24 июля суббота
СЕЙЧАС +14°С

Нина Нежиборская: «Особый ребенок» разрастается, и это не радует

Поделиться

Поделиться

Экспозиция творческих работ детей из тюменской некоммерческой организации «Особый ребенок» развернулась вчера, 30 мая, в стенах Тюменского театра кукол и масок. Подобная выставка стала уже традиционной и проводится три раза в год – к 8 Марта, ко Дню защиты детей и ко Дню инвалидов.

На праздник собралось чуть больше двухсот ребятишек из «Особого ребенка», остальные участники – мамы, братья и сестры, сопровождающие. «В целом нас здесь – более 400 человек, так что даже мест в кукольном театре чуть-чуть не хватило, уже не влезаем, – рассказала руководитель «Особого ребенка» Нина Нежиборская. – Организация ширится, разрастается, и это совсем не радует. Хотелось бы, конечно, наоборот, чтобы нас становилось меньше. Но мы не унываем, дети в «Особом ребенке» занимаются творчеством – делают прекрасные вещи и осознают себя нужными, хотя бы в такие праздничные дни».

На выставке были представлены все виды творчества, которым заняты дети из «Особого ребенка»: бисероплетение, квилинг, ковроткачество, изобразительное искусство, лепка, фотография и многое другое. «К сожалению, как оплата преподавателей, так и материалы ложатся на плечи организации. Мы благодарны тем людям, которые помогают нам – покупают на свои деньги расходные материалы и приносят. Я думаю, что рано или поздно найдем деньги и на оплату преподавателей, пока же из семи наставников у нас остались двое – мамы детей-инвалидов», – говорит Нина Нежиборская.

«Радостно, что ребятишки растут и учатся творить руками, да и отношение к жизни у них меняется – это видно по работам участников, они такие радостные, праздничные», – добавила она. 

Фото: Фото Ивана Сидоренко

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...