Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Галина Калюжная: алименты не платят работоспособные люди»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ22
Гость
27 мая 2014 в 22:01

Интересно кого все таки привлекают к уголовной ответственности я не получаю алименты уже 10 лет и движений ни каких со стороны приставов нет - они совершенно не шевелятся! И когда к ним приезжаешь ответ один:"Не можем его найти!" хотя есть и номер телефона и адрес, и даже номер машины дала.... что еще надо???!!!

Фото пользователя
28 мая 2014 в 01:09

Что поделаешь - рыба гниёт с головы....если у нас законы такие, что если папаша платит хотя бы 100 рублей в месяц,то его нельзя назвать уклоняющимся. И это не мешает ему ездить отдыхать за границу.

НЕразведенка
28 мая 2014 в 10:13

Как можно жалеть деньги на СВОЕГО ребенка, даже если есть злость и обида на его мать - ВСЕГДА можно найти способ помочь материально, например самому платить за секции, покупать одежду и обувь, возить отдыхать. Все эти разговоры "ОНА будет жить на мои деньги" - от жадности или несостоятельности, чаще всего (не исключая РЕДКИХ случаев конечно).
Особенно поражают такие слова в случае, когда мать ребенка не может выйти на работу в силу возраста малыша или его частых болезней . Или когда бывшая жена сидит на больничном с ребенком, и ей платят иза-за этого копейки.
Вы вообще интересовались, сколько у НЕЁ уходит на питание, лечение, одежду, развитие и воспитание человечка, который наполовину ВАШ? Лично я только 6 тысяч в месяц за секции плачу, чтобы мой ребенок всесторонне развивался, около тысячи уходит на лекарства (болеем не меньше раза в месяц, лекарства дорогие, иногда врачи платно), не менее тысячи на кино-мороженное-аттракционы-и прочее, + одежда-обувка, ведь ребенок растет, сезоны меняются, прибавьте сюда средства на летний отдых, школьные расходы, непредвиденные траты. Конечно, можно и меньше, никуда не водить и не возить, фрукты не покупать, лечить вареной картошкой и малиновым вареньем, носить чьи-то обноски, если вы этого своему чаду желаете, чтобы себя в пиве например по вечерам не ущемлять, или телефон подороже купить, то сочувствую вашим детям, и их матерям, что вообще от таких родили.

Скептик
27 мая 2014 в 18:21

Если бы тому кому платят алименты, также в судебном порядке должны были бы отчитываться за каждую полученную копейку, то желающих получать алименты поубавилось бы, а желающих платить прибавилось. А так никаких гарантий, что деньги идут именно на ребенка...

28 мая 2014 в 07:17

Я с таким не столкнулся, но если вдруг разведусь с женой-почему МОЙ ребенок должен от этого страдать? я с женой развелся, а не семью бросил. Согласен с тем, что обеспечивать надо ребенка, а не бывшую жену, просто видел, как одна мамочка два раза в год на море ездит, а ребенок в китайских кроссовках зимой ходит.

Надин
27 мая 2014 в 20:45

Считаю, что на сумму алиментов менее 5 тыс. руб. никаких отчетов быть не должно в помине. Кто платит больше, тот может еще какие-то отчеты просить. Моей знакомой бывший муж, молодой высокий здоровый парень, предложил отказ от родительских прав, чтобы не платить 1100 руб.

Гость
27 мая 2014 в 23:27

конечно смешно. Мой в ментовке работал, так секретарь в суде сказала- ПОТЕРЯЮТ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ. ИСКАТЬ НЕ БУДЕТ НИКТО. ТАК И ПОЛУЧИЛОСЬ. прошло 17 лет. и не увидела этих грошей.

НЕразведенка
28 мая 2014 в 10:13

По опыту знакомых и родственников - редко какой разведенный папаша достойные суммы дает на ребенка, у вас вечно какие-то "проблемы" - безденежье, временные трудности и уважительные обстоятельства. И крутятся чтоб выжить обычно бывшие жёны, чтобы деток вытянуть. Или бабушки-дедушки по маминой линии. И этого никто из вас, неплательщиков или малоплательщиков обычно не видит и не ценит, все воспринимается как должное или как "жалобы непонятно на что".

27 мая 2014 в 22:27

Смешно))