
Поделиться
Самый главный секрет того, как изумительно приготовить овощи альденте, а стейк medium well done – это, конечно же, практика. Кроме того, шеф-повары рекомендуют выбирать правильный мангал, на котором мясо не превратится в «подошву», а овощи – в кашу. Такой подход к делу обеспечит кулинарному шедевру не только овации от друзей, но и, возможно, прославит автора барбекю на весь город. Поэтому, прежде чем отправить фотографию своего гриль-блюда в «Инстаграм», смело пишите заявку на «72 рецепта». Заявки принимаются до 20 июня.
Тема кулинарного поединка этого лета – «Гриль-меню». Поэтому все, что можно приготовить на мангале, гриле или в жаровне, отлично впишется на страницы нашего кулинарного конкурса «72 рецепта».
В меню приветствуются любые виды мяса и рыбы. На решетке гриля помимо курицы может оказаться гусь, утка, индюшка и другие пернатые, стейки из рыбы как благородной, так и попроще, шашлыки из свинины, говядины, барашка – в общем, все, на что хватит фантазии и кулинарного мастерства.
Кстати, в этом, казалось бы, сугубо мясном и рыбном конкурсе могут принять участие и убежденные вегетарианцы: жюри ждет рецепты приготовления овощей на гриле. Участники конкурса должны удивить жюри гарниром и набором специй, рассказать, как маринуют мясо, одним словом, поделиться самыми сокровенными секретами.
Главный финалист приготовит свое победное блюдо под прицелом телекамер в одном из ресторанов города вместе с шеф-поваром. Победитель конкурса, выбранный жюри, получит главный приз – корзину с продукцией компании Tupperware и сертификат на пять тысяч рублей на покупку бытовой техники. Лучший кулинар, выявленный в ходе онлайн-голосования, получит продукцию от Tupperware на пять тысяч рублей.