присоединяйтесь к нам и внесите свой вклад в сохранение природы нашего края и развитие нашего общества! Не нужно ждать решений сверху! Мы сами можем сделать свой город чище! У нас есть реальные партнёры и реальная продукция из нашего вторичного сырья! Подключить весь город - это вопрос времени!

Гость
9 июня 2014 в 14:55

%70-80 бытовых отходов - это пластик. Сортируем его в отдельный большой мешок. Раз в месяц приезжают и забирают.
Пожелание, поставить специальный контейнер, куда можно привезти мусор в удобное время.

Гость
9 июня 2014 в 16:33

Почти год 3 подобных контейнера стояло на центральном рынке, но создавалось ощущение, что они не использовались, а стояли мертвым грузом.
ВОПРОС: за границей во всех магазинах, музеях, метро стоят контейнеры для сбора БАТАРЕЕК...ГДЕ У НАС ТАКИЕ?!?!?!
а сдать отработанные лампочки энергосборегающие - проблема!!
только отрапортовали наши чиновники, что установили в городе МНОГО контейнеров!!!

Гость
9 июня 2014 в 17:07

Пусть сейчас не получится - все равно рано или поздно получится! Я в это верю. Начинание по-настоящему правильное и хорошее.

Гость
10 июня 2014 в 10:37

прально, вместо мусороперерабатывающего завода лучше сортировка, ещё и подзаработать можно, сдавая пластик и мукулатуру, а установка баков наверно за счёт участников ТСЖ. не, ну конечно хорошо, лучше сортировка и переработка, чем тупо кучи мусора возле баков и на уполигонах.

Гость
6 июня 2014 в 18:57

да у Арабов в эмиратах давно уже так ...и эмират безалкогольный есть .. там учитесь.. а не бегать за мужиком что за остановкой закурил...хорош быть обезьянами ...вроде все кругом умные ,современные ..смартфоны ,айфоны почти у 90% населения кто-же кидает мусор мимо урны ..сорит ит.д ...откуда эти типы приезжают намусорить ..и назад ...например ..в Курган..ух они такие ..деревня..!!

Гость
7 июня 2014 в 11:24

Да ставили уж раньше же. Только не помогло, всем плевать. Русский народ такой пофигистичный. А американцев тупыми называют, хотя они в этом плане куда продвинутей. Ну разве так сложно не быть свиньями и сортировать мусор?